АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 18 авг 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 
Jedi master

Да. я молчу, потому что:
Два раза отсылал к рядом лежащей теме, там всё разжёвано :angry-banghead:
Сколько я перепробовал фазиков, чтобы заставить звучать 6П6С :character-oldtimer:
Второе. Два арханелогородца первый раз увидели солнце за полгода, обрадовались, что жизнь продолжается, я их понимаю прекрасно :laughing-rolling:
Эти виброразвязки..если посмотреть мои фотки на страничке маразмов, то можно понять, даже не читая букв.
Цитата:
Цитата:
А ещё более главное - никого не слушайте:-))) И меня в том числе, делайте как Вам нравится.

Это сформулировано в моей подписи.
Мне лень повторяться, жизнь короткая штука, очень короткая :bow-blue: :bow-blue:
Больше сказать нечего.

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
Да. я молчу, потому что:
Два раза отсылал к рядом лежащей теме, там всё разжёвано :angry-banghead:
Сколько я перепробовал фазиков, чтобы заставить звучать 6П6С :character-oldtimer:
Второе. Два арханелогородца первый раз увидели солнце за полгода, обрадовались, что жизнь продолжается, я их понимаю прекрасно :laughing-rolling:
Мне лень повторяться, жизнь короткая штука, очень короткая :bow-blue: :bow-blue:
Больше сказать нечего.

Палыч, ну не странно разве то, что человек мало понимающий в электронике легко определяет отменное железо трансформаторов и с лёгкостью заявляет, что мотать будет сам. Я не возьмусь мотать, да и ты тоже (насколько я помню)... Как так получилось, что человек с таким минимумом личных данных легко зарегился здесь (учитывая требования администрации). Да и дальше в постах - такое впечатление, что одно предложение пишет человек понимающий в электронике, следующее - кот Матроскин с Шариком. Все эти нелогизмы и вызвали смутные сомненья...

Для ОМ293 Про весну - это намёк на Тарзанов?

Простите за оффтоп. Сломалась правая рука, сижу на больничном, а попаять сам ничего не могу :obscene-smokingjoint: .
По теме.
Для tranquility404. Если вы всё равно не слышите ни"мягкости", ни "теплоты" :D , то делайте как советует Илья " - никого не слушайте:-))) И меня в том числе, делайте как Вам нравится.". Какой интерес тупо повторять чью-то конструкцию. Лампа 6П6С очень неприхотлива и вы намотав самомостоятельно выходные трансы, легко её укротите...

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Последний раз редактировалось pomor333 23 мар 2011, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

tranquility404 писал(а):
...6п6с я не слушал...

"Уже успел попробовать макеты на 6п3с, гу-50, 6п36с. Также во время экспериментов с 6п3с для пробы ткнул 6п6с. Почувствовал разницу. Лампа меня зацепила."

однако нестыковочка :lol:

Ответить с цитатой  

Froid писал(а):
...немножко поправлю, Геббельс обеспечивал идеологическую составляющую, а железом занимался концерн не менее известного Германа Геринга...

Если уж совсем точно, то идея донесения речей фюрера до каждого немца посредством тотальной радиофикации принадлежит Геббельсу, он лично тестировал радиоприемники у которых специально был "раздут" НЧ спектр для придания голосу вождя весомости и внушительности, а "железо" для этого делалось по всей Европе :mrgreen:

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
Froid писал(а):
...немножко поправлю, Геббельс обеспечивал идеологическую составляющую, а железом занимался концерн не менее известного Германа Геринга...

Если уж совсем точно, то идея донесения речей фюрера до каждого немца посредством тотальной радиофикации принадлежит Геббельсу, он лично тестировал радиоприемники у которых специально был "раздут" НЧ спектр для придания голосу вождя весомости и внушительности, а "железо" для этого делалось по всей Европе :mrgreen:

О как. Хачу немецкий приёмник.

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):

Типа - дети подземелья!?!?!? :D

Ответить с цитатой  

Froid писал(а):
о монтаже силового трансформатора - о том, что он должен монтироваться на резиновых амортизаторах, чтобы погасить вибрацию железа, которая вполне может передаваться на сетки ламп?

Не подумал. Но тем не менее на лампы никаких вибраций не передается.

OM293 писал(а):
tranquility404 писал(а):
...6п6с я не слушал...

"Уже успел попробовать макеты на 6п3с, гу-50, 6п36с. Также во время экспериментов с 6п3с для пробы ткнул 6п6с. Почувствовал разницу. Лампа меня зацепила."
однако нестыковочка :lol:

я ее в однотакте пробовал. На короткое время. В двухтакте не слушал. Мы же тут про двухтакт, ведь так?

pomor333 писал(а):
человек мало понимающий в электронике легко определяет отменное железо трансформаторов и с лёгкостью заявляет, что мотать будет сам. Я не возьмусь мотать, да и ты тоже (насколько я помню)... Как так получилось, что человек с таким минимумом личных данных легко зарегился здесь (учитывая требования администрации). Да и дальше в постах - такое впечатление, что одно предложение пишет человек понимающий в электронике, следующее - кот Матроскин с Шариком. Все эти нелогизмы и вызвали смутные сомненья...

Про железо мне уже "разжевали" в другом месте. Я сделал вывод, что оно действительно хорошее. Трансы хочу мотать сам, так как уже пробовал мотать силовик для гу50. Виток к витку получается с трудом, но реально. Возможно, я так с легкостью рвусь мотать сам, так как не знаю всех трудностей в намотке? Попробую-узнаю.
А что, у других процедура регистрации хуже чем на датагоре?
Мои сообщения кажутся Вам столь неадекватными? я задаю вопросы, позже, если нахожу их в другом месте, то уже пишу тут зная ответ на свой предыдущий вопрос. Нестыковка в этом?

Ответить с цитатой  

А какую АС Вы решили использовать ?

Ответить с цитатой  

tranquility404 писал(а):
А что, у других процедура регистрации хуже чем на датагоре?
Мои сообщения кажутся Вам столь неадекватными? я задаю вопросы, позже, если нахожу их в другом месте, то уже пишу тут зная ответ на свой предыдущий вопрос. Нестыковка в этом?

Да полноте. В крайнем к вам обращении я как раз пожелал вам удачи. По поводу использования 6П6С в двухтакте ничего сказать не могу т.к. предпочитаю однотакт, поэтому не лезу к вам с советами. Но и из ваших постов пока не видно что вы определились хотя бы с этим - PP или SE. Пока только метания и сумбур, вот и порекомендовать вам пока никто ничего конкретного не может. Трансы только когда -то ещё будут...то-ли тетрод, то ли триод...
"Кто на ком стоял? Потрудитесь выражаться яснее." (М. Булгаков)
А по поводу регистрации пока замну, чтоб дальше вас не расстраивать...

Ответить с цитатой  

По железу.
Вы упомянули окно 47*17.
Интересно расстояние от щёчки до щёчки и высота намотки катушки.
Где можно почитать о "разжёвывании" Ваших трансов?

Ответить с цитатой  

некто писал(а):
По железу.
Вы упомянули окно 47*17.
Интересно расстояние от щёчки до щёчки и высота намотки катушки.
Где можно почитать о "разжёвывании" Ваших трансов?

Каркас катушки по ширине вмещает 39.5мм намотки, а если поставить разделяющую перегородку(она ведь нужна для двухтакта?) то думаю на 38мм ориентироваться нужно. Высота намотки 12мм, ну или 13мм в крайнем случае. Вот и получаем, что если допустим всё заполнять чисто первичкой 0.28 то 6500 витков без проблем. Но плюс межслойная изоляция, вторичка то думаю 4000 влезет без проблем. Или я ошибаюсь?
Обсуждение железа шло в скайпе с людьми, которые побольше меня понимают. Показывал им макрофотки железа. Они одобрили. Там у пластин железо такое неоднородное серебристо-молочное. Похоже на магнитопровод(цилиндр) от динамиков 10гд-30е от колонок 10мас. И каркас там карболитовый(из того же из чего панельки делают, они же карболит?).

Вообще хочу извиниться перед участниками форума, раз уж на то пошло. Никого ни обмануть не хотел, ни поиздеваться. Просто у меня по ламповым усилителям что в голове что на деле каша. Сам не разберусь. Но все же мое начало участия в этом форуме, конечно, не образцовое.

Ответить с цитатой  

Отнюдь.
В одном слое поместится 120 витков провода 0,28мм.
5+10+5 слоёв займут 7мм высоты намотки. При этом общее число витков первички будет = 2400.
Индуктивность не более 30Гн.
Ограничимся индукцией в 0,7Тл, при частоте 30Гц. При этих 2400 витках амплитуда напряжения сигнала на первичной обмотке не более 170в. Это примерно 2 Ватта (8кОм приведёнки).
Впечатлило?
Зато провод 0,28мм способен на пятикратный ток покоя 6П6С.
:)

Вы ни перед кем не обязаны извиняться.
Дисциплина на этом форуме - не эталон.
Верно, ВСЕМ помочь невозможно.Но кто-то и не хочет этого делать.
Цель ихнего пребывания - самоутвердиться.
Темже, кто реально на распутьи или просит помощи - помогу.
Но, видимо не на этом ресурсе....
Обращайтесь в личку или на других форумах.
Константин (ВКН).

Ответить с цитатой  
Jedi master

и хде эталон?
и почему сразу в личку?
сосчитаю до 10 и успокоюсь.

Ответить с цитатой  

tranquility404 писал(а):
...Обсуждение железа шло в скайпе с людьми...Показывал им макрофотки железа. Они одобрили...

Топикстартер одобрение качества, как он писал "стали", получил в скайпе, показав знающим людям МАКРОФОТКИ... :o
Значит он либо шпион, либо масон, либо это развод имени первого апреля, что было ясно с первого поста :lol:

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
tranquility404 писал(а):
писал "стали", получил в скайпе, показав знающим людям МАКРОФОТКИ...
Значит он либо шпион, либо масон, либо это развод имени первого апреля, что было ясно с первого поста

Что не так? Думаю в совке не сильно много разной стали в трансах применяли. Внешне можно различить, наверное. В прочем я не знаю.
А вообще вы знаете, я, пожалуй, больше не буду отвечать на ваши сообщения. Вы из темы пытаетесь сделать балаган и все пытаетесь кого-то разоблачить. И отвечать на ваши выпады, тем самым плодить новый мусор, не в моих интересах.

Ответить с цитатой  

tranquility404 .Не поверите..,но у меня тоже некие сомнения закрались.
Если Вы так стремительны(как Остап Бендер ;) ),то давайте сделаем так: Вы по порядку,неторопясь расскажете,что Вам сказали про сталь и совок...,что Вы уже для себя решили ,какая у ВАс АС,комната,предпочтения и т.д. и т.п.
А то вона...Ильич как напрягается( а он ведь прогами и куркуляторами не пользуется!!! :character-oldtimer:,старой закалки человек ),а я вот переживаю..,-возраст все таки. Вдруг Вам и не надоть ентого?
Так что...,ждем :think:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 

Посад-7 писал(а):
tranquility404 .Не поверите..,но у меня тоже некие сомнения закрались.
Если Вы так стремительны(как Остап Бендер ;) ),то давайте сделаем так: Вы по порядку,неторопясь расскажете,что Вам сказали про сталь и совок...,что Вы уже для себя решили ,какая у ВАс АС,комната,предпочтения и т.д. и т.п.
А то вона...Ильич как напрягается( а он ведь прогами и куркуляторами не пользуется!!! :character-oldtimer:,старой закалки человек ),а я вот переживаю..,-возраст все таки. Вдруг Вам и не надоть ентого?
Так что...,ждем :think:

Про сталь сказали немного. Что полоса будет хорошая(материал+толщина дадут хороший верх), что КПД неплохое. Так ли это я сам не знаю.
АС у меня дешевые полочники двухполоска с 6"нч. Позже. наверное, на шириках буду делать настольную акустику. Но в будущее не особо заглядываюсь. Комната 12кв.
Слушаю вообще всё. И классику, и эмбиент, и рок, и регги и даже елло и всякую электронику и т.п. Единственное, в чем я не нуждаюсь, это сильно глубокий бас. Мне без него хорошо.
Вся моя фонотека отлично звучит на однотакте 6п3с. На однотакте гу-50 тоже, но суховато слегка.
Мне Манаков ещё давно сказал, что не важно какая акустика и какой усилитель. Хороший усилок он и есть хороший усилок, а хорошая АС и есть хорошая АС. И подбирать одно под другое не надо. Хотя, с некоторых пор, я манакова не слушаю. Но прав ли он в случае с акустикой и усилителем?

Ответить с цитатой  

404-й,
хорош прикалываться, уже не смешно

Ответить с цитатой  

...я, конечно всегда За новичков, т.к. сам далеко не спец, хотел вступиться, но показались странными некоторые нестыковки как к примеру - делаю первый усь... хотя есть сообщения о 6п3с и мендецкой ГУ50... В таком роде... однако не могу понять, зачем бы 404-му прикалываться, если он уже подготовленный боец? Неоднозначные впечатления, короче...

Ответить с цитатой  

tranquility404 писал(а):
Мне Манаков ещё давно сказал, что ...

Но:
Цитата:
С недавнего времени загорелся идеей собрать ламповый усилитель. Опыта у меня, можно сказать, нет.
В электронике понимаю слабовато

Жуть-муть какая-то. В общем Кристальный звук.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа