Audiocraft писал(а):
...такс, сеточный резистор я использую в оконечной лампе, там он предусмотрен "даташитом".
Даташитом он везде предусмотрен. Без него никак. Если не хотите читать литературу "по теме" примите это за аксиому. Форумы - не литература. Это способ общения.
Audiocraft писал(а):
И я не использовал его, когда катод был на земле, а смещение батарейкой в сетку. Но зачем он на входной лампе, в данном случае ecc82 или 12ax7? Я думал там смещение регулируется резистором в катоде, или я опять не прав?
Поток воды из крана регулируется смесителем, а течёт всё равно из трубы. Улавливаете мысль? Про батарейку. Есть несколько способов подать смещение на сетку от батарейки. Не сочтите за труд, покажите как вы это реализуете.
Audiocraft писал(а):
Насколько помню, опять же, мне кто-то подсказал включение без этого резистора, которое я использую до сих пор. Прошу прощения, я понял, что антизвонный резистор, о котором я говорил, идет последовательно в сетку лампы, верно? А нарисовал я именно сеточный резистор, который так же не использую.
Надо использовать. Надо. Учитывая путаницу в показаниях

, боюсь, что вы неправильно поняли, о чем говорил подсказчик.
Audiocraft писал(а):
Я окончательно запутался. Оконечная лампа, например 6п14п не работает без этого резистора. Лампа ecc82 или 12ax7 работает и радует меня звуком уже долгое время. Именно поэтому я спросил про этот резистор. Опять же по рекомендациям одного человека с форума даже пробовал ставить ecc82 катодом на землю, кажется даже без смещения в сетку. При этом все прекрасно работало и звук был очень интересный, похожий чем-то на трансформатор на входе.
Похоже, что все ваши схемотехнические изобретения природу свою ведут от незнания. Не обижайтесь - но полного незнания предмета. Так что дорогу в библиотеку вам показывают не с целью загнобить, а как единственно правильный путь. Есть и другие пути

, но они не совсем правильные. Один из них -
КТО ТО НА ФОРУМЕ СКАЗАЛ. Вполне возможно, что этот кто-то и правильно говорил, но его неправильно поняли. И без основ тут никуда и никак.
Вы совершенно точно подметили
Audiocraft писал(а):
...тут есть люди, с которыми я не раз хорошо общался, которые мне многим помогли (спасибо!) и возможно тут народ более терпеливее относится к начинающим)
не ВОЗМОЖНО, а совершенно точно. Здесь исключительно добрые и отзывчивые люди собрались. Не будете растопыривать пальцы, познакомитесь и сами это почувствуете.
НО. Сейчас в библиотеку. И лучше (продуктивней) будет поговорить о том, что вам там будет непонятно. Сейчас уже понятно, что вопросы, которые вы задавали и здесь и в других ветках ответов не имеют. Ибо налицо грубейшие нарушения правил и основ схемотехники. В частности ламповой. Не плохо бы вообще начать с теории (физики) работы электровакуумных приборов - хотя бы с той её части, где рассказывается о приёмо-усилительных лампах.
Если уже упёрлись в Rc то вот тут популярно рассказано для чего и почему.
http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/89/