Цитата:
импеданс сопротивления.
это как.. масло масляное..
раз вы не отрицаете, что в результате ваших измерений ,мы получаем АЧХ-по
чувствительности,
Где это я не отрицаю? (Вы читаете мои сообщения?)
Цитата:
Gnat - не кипятитесь на ровном месте .
Вы же не будете спорить с тем ,что эти измерения дадут нам ачх по чувствительности? так?
Ответ.
Ни в коем случае! Слева шкала в Дб. по звуковому давлению. Так как любой микрофон является измерителем градиента давления.
Отрицаю или нет?
Цитата:
что в результате ваших измерений
Не моих.Все в мире так меряют,это единственная методика.
Цитата:
Можно просто снять АЧХ своей конкретно взятой системы в целом вместе с ачх комнаты., поменяв АС или даже отдельный компонет самой АС, или просто переставив АС уже
ничего ни с чем не сравнить.
Заблуждаетесь! У меня нормальные условия для замера АЧХ колонки в ближнем поле и заменив колонку и установив на то же саме место,где стояла предыдущая,следующую,я точно вижу разницу в АЧХ и комната здесь не причём. На ближнем поле при большом сигнале Влияние комнаты минимизировано. И сняв АЧХ колонки и сдвинув её на метр в сторону или вперёд,АЧХ не изменится,она повторит предыдущую осциллограмму.Здесь стало ясно ,что вы никогда не снимали АЧХ колонок,динамиков,не понимаете как это делается в сравнительных тестах.Вы просто ФЛУДИЛЬЩИК, и зашли поболтать и нервы потрепать.
Цитата:
Говоря про общепринятые методики , почему Вы не говорите о том , что принято
снимать не АЧХ-по чувствительности , а АЧХ-по мощности?
Дебелизм! Где я говорил что снимать нужно по чувствительности? Покажите. Не нужно своими словами. Скопируйте и покажите!

И где я не говорил что шкала слева в ДБ обозначает излучаемую мощность,звуковое давление развиваемое динамиком на той или иной частоте.И даже фото из книги вам показал с текстом! И как можно снять АЧХ по чувствительности? Что это за метод? Можно сравнить по чувствительности разные динамики и увидеть это на осциллограмме.
Цитата:
Просто ради своего развития, посмотрите АЧХ Студийных мониторов
Yamaha NS10M или Auratone 5C , найдете на них линейные
участки - сразу пишите, обсудим.
Где посмотреть? В интернете? Так я уже писал о этих выкладываемых АЧХ. Всё это туфта самая настоящая пиар акция производителя. Купив эти мониторы и измерив,вы не увидите ни когда даже приблизительно той АЧХ что в проспекте. Только себе и своим измерениям - можно верить. Но ни когда проспектам глянцевым.
Цитата:
ЗЫ - И почему Вам постоянно кажется, что на Вас набрасываются, просто обсуждаем.. конструктивно.
С неспециалистом нельзя вести конструктивного обсуждения.
Ни какого обсуждения я не вижу. Вижу бред больного человека,не разбирающегося в измерениях,ни когда не проводившего измерения. Ни чего конкретного не предоставившего полезного для ребят по измерениям. ФЛУД только и всё!
Цитата:
Крича про то, что Вы тут всех научите правильно измерять вы находите непригодным
снимать АЧХ используя свип генератор, и указываете, что почастотно - хорошо .
Код:
как видим, ни свип генератором, ни розовым шумом нельзя пользоваться при снятии ачх усилителей и акустики, почастотно самый верный способ
Не находите явного противоречия в своих словах??нет?
Генератором почастотно -хорошо, но трудоемко... а этот-же генератор, переключенный
в свип ( КГЧ ) -плохо?? как это так?? а что изменилось-то??
Я всё верно написал и подтвердил это осциллограммой АЧХ УНЧ сняв СВИП ,почастотно,белым и розовым шумом. И показав вам.Только почастотно и белый шум дают правильные результаты. Розовый шум имеет нелинейную шумовую характеристику. При применении свип сигнала,анализатор на высоких частотах не успевает регистрировать максимумы смены частоты. Если разбираетесь в осциллограммах,то видите это. Если не разбираетесь - значит не всех д.....в война убила!