Justas писал(а):
Звуковая карта как и любой измерительный прибор, имеет спецификацию, в которой указаны её характеристики. В частности Кг у нормальных звуковух, не превышает тысячных долей процента, т.е. не хуже килобаксовых анализаторов. Людям далёким от измерений трудно в это поверить.
Я так понимаю, что камень в мой огород...
Цитата:
Ну а чё, те же АЦП и ЦАП + компютерная обработка.
Если ТАК подходить к вопросу, то сегодня все практически девайсы это
Цитата:
те же АЦП и ЦАП + компютерная обработка
Но что то звучит, а что то без слез слушать невозможно... Я уже предлагал в какой то другой теме, всем сомневающимся - запишите любой франмент хорошо знакомой Вам музыки, через встренную звуковуху ноутбука, и послушайте результат. Думаю, все сразу станет понятно.
Цитата:
Вот ноутбуки не все нормально работают, там обычно виноваты кривые драйверы.
Абсолютно верно! Никто не писал эти драйвера
для точных измерений, это примитивнейшее ПО, для ввода /вывода "звука".
Цитата:
Результаты измерений, зависят от их правильности и применённой измерительной программы. SpectraLab (Plus) самая известная программа, нареканий по её работе я не встречал, да и сам не сталкивался.
Спектралаб прекраснейшая программа, но она разработана
совершенно для других целей/использования... Цитата:
Замечено что мин Кг у звуковух, бывает при определённых положениях виндосовских (драйверных) ползунков записи – воспроизведения.
Вот вот... и это только один из косяков, который Вы "отловили", есть еще куча "заморочек" о которых проостынь нужно написАть, сейчас не имею времени на это...
Вот этот случай ( описаный топикстартером) более чем красноречиво свидетельствует о том, какой "честный" этот "прибор" - ну ведь абсолютный бред утверждается, что растет Кг, любой вменяемый человек ведь прекрасно понимает что это полная ерунда.. ахинея. Но ведь "прибор" показывает!
ЗЫ - ничего личного...