Bubi писал(а):
Видишь Влад ,тут вы меня скопом научили.
За что вам спасибо!
Про Эл дроссели слышал ,не пробовал ,наверное прийдется попробовать.
Эквивалент 54Генри с сопротивлением в1 Ом , стоит призадуматься.
А оно не гадит чем-то вроде гармоник ?И зачем на том АП дроссели в пол-комнаты мотают ?
Больные наверное люди.
У меня доп дроссель в драйвере 5 Генри напрочь срубил небольшой фон усилителя.
Очень рад ,что у вас так много хорошего звука дома , который хочется слушать.
Нам никак до такой кондиции пока не дойти .
Ничего.
Дополируем 31-ю со временем.
Не умирать же завтра

Кто и зачем мотает огромные дроссели - я не знаю. Но после кенотрона электронный дроссель ставить я бы не стал. Тут уже что-то вроде религиозных соображений начинается. Как, например, ULF и Пузанов писали, что для пентода гораздо лучше кенотрон, а триод нормально и с диодным мостом себя чувствует. Всё это не проверял, да и желания особого нету, если честно, лучше уж пользоваться чужим опытом.
Я уверен, что и твой усилитель отлично звучит, тем более что у тебя резисторы не китайские полосатика как в моём усилителе, а Алиэн Бредли и прочие бренды. Но, видимо, душа просит чего-то.
А мне скорее повезло, что у меня такое сочетание сложилось и с моим вкусом совпало. Но тоже ведь не со второй воткнутой лампы, я уже лет 8 экспериментирую, а в теорию не лез совсем. Но благодаря этому форуму и двум Александрам - Sheva и Бокарёву, я столько столько "открытий" за последнее время для себя сделал, что самому мне и за ещё 18 лет не постичь. Просто повезло. Но, возможно, через какое-то время мне чего-то ещё захочется. Будем искать.

Да, по поводу не гадит ли: как писал на том портале Алекс Торрес, электронный дроссель не фильтрует ВЧ-помехи, он этого не может, поэтому после него надо ставить маленький дросселёк на пару мГ, который у меня на схеме можно заметить.