Чуть не забыл заповедь про чужой монастырь и свой устав. Прошу прощения, приняты все замечания

.
"Нудить" насчет того, что неплохо-б местные термины в FAQ определить - не буду.
Когда я был совсем маленьким студнем, на практиках сильно уставшие серьезные дядьки мне говорили что то о НИР и ОКР.
Теперь я сам такой уставший и типа серьезный\нудный дядька по работе.....и, что радует, еще немного тот самый студень, со звуком.
Если резюмировать только свой личный опыт, то, если бы я где то в самом начале своего увлечения прочитал, что начать лучше всего с "стенда", а не с "макета", то я не потерял бы ОГРОМНОЕ количество сил и времени. Только мое врожденное упрямство позволило удержаться и не выкинуть всю ламповую ботву в ведро. (вру - пару раз все выкинул, буквально все, включая осциллографы и паяльники.)
два-три, ну четыре "макета" - собрать наверное необходимо, что бы просто почувствовать руками процесс, потом нужны только карандаш и бумага (или комп с софтом, кому как) что бы воплотить из деталей, скрупулезно отобранных на стенде, в готовое изделие, себе, другу, на продажу и т.д.
Про скорость сборки, имелось ввиду послушать другой вариант, пока свежи воспоминания. На стенде это значительно проще. А между моими "макетами" иногда проходило месяцев так по 7-10. Многие девушки за это время родить умудряются, что там говорить о воспоминаниях, как там звучало........ В итоге "макеты" в ведро, готового изделия - нет, в квартире грязь с опилками, и тд. и т.п.
Насчет соблюдения ТБ...ну как сказать. Вообще то у меня действующая 5, что совершенно не мешает мне случайно разрядить конденсатор рукой, ладно хоть примерно понимаю, что чем может закончиться.
По работе, НС с летальными на вв были, не смешно.
На истину в какой то там инстанции не претендую, исключительно личный опыт.