2 LinuxManiac
Вообще стыдно признаться, но как переменный ток мерить я хз... постоянный-то ясно, а с переменным как?
Я так прикинул по формелам... если у меня транс 80 ватт, сетевое 220 и сечение 6см, то ток первички у нас 0.36А, а число витков первички 1800. Верно? А то в кучах палочек я запутался немного.
2 OM293
Возможно, но универсальности хочется. И потом акустику я пока только присматриваю, ибо сейчас у меня плохенькая. А там уж ХЗ какое сопротивление будет. Я вот что думаю сделать... вывести просто на заднюю стенку усилителя 2 пары клемм и поставить галетник для переключения разных обмоток, тоесть переключение под разный импеданс. Как такое решение?
2 pomor333
Да я и убеждаюсь сейчас что с домоткой что без нее всё равно разницу не слышно. Это я когда понял что с домоткой накосячил, то смотал с обоих трансов и слушал без нее. Разницу не услышал. А так да, универсальности в плане возможной подключаемой акустики хочется.
Я сейчас домотку сделал нормально на обоих каркасах. Трансформтаорной бумагой и фторопластом обернул. Жду утра, схожу за термоусадкой в магазин чтобы сделать нормлаьные выводы( коммутационных панелек на этот раз не будет). И еще хочу попилить стяжки для железа. Но это опять утром.
И ещё назревает вопрос по питанию. Есть у меня горсточка банок рубиконовских 220мкф на 400в.
фотоВот в питание после выпрямителя их будет нормально ставить. А ещё в схеме есть место где емкость в питании драйвера, тоесть после токоограничительного резистора по питанию и перед анодным резистором драйвера. Не много ли туда будет 220 мкф? С резистором 4 ваттным ничего не случится при пуске?
и еще надо УЗФ делать. Ну вот задержку думаю на реле чтоль собрать.. а ещё надо электронный дроссель. Вот честно, не нашел. Разговоров полно, а схем не видел. Поделитесь опытом?
А ещё волнуют меня накалы. Ну вот допустим у меня при отключении питания накалы гаснут раньше, чем пропадает анодное. Это же плохо по идее. Что делать в этом случае? Емкости в накал ставить злючие?
Далее... Хочу сделать по одной 6н23п на канал. Вопрос в том, использовать ли мне по одной половинке на канал от каждой 23п, или как их лучше включить? По чуйке мне и одной половинки хватает выше крыши. Но некоторые. я видел. параллелят. зачем?