нигридий писал(а):
vlad
спасибо
а если не мост,а кенотрон 6Ц4П использовать? (180+112) на каждый полупериод поочередно на каждый анод..может два параллельно поставить? тогда больше их нагрузочная способность будет,но правда если я верно понимаю и на обмотке больше мощность-тепло выделяться будет. Но я думаю лучше пусть обмотка больше греется,чем один кенотрон перегорит
Имеется в виду двухплупериодный выпрямитель? Тогда имеем ток до 100 мА, т.е этого хватит только на один канал.
Тогда можно включать так: 180+112+20 - средняя точка - 20+112+180 В. Если использовать 6Ц4П - то получим около 320 В анодного и максимальный выпрямленный ток всего 72 мА, чего явно мало даже на один канал, т.к. при напряжении питания 320 В ток через каждую 6П14П будет 40 мА при автоматическом смещении. Два кенотрона в параллель уже потянут один канал, но тогда получается что на два канала надо два ТАНа и четыре кенотрона, что для такого усилителя явно избыточно. Но если охота моноблоки сделать - то почему бы и нет.
Я бы не стал городить такой огород. Мне вообще мало понятно, зачем в двутактный усилитель впихивать кенотрон, когда он туда никак не тулится. Для двутактного усилителя вполне хватает банального C-R-C фильтра, если бы я себе делал, то поставил бы электронный дроссель после диодного моста и плясал бы от 400 В анодного.
Если хочется сделать в триодном включении - то получится около 6 Вт мощности, можно взять схему Манакова, катодный резистор выходного каскада будет около 240-260 Ом, на нём должно падать около 16 В, можно его зашунтировать электролитом на 1000 мкФ, 25 В и бумагой/плёнкой на вкус. В фазоинверторе усиление 6Н2П избыточно и звук не ахти, можно поставить 6Н23П/ЕСС88/Е88СС/6922 или 6Н1П/ЕСС85 и менять их просто перетыком, анодные резисторы поставить двухватники 27-33 кОм, в катоде 220-240 Ом (конденсатором шунтировать не надо, а то самобалансный ФИ при этом работать не будет).
Если охота больше мощности - тогда в пентод с ОС по первой сетке, как у Дяди Шнюка:
download/file.php?id=3539&mode=view. Под ультралинейное включение схему уже приводил, но это не единственный вариант, можно сделать по любимой топологии Палыча
download/file.php?id=481&mode=viewК стати, какие планируется применять выходные трансформаторы?