Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи в уточнении номиналов в схеме. Имеется схема, которую мне приложили вместе с КИТ конструктором купленным у человека в Хмельцком через OLX. Все в схеме хорошо, схема обычная и самая распространенная на просторах интернета для лампы 6н8с.
Придерживаясь в точности схемы по номиналам, схема сразу завелась и не потребовала настройки, все контрольные точки были в пределах нормы, в том числе и токи. Трансформатор выходной твз-1-9-1 или как то так.
Но немного насмотрелся канала "Ламповая техника" на ютуб там была почти эта же схема но связка 6н9с + 6п3с и там лампа 6н9с была запаралелина для улучшения каких то там характеристик. Что и я естественно сделал сразу на старте и для своей лампы 6н8с не меняя номиналы схемы.
И тут захотелось мне большей мощности, потому что как то получилось маловато, как бы совсем мало(тда2050 при двухполярном питании в 18 вольт качает на много больше мою 4 омную акустику).
И на просторах интернета я нашел что на выходном каскаде можно включить две лампы 6п6с паралельно, только для этого нужно поднять ток на катоде ровно в два раза, так как все таки две лампы и выходной трансформатор нужно перемотать на Ra=2,5k.
Так вот теперь и появился у меня вопрос после приобретенной информации (предыстория важна, ибо объясняет мои умозаключения). Так как лампа 6н8с по сути это две лампы в одной, и я ее тоже запаралелил нужно ли мне уменьшать номинал катодного резистора, что б дать вдвое больший ток, потому что сейчас в теории две лампы распределяют между собой ток одной лампы? И нужно ли еще какие то элементы схемы пересматривать?