Параметры у неё довольно специфические (впрочем, как и у всех пищалок производства СССР).
Вложение:
6ГДВ-8.PNG
С помощью ФВЧ 2-го порядка с цепью Цобеля, можно добиться довольно ровной АЧХ в диапазоне 5 – 20 кГц. Итоговая АЧХ при этом, соответствует ФВЧ Баттерворда 4-го порядка, со срезом 4800 Гц. Чувствительность 90 дБ/1м/2.83в. Минимальный импеданс 3.65 Ом.
Вложение:
Сим.PNG
В общем то довольно неплохо. Но есть одно но. Высокая частота резонанса этой пищалки - 3900 Гц. С фильтром, спад этой частоте составит -11.5 дБ (относительно АЧХ без фильтра). Этого мало, шипение и цыканье обеспечено. Делить выше и круче, проблематично и бесперспективно.
Со средниками 4-5 дюйма, во избежание провала на внеосевых АЧХ (из-за сужения направленности излучения СЧ динамиком), частоту раздела обычно выбирают 2.5 – 3.0 кГц. Современные пищалки это позволяют.
Я недавно поменял недорогие Seas H0881 на Scan-Speak D3004-6600. АЧХ, импеданс и чувствительность, у них примерно одинаковые. У Скана более протяжённый НЧ участок.
Вот его АЧХ (и АЧХ с ФВЧ) с импедансом.
Вложение:
Scan-Speak D3004 6600 .PNG
Приведу мнение Бокарёва, в теме о 6гдв-4:
Цитата:
Сэкономил я себе много лет жизни, начав акустическую тему сразу с нормальных фирменных пищалок, а уже потом через много лет познакомившись с нашими. Хотя, и в лабораторию попадали всякие залетные отечественные. Один раз попалась необычно ровная и с красивым звуком 3ГД-2. Думал, все такие. крепко ошибся. А ещё 1ГД-3 в Симфонии, еще тот ужас .
В сочетании с убогими примитивными фильтрами они не способны были ни на что . кроме мерзкого едкого шипения.
Сейчас вокруг есть много хороших недорогих динамиков, но почему-то народ упорно считает эту пакость динамиками, тратит силы на их ремонт и доработку. Не понимаю такого совершенно.