Ленивый писал(а):
...А мне вот кажется странным использование в ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМ тракте регулятора уровня вместо регулятора громкости... Хороший регулятор громкости просто ОБЯЗАН иметь тонкомпенсацию, отключение которой нужно лишь при прослушивании в наушниках... Темброблок отсутствие ТК не компенсирует - у него и крутизна маловата, и возможный подъём на НЧ недостаточен...
Сколько копий поломано на форумах, нужен ТКРГ или не нужен

Мне не нужен, в своё время пробовал разные, даже на галетнике с переключаемыми RC цепочками.
Тут дело в чём. Сводит звукореж трек, на громкости к примеру 90дБ. Если на такой же громкости слушать, то никакой ТКРГ не нужен. Вы будете слышать то же что и он (при условии примерно такого же помещения и АС). На меньших громкостях, из за особенностей человеческого слуха, ТКРГ вещь полезная (теоретически). Но покажите мне схему ТКРГ, с регулировкой соответствующей кривым равной громкости. Всё очень приблизительно и в итоге, может быть только хуже. К тому же, к ТКРГ нужен ещё один регулятор. Т.н. регулятор максимальной громкости. Да и слушать на малых громкостях нет никакого кайфа. Ну вытянет вам ТКРГ соответствующие низы относительно килогерца. А этот килогерц с уровнем 60дБ, а шум даже в ночной комнате 30дБ. В итоге - динамический диапазон аж 30дБ. Какие там мелкие детали в звуке.

Я слушаю практически на одной и той же громкости (не тихой). Громче - соседей пугать, тише - как я уже говорил, никакого кайфа. РГ громкости саба тоже Никитинский, с шагом 1дБ, управление с пульта. Но я его практически не кручу. Выставил один раз под нужный уровень звучания АС и всё. Кстати, в соответствии с КРГ для 80дБ, подъём на 30 герцах нужен около 10дБ. Где то так и получается.
PS
Я наушниками не пользуюсь, но хотел бы узнать, почему для них в отличии от АС, ТКРГ не нужен?