Доброго дня всем.
Преамбула:
Моя первая поделка. Питание было сделано на ТС-180-2. 2 моста, кондеров около 400мкф на канал. напряжение получилось около 230-250в, в зависимости от времени суток.
В АС наблюдался достаточно высокий уровень гула (100Гц?) даже на мин. громкости, и с увеличением громкости - не менялся.
Ток на тринадцатках был выставлен 58мА. Усь ПЕЛ!
Вчера решил попробовать поднять анодное питание до 300-320в, как было изначально в схеме.
Собрал удвоитель напряжения (взял у ув. UA1ONG), отмерял обмотками 150в, на выходе получилось 300 с копейками.
Добавил 510 Ом после удвоителя, получился эдакий эрцэ фильтр.
Подключил нагрузку, колонки... Тишина... Что такое, думаю, опять пробежался прибором - питание не проседает, а в колонках глухо. выкрутил на всю - тишина... Аж когда пальцем на вход встал - пошло рыпение
Во дела! думаю

)) Честно говоря, даже не ожидал, настолько уже привык к фону, что ориентировался по нему

А вот теперь собсно, амбула:
Каких либо отличий на слух не заметил. Мощность(громкость?) не изменилась. Но это до половины регулятора громкости. Когда попытался "подкоптить лампы" - пошли существенные искажения в виде хрипов
Изменения, которые последовали вместе со сменой схемы питания - это вых. трансы.
Намотаны на железе ОСМ-0.063 (I - 3000 0.2мм, II - 300 0.75мм, секциями II(1/2)-I-II-I-II-I-II(1/2) ) Но на старом питании я их отслушал - искажений на макс. громкости не наблюдалось

Может кто подскажет, в какую сторону копать?
ПЫСЫ: оссцила нет, генератора нет...