admin писал(а):
1. На компьютере с одинаковой конфигурацией быстрее ХР процентов на 30-40, сильно зависит от приложения.
Больше половины используемого мной софта под семеркой просто не запускается. Поэтому скорость оценить невозможно.
admin писал(а):
2. Не становится тугодумней со временем.
Это вопрос "чистых рук"
admin писал(а):
3. Никогда не выпадает в BSOD, разве что если силой всунуть ей кривые дрова.
BSOD я последний раз видел на 98-й. А с дровами беда - ко многим нужным железкам их просто не существует.
admin писал(а):
4. Будучи современнее - гораздо лучше защищена, во многом - принципиально. Ее практически ОЧЕНЬ СЛОЖНО убить, надо
постараться и со знанием дела. ХР-ху угрохает даже ребенок.
Вот с этим полностью согласен. Но для меня усиленная защита это очень серьёзный недостаток, доводящий временами до бешенства постоянными требованиями подтверждения элементарных действий.
admin писал(а):
5. ДиректИкс 10/11 - и это ПРИНЦИПИАЛЬНО, ибо гую отрисовывает ГПУ, разгружая ЦП. Ану-ка попробуй потаскать большое окошко в ХР туда-сюда быстренько во время свопа.
А зачем это надо?
admin писал(а):
Это ты меня взялся убеждать,
Я вовсе не брался, я высказываю своё видение вапроца.
admin писал(а):
вот ТЫ и назови мне хотя бы одно реальное преимущество ХР над семеркой!
Первое и самое главное - под ней работает нужный мне софт, причем уже при установке SP3 с некоторыми прогами начинаются проблемы.
Второе - есть худо-бедно дрова к некоторым нужным старым железякам.
Третье - не жрет столько ресурсов, как семерка и не занимает столько места на харде.
Четвертое - присутствует нормальный интерфейс как в 2000, нету извратов типа Aero. Привычная организация панели управления. Отсутствие дуракоустойчивых заморочек. Дебильнейший центр обеспечения безопасности и автоматическое обновление отключаются одним кликом. После этого, в общем, оно не пытается предпринимать некотролируемых мной действий, чего я терпеть не могу.
admin писал(а):
Так говорят все, у кого его нету. У кого есть - у тех нет вопросов.
После "кусаного яблока" просто не могу брать ничего иного в руки.
Ну я имел опыт длительного общения с маками - это весьма приятные в обращении системы, рассчитанные на пользователя-идиота, но к сожалению, никак не удовлетворяющие моим задачам.
admin писал(а):
Ставить винду на планшет - вот это действительно тупо, ибо ей там не место, и боюсь что даже восьмерке, хотя я сам не пробовал.
Зря ты так - возможность трансформации 10" планшета в нетбук - очень ценная вещь, позволяет заменить два устройства одним.
admin писал(а):
А "нормальные возможности расширения" планшету нах нужны - для этого существуют нетбуки, тоже вещь в себе.
Нетбук имеется - его таскать тяжело, а клава всё равно неудобная.
admin писал(а):
Мне, непример, дешевенький андроидный планшет заменяет кучу бумаги в виде распечатанных PDF и 31 том большой энциклопедии, которые я раньше с удовольствием перечитывал сидя на
Вот для этого существует гораздо лучшее решение - книжка с e-ink, читать комфортней на порядок и глаза не портишь, и заряда на пару недель хватает.
admin писал(а):
Имеет такое отношение, что мы говорим глобально о преимуществе операционной системы над другой, а не о специфичных домашних потребностях конструктора РЭА. И чтоб сделать вывод - лучше или хуже - нужен всесторонный и количественный опыт эксплуатации операционки, а не узкий взор одного пользователя. В этом плане твой личный опыт - что хорошо ТЕБЕ и нехорошо ТЕБЕ ЖЕ - капля в море. У меня есть многолетний СТАТИСТИЧЕСКИЙ опыт, объединяющий разнообразное использование компьютеров в самых разных условиях, пользователями различной квалификации, степени смышленности, в трудных одним словом условиях. И главным образом - эти выводы появляются, когда тебе этот парк приходится администрировать, поддерживать его жизнедеятельность.
Придется повторить ещё раз - я говорю только о том, что касается МЕНЯ, глобальные проблемы мне вообще по барабану. Комп превратили за последние годы из рабочего инструмента в бытовой прибор, исходя из этого и оси новые рисуют... МНЕ это крайне не нравится.
admin писал(а):
не все же только в пасьянс на компьютере играют.
А зачем на компе играть? Для этого есть приставки типа эксбокса и плейстейшн

Для МЕНЯ комп был и останется рабочим инструментом.
admin писал(а):
Ты хоть раз мелкософтовский SQL-сервер запусти - посмотрим, сколько тебе памяти будет хватать, и надолго ли?
Если мне понадобится запускать сервер, то для этого будет сделана соответствующая конфигурация софта и железа.