Здравствуйте. Вопрос ко всем, но к
паdлыч-у в первую очередь.
Владимир Павлович, почти год читаю ваши статьи… Вы красиво пишете о музыке в сочетании с чашечкой кофе. С музыкой более-менее понятно – здесь нет ничего определённого и, возможно, тем она и хороша. В том смысле, что сегодня слушаешь одно, завтра хочется другого, а послезавтра вдруг найдёшь mp3-шный 128kbps файл с песней из своей дремучей молодости и, вроде, ничегошеньки в нём нет, кроме памятных ощущении, и пусть громкость плавает из канала в канал, а слушаешь его полдня и думаешь – ОНО-о-о… ХОРОШО-о-о… НАДО ЖЕ… И ПОЧЕМУ?.. Состояние, примерно, как у того короля в фильме «Обыкновенное чудо» в исполнении Леонова, у которого «остались чувства тонкие, едва определимые – то ли музыки и цветов хочется…» А вот тут как раз встаёт вопрос про кофе. Вроде бы «кофе - он и в Африке кофе!» А вот как ИМЕННО ВЫ его варите? Поделитесь, пожалуйста, рецептом или технологией. Если, конечно, это не ноу-хау… Дело в том, что я сам предпочитаю кофе другим напиткам – и на ночь могу пить, но, похоже, варить всё-таки не умею… Книжек всяких с рецептами почитал - так сказать, с теорией ознакомился, но все предпринимаемые с некоторой периодичностью попытки заканчиваются полным разнообразием вкуса получаемого продукта, даже из одной пачки… Вода, вроде, нормальная… печка электрическая – нагревается и остывает медленно… кофе вкусный… но почему вчера был другой вкус?.. Или так и должно быть?.. Вроде рецепт самый стандартный – в холодную воду засыпать молотые зёрна и нагрев, не доводя до кипения, дать постоять. И всё…
Вот знакомая варит – так у неё всегда одинаковый вкус – вкус промокашки, через которую она фильтрует…
Заранее спасибо, и заранее прошу прощения за то, что не смогу поддерживать оживлённую беседу – в сети появляюсь редко… Но через недельку-другую зайду…
P.S. Сам пью кофе не фильтрованный, так сказать, с мякотью, но с солью, добавляя её щепоткой или на кончике ножа в чашку… Последнее время начал пить уже помолотую арабику - это которая «Прямо в чашку!»… Вкус из одной пачки, естественно, стандартно одинаковый…
P.S.S. Может, я не с того начал?

Может, на форуме сначала надо по аудиотематике засветиться? Так мне пока нечем… «Я не волшебник – я только учусь».
P.S.S.S. Не смог разобраться в установках Личного раздела – как имя подписью сделать?
Андрей.