АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 12 авг 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 

Там что-то напутали, по всему, это были британские, а не мериканские учОные. :mrgreen:

Ответить с цитатой  

[url]http://lurkmore.to/Британские_учёные[/url]

:)

Simonelli Oscar продался.
Остались мы c Асказо.
Пора покупать достойную молку...

Ростер уже придумал , как сделать, мы же самодельщики.

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
...В развитии кофемании, по их мнению, лежит генетическая предрасположенность.[/url]

обычное привыкание к стимуляторам. Как и все привычки - должны изживаться... :mrgreen:
...степень "умеренности" пития у всех тоже может быть разным. Как и с алкоголем ;)

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
В развитии кофемании, по их мнению, лежит генетическая предрасположенность.[/url]

Ага. Я вот тоже люблю кофе, но где поморы его брали, чтоб он в генах засел?

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
обычное привыкание к стимуляторам.

Фигня. Пачка (банка) не попадётся на глаза, могу неделю не вспомнить, что есть такой напиток. Точно так же могу на ночь выпить пару бокалов этого самого кофе и спокойно уснуть. А вот про сигареты не забуду...

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Да любой человек , Сергей любит кофе .
Если это кофе и правильно сварен , его вполне можно употреблять без сахара.
Сегодня варил молодым людям, которые часто пьют напиток в ресторанах Ужгорода , причем не забегаловках.
Сказали ( не из приличия , не те отношения) что очень серьезный бодяг вытекает из машинки.
Правда варим так называемый Power Shot- 30 мл с закладки в 8-10 грамм на одну порцию.
Получается такой кофе консистенцией сиропа и очень ядреный.

Кофе очень серьезный тонизатор и в определенной степени афродизиак , если еще есть что будить в организме :)

Ром , стаканами и бокалами пьют у вас и америкосы , этот ,,напиток" не имеет никакого отношения к ,,кофе" .
Тебе бы стоило для понимания ситуации зайти в самый дорогой кабак города , попросить ристретто ..
Чтобы мы общались на одном языке.
У вас это только входит постепенно ..
У нас фактически только в Закарпатье пьют истинный экспрессо и в столицах.
К примеру заехав во ЛЬвов уже затруднительно найти заведение , где умеют сварить как надо , восновном помои.
По сорту из которого варят и купажу даже спросить некого , не ведают ,пьют восновном робусту , т.к. дешево и много крема и коффеина :puke-huge: .
Причем льют в холодные чашки , что просто отвратительно , вкус напитка теряется уже в момент приготовления .

Ответить с цитатой  

Саша, я понимаю, о чем речь. Эти дорогие кабаки сам по роду работы делал по электрике. И при запуске присутствовал, где и тестировали ПРО кофе-машины килобаксовой стоимости. Но не об этом речь. Я вовсе не против такого вот тотального употребления этого напитка, радости вкуса, праздника вкусовых рецепторов! Ты меня не так понял. Я радуюсь, что и дома можно иметь эту маленькую радость! Я против самой привычки, когда определенные действия попросту повторяются изо дня в день, из утра в утро! Автоматически. Для получения команды "проснуться и идти". Да еще и с помощью шмурдяка, помоев... Это печально. Это как сигареты. Я сам давно пробовал закурить. Спустя полпачки заметил автоматизм действий. Больше пользы никакой. Ну нет ее - хоть убейся, может потом и провелась бы какая-то аналогия с "расслаблением", а попросту - с привычкой получать маленькие никотиновые ударчики по кровеносным сосудам... Но привычка чувствуется вдалеке до сих пор. Вот это генетически заложено - жить по привычке, выполнять однотипные действия, сводя по возможности все бОльшие сферы жизни к упрощению.Слава Богу, с курением было покончено давно. Менять кого-либо смысла не вижу. У всех свои грабли. Пишу только о своих мироощущениях.
...как говорил Ошо - "живите тотально! Даже курите, если вы курите - тоже тотально. Проживите эту сигарету, каждую ее каплю. И вы просто не сможете ее докурить. Насыщение произойдет гораздо раньше." По моим наблюдениям, никто так не курит, все происходит неосознанно, где-то совсем в другом месте, в других мыслях. Тогда есть ли смысл? То же самое я отнес бы и к употреблению кофе, к употреблению пищи, к...
Надеюсь, никто после этого не бросит курить, или пить кофе на автомате? Вернее, именно на это я надеюсь, просто это дело выбора каждого. Как и вся жизнь. Ежесекундный выбор - быть осознанным или пройти по жизни с закрытыми глазами...

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Если это кофе и правильно сварен , его вполне можно употреблять без сахара.

Саша, ты всё перепутал. Если это кофе, и он правильно сварен, то употреблять его совместно с сахаром просто недопустимо - эта белая гадость убивает весь вкус даже в минимальной концентрации. А вот растворимую бурду, напротив, без сахара пить просто невозможно, с сахаром он всё же несколько меньше тошнотворным становится. :mrgreen:
Bubi писал(а):
У нас фактически только в Закарпатье пьют истинный экспрессо и в столицах.

Году так в 86-м или около того в кафешке на Крещатике кофе пил, назывался "по-закарпатски". Запомнил, потому как до тех настолько вкусно приготовленного напитка не пробовал. И чашечки были правильные, на 60 мл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 

Я наверное жуткий консерватор, но мне нравится арабика, произрастающая в Африке. Ни в Бразилии, ни в Колумбии или Гватемале, и уж ни в коем случае в Финляндии. Вот кенийская или эфиопская арабика и больше ничего другого.

А на Крещатике в 86-м во многих кафе был вкусный кофе. И возле метро и кулинарии что наискосок от почтампта была, и в там где коньяк шел как "компонент" к кофе. Забыл как называлось кафе, но цитата из ценника осталась в голове.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 

По прочтении предыдущего сообщения от Sancho_kiev и сообщения Bubi про «…кофе консистенцией сиропа и очень ядреный» возник вопрос:
Если появилась «кислость», или, как говорит одна знакомая дама, «приятная кислинка» у кофе – это перебор с крепостью, или эта «кислинка» появляется в основном у сортов «НЕАрабика»? Просто, проводя пробы, наткнулся на такую ерунду – чуть-чуть переборщишь с засыпкой кофе из одного пакетика, буквально на пол-ложечки, и в итоге появляется эта «кислинка»… Мне она нифига не нравится…

Девушки в магазине, продавая кофе, говорили, что у них «всё Арабика». А именно этот сорт/подсорт у нас называется «Эфиопия».
Ещё слышал, что «кислинка» свойственна каким то определённым сортам (мокко кажется).

Ответить с цитатой  

Воду перед тем как заливать в кофеварку прогоняю через фильтр и настаиваю сутки в банке с шунгитовым камнем...вкусовые ощущения прелестные :handgestures-thumbup:

Ответить с цитатой  

Ну, через фильтр – это понятно. А шунгит зачем? Судя по тем ссылкам, что выдают поисковики (если откинуть полную лажу) – весь основной эффект его использования заключается в эффекте плацебо, т.е. зависит только от пользователя.
Ну, или может быть, как аквариумисты раньше повышали жёсткость воды мраморной крошкой, так и этот камень привносит свои минералы/добавки и меняет кислотность/жёсткость воды?

Я вот прошлой весной где-то прочитал, что на изменение мировосприятия человека в лучшую сторону (как говорится - «к свету») сильное влияние оказывают волны/резонансы Шумана. И там предлагалось оснастить квартиру генератором этих волн… Надо полагать, электромагнитных, хотя, если учесть что это частоты примерно 5-20 Гц, то скорее «магнитных», чем «электро», тут я могу ошибаться, но так как автор статьи совсем не разбирался в этом вопросе, приходится самому придумывать… Я это к тому пишу, что медики говорят, что наличие этих волн, кроме всего прочего, повышает тонус и улучшает настроение. Есть слух/легенда о том, что пока космонавтам на борту космической станции «Мир» не поставили такой генератор, у них были проблемы с психическим здоровьем… Так может городским любителям вкусного кофе и красивой музыки тоже стоит дома такую фигульку поставить? Включил прибор - и кофе получается лучше, и усилитель прогревается быстрее… :D Относится это, в основном, к городским жителям, потому что эти волны сильнее всего затухают в железобетонных конструкциях – клетка Фарадея получается.

Ответить с цитатой  

Шунгит решил попробовать, просто случайно увидел в продаже,пока нравится как дальше будет не знаю возможно откажусь.
По поводу резонанса Шумана 7.83Гц...как бы магнитное поле земли пока всё ещё присутствует и гармонические составляющие этой частоты на нас продолжают воздействовать. Длинна волны на 20Гц равна 17метрам ...не думаю что железобетонные городские квартиры могут как то ослабить их воздействие.
Про изотерический момент восприятия музыки за чашечкой кофе...у мну питание цапа сделано от регенератора где частота 432Гц-нота ЛЯ :happy-smileyflower:

Последний раз редактировалось помор 25 авг 2013, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Отдыхаем в Златых Песках
В этой конченой совковой Болгарии приличного экспрессо даже за 5 евро не не выпить , варить не умеют, кофе - чистая робуста
Зато море, болгары и пляжи ( песок) и готель сказка .г

Ответить с цитатой  

помор писал(а):
... регенератора где частота 432Гц-нота ЛЯ :happy-smileyflower:

Привет!
Ля - 440 Гц. :violin: До сих пор камертон старый храню, со времён музыкальной школы.
Вот поэтому мы все музыку по разному и слышим :)

Ответить с цитатой  

Что мы знаем о ноте "Ля" 432 герц? Думаю не так много, ведь с тех пор, как "Международная Организация по Стандартизации (ISO)" приняла строй "Ля" 440 герц, как основной - концертный, прошло уже 58 лет. Фактически в строю 432 герц уже никто не играет. Музыканты, исполняющие произведения эпохи барокко, предпочитают "Ля" - 415 герц, которая чаще всего использовалась до эпохи классицизма. Современные музыканты чаще используют 440-442 герц, а иногда и выше, как наиболее привычный и удобный строй. Но долгий период в музыкальной истории использовалась именно нота "Ля" частотой - 432 герц.

Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции провели референдум в поддержку "Вердиевского" строя 432 герц, но были вежливо проигнорированы.
http://atrana.narod.ru/texty/432hz.html

:obscene-smokingjoint:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 

Про затухания волн Шумана в городских условиях – это не моё – это, кажется, с сайта томского института, где ведут регистрацию, или с «измирановского». Хотел сейчас найти поисковиком – такой вал бредовой информации вываливается, что хочется пойти и помыть руки с глазами. :) А нужный файл так и не нашёл. Я тоже сомневаюсь, что затухания на этих частотах сильны, но так было написано в вордовском файле, присланном с одного из этих сайтов… Мы когда-то в школе с детьми пытались проводить регистрацию этих резонансов, вот нас и занесло к этим учёным. Надо отдать должное, нас «не послали», а спокойно дали множество информации и объяснили, что это дело сложное и скорее всего у нас ничего не получится… Как в воду глядели. Но зато было интересно экспериментировать …

P.S. По последним данным :) длина электромагнитной волны частотой 20 Гц – около 15 тыс.км.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 

Сьездил , купил нормальную молку.
Испанская Iberital Challenge c с помолом в холдер , что хорошо тем ,в отличии от молок с ,,бункером" , что молотый кофе не теряет аромат и не набирает в себя влагу помещения..
С двадцатого раза удалось нащупать величину помола , дающего даже на технически - тренировочном кофе Жокей :) почти правильной консистенции крема и время пролива в 24 секунды на дозе в 14 грамм и красивые ,,мышиные хвостики " - тягучие тонкие струйки .
Пора пробовать хороший и очень хороший кофе.
Естественно необжареный хз кем и главное когда.
Для этого нужно соорудить ростер.
Приличный ростер стоит от 1000уев.
Но это не путь самодельщика :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 
Jedi master

не делай из еды культа(с) :happy-smileyflower:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 

А я вот в Сухуме был, неделю назад. Кофе вкусный там, однако. На песке его готовят.
А в Гагре, в знаменитом "Гагрипше" средненький такой, сухумский лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа