Да... 3 дня меня небыло, а тут классический холивар развели

плавно перекатываясь от сравнения собсно OS1 vs OS2 до "а для меня лучче..." и "...странно а у меня все работает"

А ведь можно было бы просто опрос устроить у кого какая ось стоит, какой набор софта для решения тех или иных задач, альтернативы для ДРУГИХ ОС, итд...
Я последнюю версию винды ставил в 99году. Это была понятно кто

Win98... SE кажись.
После этого просто поставил жирную точку и никогда больше к продуктам билли не возвращался. По большей части принципиально.
Может так карты легли, но мне всегда хватало для текущих задач ПО тех несметных версий линуксов, через которые я прошел. Занятно вспомнить, ведь я по сути видел ВСЕ версии КДЕ, Гнома и его отпрысков

И с каждой новой версией ядра или гуя радовался как ребенок! Ну как же! Ведь оно теперь быстреевышесильнее!
Сейчас у меня дома обмусоленая на каждом форуме кубунта и на работе АЛЬТлинукс, плавно подросший от 4.0 до 6.0
В обоих случаях КДЕ (да! я люблю рюшечки!)
офис - LibreOffice(OpenOffice)
Графика/дизайн - Inkscape, GIMP, смотрелки всякие...
звук - qmmp, xmms, audacity
видео - mplayer, vlc
электроника - Eagle, Qcad, KiCad, QT-electrotech, wine: SprintLayout, splan и что то там еще...
запись дисков - K3B
ТО, что касается непосредственно работы (программирование, веб разработки, субд, и прочая мутотень) - опущу, но скажу, что проблем с выбором софта нет.

обидеть кого то цели не ставил
К продуктам Билли отношусь спокойно. Ну может семерка и лучше ХР, что ИМХО более вероятно, так как они действительно наконец то похоже за ум взялись в связи с наступающей на пятки корпорацией добра (гуглом) или по какой то другой причине, в любом случае, каждый найдет свое. Или же по совету других, или же наступая на сельхозинвентарь

тобишь, приобретая бесценный опыт
Всем удачи!