АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 09 сен 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семерка и другие оси на РС
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 

Рекламу Линукса вижу....хотя - зачем его рекламировать? рекламируют токо Г.
Он туда не относится.
Мыо Г. говорим,какое лучше.
По производительности - не буду много говорить - извините, я в игрушки раньше играл,и счас много имею с ними дело.
И комп для меня - комбайн - и мультики на нем,и инет,и справочники, и игрушки детей( а чем ему днем заниматься?) и проги по работе и студия и...еще все что в голову влезет и не влезет.и хакеров четверо!
от 1.5 до 7.5 лет!О каких червях вы шепчете!!!младшая любит,длбравшись до коавы и мышки - активно постучать и поклацать - остальные уже более извращенно подходит - только Новых папок кучу удаляю))))или папку с мультами нахожу в своих схемах)))
ХРюха уже б лягла сто раз(проверено) - а семака не лагает даже при записи 4 треков с реальной обработкой(компрессор и эквалайзер)по АСИО на КХ-драйверах(и одновременно торрент качает)))-часто забываю вырубить)
За много лет вирус ловил один раз - хотя проги с вирусами качал - убиваются еще при закачке,или установке.
Да и просто скачайте Сонар Х1 или Кубейс 6 - они полноценно на ХРюхе работать не будут - интерфейс уже не тот(вот вам и директ 10 не в играх),и счас такое пошло повально - для удобства работы новые директсы используют вовсю - зачем гонять проц интерфейсом(вся графика ХР обрабатывается именно процом),если есть графическое устройство(видяха)
Семерка обрабатывает ВСЕ окна видяхой.Процу есть чем заняться.
Поэтому заявление о том что интерфейс семаки ест все ресурсы,мягко говоря основан на незнании материала.
Еще раз рекомендую прочесть данные мной ссылки.

Ответить с цитатой  

Да и вообще..
читая Ваши посты,пришел к выводу что все Ваши заявления основаны на...чужих некомпетентных мнениях.
Потому что большинство Ваших заявлений просто не соответствуют действительности.
Кстати - на нетбуке у знакомых семака настроена так,что при всей производительности и удобстве ест она ресурсов как обрезанная ХРюха...при драйверах и антивирусе - меньше 256 Мб
я счас сижу - торрент,опера,антивирус,тотал,Ови сюита,и винда обновляется - занято около 800мб
и 2-5% проца...

Ответить с цитатой  

и винде больше года.с моими хакерами.
в общем ВиктОр прав - говорить неочем.
Если Вы не верите двум незаинтересованным специалистам,к тому же априори настроенных дружески - смысл в нашей болтовне?
Это спор о мнениях.
Я удаляюсь.

Ответить с цитатой  

А вот линуксманьяка вопросами помучаю!!!
Нужен софт для работы со звуком..посерьезнее.
нужна замена фотошопа.
да и вообще - джентльменский набор.
просто названия.
суда по быстрому ответу - у Вас все уже найдено.
И какой Линукс лучше для чела,привыкщего к винде и маку - что бы не лезть в консоль и проги работали.
Требования - пенек 800 256 мб винт - SSD 4Гб надо чтобы осталось свободным хотя бы 1Гб

Ответить с цитатой  

Хотя нет - требований нет, и комп интел.Современный.

Ответить с цитатой  

sdada!
Насчёт некомпетентности, основанной на чужих мнениях, незнании материала и проч. - я всегда пишу, основываясь исключительно на личном опыте и собственных знаниях. Именно это и есть во всех моих (немногочисленных) постах, перечитайте ещё раз, если Вам нравится. Мне вполне достаточно двух высших образований и аспирантуры+диссертации (ещё "тех", которые нельзя было купить). А последние 15 лет я работаю именно в сфере коммуникаций, Интернет и компьютерных систем, профессионально.
И поверьте, не писал бы, если бы не зацепили.
В Ваших рассуждениях наблюдаю массу ошибок и заблуждений, характерных для определённого возраста. Это пройдёт :) И на ИТР-должности всё же лучше иметь соответствующее образование - но настоящее, которого сейчас "днём с огнём...".
"Самое главное событие у Вас - впереди" - ("Собачье сердце", Булгаков).

С уважением, Юрий Нагорный.

Ответить с цитатой  
Jedi master

sdada писал(а):
И какой Линукс лучше для чела,привыкщего к винде и маку - что бы не лезть в консоль и проги работали.
Требования - пенек 800 256 мб винт - SSD 4Гб надо чтобы осталось свободным хотя бы 1Гб

Linux Mint "Росинка"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3519291
или
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3345461

Софт общего назначения (браузер, почтовый клиент, офисный пакет и т.д.) есть в любом полновесном (700 мб и более) дистрибутиве. Тем более - в ДВД версиях.

Фотошоп (CS2 точно) запускается и работает в приложении Вайн.
Если охота линуксовый софт - Gimp. Функциональность с избытком. Если достаточна цветовая модель Grayscale и RGB - все работает "из коробки". Если же нужна модель CMYK - понадобятся "танцы с бубном" (загрузка цветовых файлов Адоб и командная строка), хотя "Хау-то" есть в Сети и все реально.

Работа со звуком:
Audacity, Xforge, Rakarrack, Ecasound и так далее, и тому подобное.

А подробнее - читаем здесь:
http://team-madalf.com/index.php?showto ... e=threaded

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Я вообще не понимаю предмета разговора.
Может потому, что выбран определённозаточенный набор программ, которые нужны мне?
Фотошоп не нужен, редактирование видео и аудио не нужно.
Рабочая лошадка, которая и ездит и возит :character-oldtimer:

Ответить с цитатой  
Jedi master

Дык собеседник вопрошал:
sdada писал(а):
...
Нужен софт для работы со звуком..посерьезнее.
нужна замена фотошопа.
да и вообще - джентльменский набор.
просто названия.

Ответить с цитатой  

Grant писал(а):
sdada!
И поверьте, не писал бы, если бы не зацепили.
В Ваших рассуждениях наблюдаю массу ошибок и заблуждений, характерных для определённого возраста. Это пройдёт :) И на ИТР-должности всё же лучше иметь соответствующее образование - но настоящее, которого сейчас "днём с огнём...".
"Самое главное событие у Вас - впереди" - ("Собачье сердце", Булгаков).

С уважением, Юрий Нагорный.

Во-первых! писал не Вам.
Во-вторых!я немного презрительно отношусь к высшему,и на то есть основания - собственный опыт.
не раз писал дипломы и курсовые в универы.Пример тому - причина моего знакомства с лампами,например.Да и вообще - очень часто обращались за помощью коллеги по работе с универом за плечами,по вопросам где я их должен слушать с открытым ртом.Да и других примеров масса.
Прсто уже давно учат за деньги....да и не учат,а дают бумажку.
и днем с огнем счас токо пожар найдешь.

Было желание,когда-то,получить высшее,но.....с каждым годом разочаровываюсь.
Учился сам,и буду учиться - качество выше.
В-третьих!мое самое главное событие уже началось и продолжается .
Другие -работа,заработки и пр. - хобби,не больше.Кроме семьи.

Так что нам неочем спорить.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Так-так-так-так ... мужики, коллеги, соратники, сопалатники!
Не надо так. Тема интересная, непростая и, скорее всего, неисчерпаемая. Изложение опыта и мнений каждого из нас всех нас же обогащает. И за это спасибо всем. Давайте двигаться в таком направлении.

Ответить с цитатой  

Дык и я говорю - мнения перпендикулярные...
Хорошо не встречно-противоположные - а то б авария была.
и внесу ясность - если пишу - неочем спорить - значит считаю,что переубеждать никого не надо.
Небудет ни смысла ,ни пользы.Обоим.
я не согласен с утверждением - "в споре рождается истина" - автор такой же чудак,как и тот,кто сказал что Вселенная родилась от взрыва.
А потом у них белок появился в ударе молнии.....чушь какая.
Ладно-ладно....умолкаю...уже спокоен.

Ответить с цитатой  

А ЛинуксМаньяку особое спасибо - страничку запомнил!

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
...но пришлось из-за трех компьютеров и необходимости в вай-фай роутере для телефона ребенка и ноута. Даже вручную не пришлось ничего прописывать .
Сеть просто сказка , никаких танцев с бубнами .

У меня 4 компа дома в сети и Сквизи (сюда-же). Причём здесь ось? У меня ХРюн. Дочь работает по вай-фай с ноута и ничего вручную не пришлось прописывать. Сеть просто сказка.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

sdada писал(а):
...Во-вторых! Я немного презрительно отношусь к высшему, и на то есть основания - собственный опыт. не раз писал дипломы и курсовые в универы. Прсто уже давно учат за деньги....да и не учат,а дают бумажку.

Кажется Юрий сразу уточнил, что получал высшее образование в те времена когда это не продавалось (не покупалось). Вы невнимательны, а это вопрос в том числе и образования. Презрительное отношение к высшему образованию это также провал в этом самом образовании. Законченное четверть века назад высшее образование мне, например, позволяет безбедно существовать по сей день. Может важно ещё и то - где ты обучался!?!?!?
А самообразовываться можно и нужно имея начальное, среднее, высшее и академическое образование.
"Век живи - век учись... дураком помрёшь" (с)
Можно очень легко быть "узким" специалистом и считаться профессионалом в этом деле, убирать за пояс аспирантов и прочих очкариков, до определённого порога (сферы).
У меня вот старший техник на фирме со складским образованием (Гопа какая-то), а тут пришлось с техникой работать, про ззакон Ома он только краем уха слышал, но зато настолько скрупулёзно разобрался с оборудованием применяемым фирмой, что через это и стал старшим... Все к нему за советом. И я в том числе :) . Но вот говорит и пишет он с ашипками, а уж про теорию электро-радио цепей я у него и не спрашиваю.
А экономика, философия, психология и др. понятия вам не нужны? А как без этого карьера, рост.... ? Или так всю жизнь ключи и подавать? :) (это в отместку за "презрительное отношение" :obscene-drinkingcheers: )

Ответить с цитатой  

Да... 3 дня меня небыло, а тут классический холивар развели :) плавно перекатываясь от сравнения собсно OS1 vs OS2 до "а для меня лучче..." и "...странно а у меня все работает" :)
А ведь можно было бы просто опрос устроить у кого какая ось стоит, какой набор софта для решения тех или иных задач, альтернативы для ДРУГИХ ОС, итд... :obscene-drinkingcheers:

Я последнюю версию винды ставил в 99году. Это была понятно кто :obscene-hanged: Win98... SE кажись.
После этого просто поставил жирную точку и никогда больше к продуктам билли не возвращался. По большей части принципиально.
Может так карты легли, но мне всегда хватало для текущих задач ПО тех несметных версий линуксов, через которые я прошел. Занятно вспомнить, ведь я по сути видел ВСЕ версии КДЕ, Гнома и его отпрысков :) И с каждой новой версией ядра или гуя радовался как ребенок! Ну как же! Ведь оно теперь быстреевышесильнее!
Сейчас у меня дома обмусоленая на каждом форуме кубунта и на работе АЛЬТлинукс, плавно подросший от 4.0 до 6.0
В обоих случаях КДЕ (да! я люблю рюшечки!)

офис - LibreOffice(OpenOffice)
Графика/дизайн - Inkscape, GIMP, смотрелки всякие...
звук - qmmp, xmms, audacity
видео - mplayer, vlc
электроника - Eagle, Qcad, KiCad, QT-electrotech, wine: SprintLayout, splan и что то там еще...
запись дисков - K3B

ТО, что касается непосредственно работы (программирование, веб разработки, субд, и прочая мутотень) - опущу, но скажу, что проблем с выбором софта нет.

:text-imsorry: обидеть кого то цели не ставил :obscene-drinkingcheers:
К продуктам Билли отношусь спокойно. Ну может семерка и лучше ХР, что ИМХО более вероятно, так как они действительно наконец то похоже за ум взялись в связи с наступающей на пятки корпорацией добра (гуглом) или по какой то другой причине, в любом случае, каждый найдет свое. Или же по совету других, или же наступая на сельхозинвентарь :) тобишь, приобретая бесценный опыт

Всем удачи! :obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

alone писал(а):
А ведь можно было бы просто опрос устроить у кого какая ось стоит, какой набор софта для решения тех или иных задач, альтернативы для ДРУГИХ ОС, итд...

Да. Не можно, а даже нужно, ибо полезно. :obscene-drinkingcheers:
alone писал(а):
Занятно вспомнить, ведь я по сути видел ВСЕ версии КДЕ, Гнома и его отпрысков :) И с каждой новой версией ядра или гуя радовался как ребенок! Ну как же! Ведь оно теперь быстреевышесильнее!

Сколько раз всего ты переустанавливал систему в связи с этими бесконечными обновлениями, не подсчитывал хотя бы приблизительно? Для меня переустановка системы на моем компе - это что-то вроде пожара... Вроде и времени надо пару-тройку часов, но отвращение к процессу беспредельное.
alone писал(а):
LibreOffice(OpenOffice)

Пытался ставить несколько раз, с самого начала проекта и последней попыткой была версия 3.4.3. Не прижился. Слишком долго возится с документами, созданными в MSO. Да и вообще под виндой он какой-то задумчивый.
alone писал(а):
GIMP,

Тоже ставил. Не понравился - снес почти сразу.
alone писал(а):
скажу, что проблем с выбором софта нет.

Мне так не показалось. То есть софт как бы номинально есть, и его много, но весь какой-то недоделанный...
Выбрать реально подходящий инструмент - это сколько надо перелопатить всего...
Я пока к экспериментам с линухом не готов.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Сколько раз всего ты переустанавливал систему в связи с этими бесконечными обновлениями, не подсчитывал хотя бы приблизительно? Для меня переустановка системы на моем компе - это что-то вроде пожара... Вроде и времени надо пару-тройку часов, но отвращение к процессу беспредельное.
...

Максим, вопрос не мне адресован - сорри, и риторический, как я понимаю. Я только дополню то, что потом ответит alone:
БОльшая часть Unix-подобных систем обновляется всего то парой команд, и уже давно из сети. В некоторых линуксах есть нюансы, но вот FreeBSD и её клоны (которая точно так же хороша, как персональная машина+KDE, Gnome etc., плюс с включением поддержки линукса в неё легко ставятся пакеты от всех дистрибутивов линуха) - так вот, они парой несложных команд обновляют систему из сети при нынешнем её состоянии за 10-15 минут. Как впрочем, и порты (приложения). Это с замечанием, что на серверах с фрёй нет графики (ИКСов) - только мс для упрощения - всё пишется руками.
Перезапуск - и новая система готова.
Я на одной машине пользуюсь настольной FreeBSD+KDE. Доступен полный набор любого софта для всех линухов, в том числе и специализированного.
Любители линукса, попробуйте на досуге - не пожалеете. :)

Последний раз редактировалось Grant 18 июн 2012, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

а мне на линукс смелости не хватает - просто пользоваться - я пользуюсь - железо им проверяю....
хотя бывают приколы - например - поменял кодек на мамке(спалили) - под убунту нет проблем,под виндой - код10.
и шо ты с ним не делай.
но,я так понял(читал),там все равно надо в консоли колупаться - подстроить под оборудование,иногда запустить что-то вручную.....куча настроек.....
пока нет.
Для этого надо еще один моник купить - комп уже есть...))))

Ответить с цитатой  

sdada писал(а):
...Для этого надо еще один моник купить - комп уже есть...))))

Дык два компа прекрасно работают и на один моник. Переключение кнопкой на монике. Моник конечно же должен быть с двумя входами - DVI и VGA. У меня на рабочем месте так сделано - один комп рабочий, второй для всевозможных "скрементов".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа