maxieco писал(а):
Млин, а аналоговые пульты что, совсем уже вымерли??? Неужели обязательно цифровать прямо после микрофона? Да даже если сразу с микрофона - каналов не хватает, чтобы всё отдельными дорогами записать?
Блин, Макс, ну опять Вы ерунду несете... Ну если не работали с "протухлсом" то хоть почитайте описание, блин, прежде чем советы "умные" давать...
Pro Tools - это как Вы правильно заметили, аппаратно програмный комплекс. Причем, практически самодостаточныйВ нем УЖЕ ЕСТЬ, причем фактически "железный" микшер, со всеми необходимыми обработками, Но работает это все, ИМЕННО НА DSP, и поверьте мне на слово - звучание комплекса, от КАЧЕСТВА этого самого DSP очень сильно зависит, так как "считать" это все , DSP должен в реал тайме...
Цитата:
Ещё раз - DSP оцифровкой не занимается, он обрабатывает уже оцифрованную информацию. А обработка - это уже не запись... Если не затрагивать софтовую сторону вопроса, два различных DSP будут различаться только мощностью, а следовательно, скоростью работы и качеством эффектов, применяемых в реальном времени.
Вверху, уже ответил на этот вопрос. Вы описываете ( да и то не совсем точно) работу CUBASE и иже с ним... ТАМ, от проца звуковой карты действительно мало что зависит. Да и то, добится действительно хорошего звучания от просто АЦП + СUBASE не получится... все равно нужны "железные" пасочки, типа ТС electronic Power Core. который из себя представляет Рек с ИМЕННО DSP. на базе которых работают плагины, и никакие VST/RTAS по звучанию/качеству еффектов и близко не подходят к плагинам на отдельных DSP.
Цитата:
Млин, а аналоговые пульты что, совсем уже вымерли??? Неужели обязательно цифровать прямо после микрофона? Да даже если сразу с микрофона - каналов не хватает, чтобы всё отдельными дорогами записать?
Писать через пульт, нужно только тогда, когда нужно сразу оркестр/венд/группу записать...
Во всех остальных случаях, пишут через ПРЕАМП - сразу в карту/АЦП. ИМЕННО ТАК - по кратчайшему пути, и нужно писать. Во первых, нечего сигналу по шинам микшера ганять без нужды лишний раз, во вторых - качество одно/двух канальных преампов, обычно ( а то и практически всегда) ВЫШЕ чем пульты в студии. Даже очень приличная студия, вряд ли сможет себе позволить целый SSL мишер, а вот купить одноканальный юнит, это всего то 800-1200 бакинских. Еще одну "страшную тайну "открою - даже самопальные ламповые/каменные прампы, "вставят" любой пульт ( если это не SSL/Soundcraft (топовый) или еще что то из ТОП девайсов) ламповый - причины надеюсь понятны почему, а каменный, потому что действительно хорошие мастера, типа Миши Лонга или Жени Петрова собирают их на рассыпухе, по грамотной схемотехнике, без ООС. В то время как канальные линейки практически любого пульта, в ценовой категории до 10000$ используют ОПЕРАЦИОННИки, которые (Вам как конструктору РЭА это ведь наверняка известно) охвачены глубокими ООС, со всеми вытекающими...
Теперь о DSP - без них, в реал тайме, на стадии ИМЕННО НАКОПЛЕНИЯ материала, не обойтись ну никак иначе, чем возить с собой рек с кучей железяк, причем огромный рек.Объясняю на "пальцах" - например, пишем мы ударную установку
Цитата:
Если на реальном времени не зацикливаться, то и самый слабый проц когда-нибудь да обсчитает,
Не получицца не зацикливаться на реальном времени - смотрите, итак пишем мы ударную установку (подозреваю, что Вы только VST пользуетесь) Как ВЫ запишите отдельно бас бочку, рабочий, томы и оверхед???
без гейта - НИКАК - рабочий будет везде, бочка будет в рабочем. без лиметра/софтера/компрессии тоже не обойтись
Запустите это все на VST в CUBACE, и попробуйте записать 8 треков одновременно - ваш комп гарантировано зависнет/захлебнеться... а если каким то чудом этого не произойдет,то даже при кристально чистом АЦП, я Вам гарантирую убитый звук в результате... В Вашем случае, Вас спасет только рек с железом, в протухлсе, мне этого не нужно - я могу в любом канале засунуть в инсерт и гейт, и все остальное - хоть сто штук.