АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 28 июл 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семерка и другие оси на РС
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 
Sith Lord

На 7-ке не работают КХ-драйвера, делая невозможным применение некоторых креативовских карточек в качестве СПДИФ-передатчика без софтовой передискретизации. Больше никаких несовместимостей. И если, как ты сказал, вопрос тороможения системы со временем в ХР - это вопрос "чистых рук" (о чем тоже можно поспорить), то вопрос запуска софта в семерке - это вопрос в основном "прямых рук", не более.
ЗЫ: Макс, ну вот зачем путать свои личные предпочтения с объективной оценкой? Ну нравится тебе ХР, ну консерватор ты в душе, ну да - может ХР-шка, может... Я тоже пережил и перерос ВСЕ мелкософтовские операционные системы, изнутри и снаружи, наизнанку тоже. И скажу тебе свой твердый вывод - несмотря на все еще присутствующие грешки, В ОБЩЕМ семерка сильно перевешивает в ЗА, и с ее выпуском Майкрософт _В_П_Е_Р_В_Ы_Е_ выпустил именно Операционную Систему. А платформа, для которой задумывалась ХР уже понемногу уходит в прошлое, это тоже факт. Да и в повседневном пользовании, все нарекания на семерку быстро утихают (всего лишь непривычка), зато понемногу начинает копиться положительное впечатление. Это как усь послушать, надо не день и не два. Тепло, по дружески советую тебе - реабилитируй для себя семерку, и я обещаю, что она тебя в итоге порадует. Ибо лучше она ВО ВСЕМ, как ни крути :)

Ответить с цитатой  

Виктор знает больше чем пишет.
Согласен с ним полностью.
Семерка действительно имеет многочисленные плюсы в том числе возможности администрирования просто бездонные .
У меня в оперативе сейчас всего 240 мег висит и это при 4-х гиг .
Четырехьядерный ноут летает .
Игровой комп тоже ожил , реально прирост по ФПС на тех же играх в той-же конфиге 35-40 %
Мне так не хотелось ставить эту ось , но пришлось из-за трех компьютеров и необходимости в вай-фай роутере для телефона ребенка и ноута.
Даже вручную не пришлось ничего прописывать .
Сеть просто сказка , никаких танцев с бубнами .
Боязнь ствить это после привычной ХР сменилась блаженством .
Действительно первая шустрая ось от уродов.

Я даже задумываюсь о том , чтобы хоть немного поддержать их финансово , например купив портрет Билли.

Ответить с цитатой  

admin писал(а):
Больше никаких несовместимостей. И если, как ты сказал, вопрос тороможения системы со временем в ХР - это вопрос "чистых рук" (о чем тоже можно поспорить), то вопрос запуска софта в семерке - это вопрос в основном "прямых рук", не более.

Это надо пробовать весь свой софт, чуть не половина которого старше 2000 года - убивать кучу времени, и, может быть впустую. Что может быть побудительным мотивом для этого?
admin писал(а):
Ну нравится тебе ХР,

Не сильно и нравится. Я на неё перелез только когда своими глазами с секундомером в руках зафиксировал увеличение скорости дисковых операций по сравнению с 2000 раза в два, точнее не помню уже. Я бы на 98 сидел, да дров под неё уже ни к чему не пишут :lol:
98 чем была удобна - ставишь, настраиваешь как надо, ставишь обычный набор софта, тупо копируешь содержимое диска С на любой носитель и всё - в случае любого падения полностью готовая система восстанавливается тупым копированием за три минуты. :lol:
admin писал(а):
Тепло, по дружески советую тебе - реабилитируй для себя семерку, и я обещаю, что она тебя в итоге порадует.

Я приму это во внимание. :obscene-drinkingcheers:
Только пару дней на эксперименты с семерой в любом случае придется убить, а времени лишнего не так уж много.
Bubi писал(а):
Сеть просто сказка , никаких танцев с бубнами .

Хм, у меня никаких проблем с сетью не отмечается, а там аж шесть устройств, два по вафле и четыре проводом...
Сетью первый раз меня удивил мак - втыкнул девайс, и он сразу работает, я был в шоке...
Bubi писал(а):
Игровой комп тоже ожил , реально прирост по ФПС на тех же играх в той-же конфиге 35-40 %

Ну меня хоть игры мало волнуют, замечу - если под семеркой пойдет третий меквоин - сразу признаю её нормальной осью :D
Bubi писал(а):
Я даже задумываюсь о том , чтобы хоть немного поддержать их финансово , например купив портрет Билли.

+100 :clap:

Ответить с цитатой  

Вопросик к познавшим семерку - можно ли заставить её выглядеть вот так без танцев с бубном?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

на рабочем столе правой персонализация потом в открывшемся окне прокрутить лифтом и выбрать классическая удачи

Ответить с цитатой  

А панель управления будет так же раскрываться?
Оно там у меня не зря открыто...

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Вопросик к познавшим семерку - можно ли заставить её выглядеть вот так без танцев с бубном?

канешна :happy-smileyflower:вот у миня так

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

serzh писал(а):
maxieco писал(а):

канешна :happy-smileyflower:вот у миня так
можно и так

Ответить с цитатой  

Это всё не совсем то, что хочется, но могло быть и хуже...

Ответить с цитатой  
Jedi master

Немного не в тему, но о выживаемости. Счас посмотрел на своей рабочей станции (по фото) стоит win2k, время установки 26.02.2003, пережила уже несколько комплектов железа, перенос акронисом на другой жёсткий, работает до сих пор без глюков. Линукс 2 года пока. Так что выживаемость это вопрос не системы, а юзера. Семёрку тоже ушатать можно за десять минут.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Вы наверное не поверите, что по этому поводу думает и делает Маньяк Линукса…
На стареньком ноуте (Пентиум 3) много лет ЛинуксМинт, постоянно обновляется. Нет проблем.
На работе для всех целей (от документации через презентации до статистики и музыки с видео в обеденный перерыв) – Линукс Сабайон (Генту с «человеческим лицом», так как в Генте без бутылки разобраться – уж очень много времени надо).
Дома для дизайна и верстки – Мак G5 с максимальным возможным собственным апгрейдом железа (добавлен хард и память), но ось давно не обновляется, так как не Интел.
Хранилище медиа-контента с торрентами – на ОпенИндиане (потомок почившего в бозе ОпенСоляриса). Файловая система ZFX.
А на геймерском РС придется перейти на семерку из-за директХ. Тот же Беттлфилд 3 на ХР из-за этого не запускается.

Ответить с цитатой  

Дмитрий, я всё-таки никак не могу понять, как можно под линуксом жить - ни тебе автокада, ни мультисима, ни альтиумдизайнера... Да вообще нет под него софта для разработки электроники...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 
Jedi master

maxieco писал(а):
Дмитрий, я всё-таки никак не могу понять, как можно под линуксом жить - ни тебе автокада, ни мультисима, ни альтиумдизайнера... Да вообще нет под него софта для разработки электроники...

KiCAD, gEDA, Xcircuit, QUCS, KTechLab, Oregano, Electric ...

А можно и форточные программы запускать в Вайне или вовсе в ВирчуалБоксе установить любую версию Виндоуз, не заморачиваясь с никакими драйверами, антивирусами и т.д.
Для ОпенСолярис/ОпенИндиана VirtualBox и вовсе "родное" приложение - ведь разработчик один и тот же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 

Неохота все перечислять - я же давал ссылки -
спор опять про точто ЕМУ на СЛАБОМ компе хватает ХРюхи...
да зачем мне веник,если есть суперпылесос?
Я не токо сисадмин,я еще и сотни-полторы компов собрал и обслуживаю,а начинал в компьютерсервисе..
Самоучка с ИТР-должностью(кстати - вроде скоро назад)))

на семаке не работает токо 1-2% прог.Все остальное - запускал(на работе ось-7ка а проги еще на 98й работали)

подход отчасти понимаю - сам плевался на ХР сидя на 98й....думал - вжизни не пересяду!!!
а теперь вот кто-то говорит,что она лучше....
Про мак...у меня вторая операционка - мак...но счас аборудования уже нет - а жена привыкла к семерке - сижу токо на ней
но мак - круче!были бы деньги - и семерку б забыл.....кстати - недоделанная устаревшая попытка подражания маку....
но ХРюха - вообще отстой -
больше 2гигов на приложение не выделяет(не важно 32 или 64 бита)
больше 2х ядер не оптимизирует
дальше 9го директ икс не знает
чтобы настроить сеть нужны ту...пляски.
Понятно,если корявую семерку-пиратку ставить .
неа,я лицуху ставлю,а потом её крякаю.но аккуратно.Хотя серийник есть - совесть не позволяет)))
А по поводу надоедливости вопросов - это уж именно некомпетентностью пахнет - всего одна настройка в панели управления - и защита работает,но вопросы отключаются в 90% случаях.
и со временем не тупит,как много софта не ставь - динамический реестр - это вам не цацки...

мог бы долго продолжать......
но - зачем??????????????????? :angry-banghead:
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :angry-banghead: ?????????????????????????????? :angry-banghead: ??????????????????????????????????????????????????????????? :angry-banghead: ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :angry-banghead:

Последний раз редактировалось sdada 17 июн 2012, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

admin писал(а):
На 7-ке не работают КХ-драйвера, делая невозможным применение некоторых креативовских карточек в качестве СПДИФ-передатчика без софтовой передискретизации.

странно,я именно на них сижу :happy-smileyflower:
AUDIGY SB0090

Ответить с цитатой  

sdada писал(а):
да зачем мне веник,если есть суперпылесос?

Затем, что веник не издает звуков и не жрет электричество, в отличие от пылесоса. Кстати, весьма точная аналогия :mrgreen:
sdada писал(а):
на семаке не работает токо 1-2% прог.Все остальное - запускал(на работе ось-7ка а проги еще на 98й работали)

Я качнул семеру, попробую поставить на отдельном винте, проверю.
sdada писал(а):
но ХРюха - вообще отстой -
больше 2гигов на приложение не выделяет(не важно 32 или 64 бита)

Зачем больше? Я фотожоп с пятьюдесятью слоями не запускаю...
sdada писал(а):
больше 2х ядер не оптимизирует

Ну у меня два ядра, четыре нафик не сдались, производительность и так сильно избыточна.
sdada писал(а):
дальше 9го директ икс не знает

Ну вот кто мне объяснит, зачем нужно дальше? Про игрушки не вспоминать, комп не для игрушек.
sdada писал(а):
чтобы настроить сеть нужны ту...пляски.

Млин, ну почему всем нужны пляски, а мне нет??? :angry-banghead: Хотя, если сеть очень большая, могут и понадобиться, я не проверял :lol:
sdada писал(а):
А по поводу надоедливости вопросов - это уж именно некомпетентностью пахнет - всего одна настройка в панели управления - и защита работает,но вопросы отключаются в 90% случаях.

Я никогда не лезу в панель управления на чужих компах, если на это не поступает явной и настойчивой просьбы. А себе я 7 не ставил. По умолчанию оно есть и реально бесит.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Зачем больше? Я фотожоп с пятьюдесятью слоями не запускаю...
Ну у меня два ядра, четыре нафик не сдались, производительность и так сильно избыточна.
Ну вот кто мне объяснит, зачем нужно дальше? Про игрушки не вспоминать, комп не для игрушек.
Млин, ну почему всем нужны пляски, а мне нет??? :angry-banghead: Хотя, если сеть очень большая, могут и понадобиться, я не проверял :lol:

Ну я ж говорил,что семака для МАШИН.....мотоколяски на ХРЮ....

Ответить с цитатой  

Хм... Если речь идёт о МАШИНАХ, а не настольных писюках, то надо бы уточнить - любая Unix-like система легко потянет такое количество процессов и нагрузки (на равном железе), от которого у любой версии windows не только воротник, а и носки завернутся моментально (про вирусы вообще комментировать смешно - как сказал один мой приятель - "черви, они ведь только в гнилом (очень мягко говоря) заводятся"). Но это точно известно любому сисадмину, конечно. Если говорить о ХР, я лично именно её и предпочитаю, при любых и достаточных возможностях по железу (при том, что работаю на FreeBSd c 3.0 до сегодняшнего дня и ветки 8*). Надо бы не забывать, какие ресурсы необходимы версиям Windows и почему. Не за горами десятки ГБ ОЗУ и стоядерные процы - не надо объяснять, что при
выходе новой винды вам скажут - "железо не годится, покупайте новое" - как рынок то обновлять производителям? в том числе и софта (и игр). Маркетинг, ........... ! Попробуйте сравнить производительность (и общие требования к системе, кстати) на ХР и 7ки на том же железе в равных условиях - и разрядности, в том числе. И не забывайте про поддержку железа и напротив - софт-эмуляцию. Зато "лапша" из летающих облак меню и 3D интерфейсов висит прочно, на сотнях миллионов счастливых обладателей. Поэтому давайте всё же определимся, что есть рабочая МАШИНА, а что есть разноцветная дорогая говорящая игрушка (требующая только для обеспечения своей жизнедеятельности и облак ресурсов раз в сто больше, чем бедной старой NT2000ке - а на работу уже просто сил не хватает). К слову, я пользуюсь мобильным телефоном только для разговоров, нормальным фотоаппаратом - для съёмки, камерой - для видео, компом - для сети и прикладных задач, утюгом и стиральной машиной - тоже исключительно по прямому назначению. И детей своих тоже стараюсь приучить (хоть и нелегко). Кстати, от покупки портрета Билли воздержусь - в своё время купил статуэтку демона FreeBSD, проголосовав за "другую" сторону. :)

Последний раз редактировалось Grant 17 июн 2012, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
Jedi master

:handgestures-thumbup: :greetings-clapyellow: :handgestures-thumbupleft: :handgestures-salute: :text-bravo: :techie-typing:

Ответить с цитатой  

Grant писал(а):
К слову, я пользуюсь мобильным телефоном только для разговоров,

Я не устаю повторять - Александр Белл изобрел телефон для того, чтобы по нему разговаривать. И ни для чего больше. У меня до сих пор бы работал Nokia 3310, если бы он поддерживал GSM1800 и в него можно было бы затолкать две симки. А так пришлось купить гнусмас E1182...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа