maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
Обсуждение начиналось вроде с "тихого компьютера", но какого-то лешего Александр прицепился к карточке...
Обсуждение началось не просто тихого компа, а "тихого компа для наших целей", который невозможен без соответствующей задаче звуковой подсистемы. Так что Саша просто пытался объяснить, что Лива нашим целям не соответствует и рассматриваться как составная часть "тихого компа для наших целей" не может, с чем я полностью согласен. Вот что тебе здесь непонятно, и почему это вдруг превратилось в "демагогию" - для меня загадка, других объяснений, кроме "недоперепил", я не нахожу...
Нихрена не так. Вот с чего началось:
Bubi писал(а):
Эх проблема в наше время тихий комп.
Если мы решили использовать ПК в качестве источника СПДИФ или И2С то сталкиваемся с тем , что современные компьютеры шумноваты и это отвлекает во время прослушивания музыки тихо или ночью.
И уже только после твоего замечания, что комп получился великоват, Александр объяснил, что у него карточка большая и он, мол отталкивался от этого. На что ты сам подсказал, что карточка не проблема, можно поставить другую или модернизировать эту.
maxieco писал(а):
Неправда, всё влезает. Даже Джульетта влезает, если снять верхнюю половину, а уж низкопрофильных звуковух, пригодных для заданных целей, найти вообще не проблема. Брекеты низкопрофильные найти - проблема, но можно и без них прекрасно обойтись.
maxieco писал(а):
Я запамятовал, у тебя какая карта используется? Тремор? И в чем проблема её в низкопрофильный корпус запихать? Отрезал кусок платы с разъемами, которые всё равно не нужны, и всё ОК. Брекет тоже не нужен, по большому счету, но если очень хочется, можно изготовить самостоятельно, хоть это и геморрно.
Тремор 5.1, кстати, и так влезает, резать придется только 7.1.
Поскольку вопрос с карточками (для "наших целей") можно считать решённым (это ваще не входило в преамбулу поста), то оставалась только проблема небольшого корпуса, привычного для размещения в стойке с остальными музыкальными прибамбасами. Я рассказал о своём решении (компоновке) компа для "наших целей", совсем не претендуя на истину по начинке оного. Причем здесь карточка, герцы и передискретизация. Посмотри после каких строк следует моё сообщение:
Цитата:
maxieco
Здоровый слишком вышел - не катит
И получаю ответ:
Bubi писал(а):
Привет , проблема в том ,что Лива для нас мягко говоря не подходит.
Там происходит програмный пересчет 44.1 в 48 в самой карточке .
Если же производить пересчет програмно , пример в Фубаре , плагином-ресэмплером 44.1 в 48 и уже эти 48 скармливать Креативке то качество воспроизведения Ливы все еще очень далеко от того , что предоставляет Виа Тремор , стоимостью в 5Уев у вас, после минимального шаманства с перепрошивкой карточки .
Не все так просто.
P.S.Даже старушка Лива 5.1 ,если ей установить драйверы КХ , использовать програмный пересчет 44.1в 48 и выводить звук в Ажио на тыловой цап ( который Филипс , не самый худший) и сделав байпас электролитов на выходе цапа, подав это прямиком на сеточку драйвера звучит куда естественнее Ливы 24 бит , которая Аудиджи.
И нахрена вот эти экскурсы. Я ж совсем не про каротчку говорил, а про тихий корпус:
Цитата:
Корпус для этих целей действительно попригляднее типа десктоп. В комиссионках (десктопов этих) горки от пола до потолка, причем различной толщины (для любой карточки). Для апгрейда источников шума (вентиляторов) требуется от силы рублей 300-500, которые покупаются здесь же. И без всяких "утеплителей" работает очень тихо.
А что в ответ:
Bubi писал(а):
Ну не хочу вас злить ,но прийдется

Кварцик на этой волшебной карточке , впрочем как на всех изделиях сей ,,знаменитой " фирмы -24 кГц.
Это кратно 48 , 96 .. кГц
Вот это я и назвал демагогией (".... они у нас спрашивают про колёса, а мы им ответим про насосы..." миниатюра А. Райкина - "Дурочка")
Так что твой наезд на меня и обзывалки по поводу недоперепития совершенно необоснованны, и я готов списать это на твоё нездоровье по причине твоего недоперепития.
Всё ли я ясно изложил?