Дмитрий, не критика, а просто пожелание.
В описании ваших конструкций, не всегда и не достаточно емко, раскрыт вопрос ТВЗ. И лишь при вопросах коллег, вы сообщаете подробности выбора железа и намотки.
Это нормально для форума, но нежелательно для книги.
Ибо любая конструкция, которая заинтересует читателя, должна быть "разжевана" достаточно, для повторения самодельщиком, не имеющим опыта и сноровки.
Иначе, он просто пройдет мимо.. Не нужно далеко ходить, вспоминаю себя, 5 лет назад.
Это сейчас, бОльшую часть схем из книги Торопкина смогу повторить без лишних вопросов (извините за нескромность).
Подобное, могу сказать и о конструкциях АС Сергея (и ваших тоже). Для самодельщика, желающего повторить, нужна исчерпывающая информация, какие доски брать и как пилить. (в смысле размеров). Как собрать фильтры и соединить их с динамиками. Как простыми средствами все это настроить.. несмотря на "конский" разбег параметров ТС советских динамиков (а куда без них?) Плюс практические советы, нюансы..
Есть хорошие примеры таких АС из журналов "Радио". Салтыкова, Голунчикова и др. авторов.
Вот пишу пост, и представляю масштабы работы, которую вам предстоит совершить касательно своих конструкций. Поднимать черновики, архивы памяти..
Это непросто.
Так и рождаются бестселлеры, которые зачитывают до дыр
Дмитрий, если у вас есть возможность сделать перевод книги на английский язык - аудитория читателей увеличится в разы.
P.S. Во второй редакции книги, нельзя упустить тему ручной трансомоталки
http://www.audioportal.com.ua/forum/vie ... 862#p37611 Я помню фурор, который вызвал
Petr0vich своим станком. Самодельщик, ограниченный бюджетом, всегда задумывается о том, как и чем намотать ТС и ТВЗ. Если с первым все просто. Тороидальные ТС доступны, с ТВЗ увы, не так.. Много нюансов. Я пришёл к намотке не от хорошей жизни. Сначала, это был не "мой профсоюз" (как говорил Палыч). А потом понравилось

А в третьей редакции книги, неплохо бы уделить достаточно места лампам, о которых вам есть, что рассказать. Характеристики, личный опыт и предпочтения, помогут многим, кто интересуется этой темой..
Многие сейчас вероятно улыбаются, "вот загнул, книга ещё не написана"
Ничего. Дорогу осилит идущий. Если правильно расставить приоритеты (направления) - идти будет легче.
Коллеги. Пожалуйста, высказывайте свои пожелания и мысли. Как часто у вас бывает возможность участия в процессе создания книги, которую потом будете читать?