АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 03 авг 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 

Ну и показатель правильной работы - таблетка , плотная , рассыпчастая.
Вложение:
брикет.jpg

В четверг приедет вторая кофемашина , не знаю в каком состоянии , может прийдется повозиться или вернуть , но , она хоть и более невзрачная свиду, но порода круче .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 

Жена потренировалась в искусстве бариста .
Это ее первое в жизни капучино.
Вышло чуть некрасиво.
Передержала , забыла отстучать кувшин, молоко чуток перегрелось , есть крупные пузыри , ну это так , придирки .
Очень вкусно.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 

:happy-smileyflower:
Nuova Simonelli Oscar
Под простоватой внешностью прячется проф бойлер 1.5 литра , группа под 58 мм рожок проф аппаратов.

Муки выбора .
Попили из той и другой , никак не решим , которую из них отдать ,,в люди"
Результат у обеих отменный.
Вложение:
оскар2.jpg

Вложение:
оскар1.jpg

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Муки выбора .
Попили из той и другой , никак не решим , которую из них отдать ,,в люди"
Результат у обеих отменный.

брось монетку :happy-smileyflower:

Ответить с цитатой  

поступим более разумно, обьявления о продаже обеих варок отдельные,та же монета ,-только шансы вдвое выше
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 

Было сравнительное ,,прослушивание "
Жюри уже сидело за столом в приемной:)
Запечатлел для потомка.
Не знаю , смогу ли когда либо сравнивать два аппарата такого калибра на своей кухне.
Повезло,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 

Ага… Спасибо всем…
Olcat, спасибо за ссылку, очень понравилось – прямо как будто сам рядом с ними в забегаловке посидел. :D
паdлыч, что значит «в турке варить - деньги на ветер»? А предыдущие несколько тысяч лет люди как без кофеварок и кофемашин обходились? Или, может быть, всё-таки дело в наличии/количестве кофеина в напитке? Тогда прошу прощения за то что в первом посте не написал, что кофеин – это не критично, возбуждения от него не получаю… Тут скорее терпкий вкус напитка привлекает…
Вот, кстати, vitorro написал «…из чего готовим - намного важнее того, как и чем готовим…» Оно, вроде, понятно - акцент сделан на качество продукта, но как быть с технологией приготовления? Я тут подумал, может, ерунда всё это,.. может так и надо, чтобы вкус менялся?.. Может, в этом свой кайф, а я считаю его недостатком?... Ведь если передержишь турку на огне – кофе «вареный» получается, если после варки и наливания первой чашки оставишь турку на подставке над электроплитой, то когда приходишь за второй – вкус ведь уже изменился? А если обратить внимание на пару таких условий, как время варки (на электроплите - это пока холодная вода доходит до кипения) и постоянство напряжения 220В, нагревающее эту плиту, то, скорее всего, увеличение напряжения в сети сокращает время варки, и, наверное, уменьшает насыщенность напитка. А напряжение у нас «гуляет» очень сильно – от 210 до 240 вольт. Понимаю, что в пределах нормы, но всё же в первом случае на киловаттной плите потребляется/выделяется примерно 910 Вт, а во втором 1190 Вт. Надо будет попробовать как-нибудь сварить кофе на самом слабом разогреве плиты… Если терпения хватит…
А автоматизация процесса посредством кофеварок и других звереподобных машин, конечно, убирает погрешность приготовления, и, в этом случае остаётся только экспериментировать с разными сортами кофе… Как со шнурами… :D Или не так?.. :D

Ответить с цитатой  
Jedi master

так то оно конечно так.
У меня как обычно было: встаю, на кухню, включаю кофемашину, в туалет, помылся, и наливаю чашечку, вот она, первая, и кстати всегда.
А теперь: встал, в туалет, помылся, начинаю варить.
Слюной изошёл, матюгов накидал, настроение испортилось, и кофе пофик.
Пока его дождёшься.

Ответить с цитатой  

Да уж… Что тут сказать… Сочувствую… «Тяжела и неказиста жизнь народного артиста» (С).

Примерно поэтому и я перешёл на кофе, который «прямо в чашку»… Тоже неохота «сосранья» проводить долгую процедуру – гораздо проще ложечку в кипяток сыпануть - и за стол… В смысле заниматься чем-нибудь… Так же, по-второй через некоторое время, ну, и изредка по-третьей, по-четвёртой…

А вот если друзья в гости придут – тогда можно и ритуалы устраивать… Может, всё дело в том, что мало друзей, пьющих кофе – поэтому опыта варки нет… :D А я то, грешным делом, думал, что вкусовые рецепторы меняют свою чувствительность в зависимости от состояния тела…

Ответить с цитатой  

паdлыч писал(а):
У меня как обычно было: встаю, на кухню, включаю кофемашину, в туалет, помылся, и наливаю чашечку, вот она, первая, и кстати всегда.
А теперь: встал, в туалет, помылся, начинаю варить.
Слюной изошёл, матюгов накидал, настроение испортилось, и кофе пофик.
Пока его дождёшься.

Плюс стопицот. Первое действие после того, как вылез из кровати - включить кофешайтанку. В случае её отсутствия или неработоспособности приходится идти на рапоту голодным и злым. Варить с утра кофе на газу - даже при наличии желания, которое отсутствует, просто нет времени. :mrgreen:
r9o-11 писал(а):
Примерно поэтому и я перешёл на кофе, который «прямо в чашку»…

Нет уж, лучше ходить голодным и злым, чем пить эти помои... :puke-huge:

Ответить с цитатой  

Владимир Павлович.
Как всегда, для удовлетворения наших прихотей работают китайцы.
Что не говори а желтые евреи.
http://gross.net.ua/timer/86-timer-lemanso-7.html#
Изображение
Вот такую штуку купил , правда в эпицентре они 79 Грн стоят .
Я просыпаюсь в 6-15 , таймер включает машинку в 5-55
Когда выползаю на кухню , бойлер уже прогретый , остается пролить утрамбовать и пить.
Можно запрограммировать 6 таймеров плюс день недели , в который он должен сработать или дни, все очень гибко ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 
Jedi master

кстати, а ты ездишь на велике по вечерам?
Смотрел новости, *мукАчево велосипедный* :happy-smileyflower:

Ответить с цитатой  

Да это скорее уже напоминает первую рюмку опохмела с утра. ИМХО - это уже зависимость. Вообще современный человек может убить смысл в любой традиции предков. Вон индейцы выкуривали трубку с табаком только на советах, или после удачной (неудачной) охоты. Алкоголь вообще отдельная тема. А сейчас вроде все на тропе войны ведущей в страну дикой охоты.
Расширю вопрос к количеству выпитого кофе за день. Только наверное не в чашечках , а то у меня колега по работе обычно 0,8 кружку на раз себе готовит.

Ответить с цитатой  

vitorro
По выпитому кофе в день с китайской варки компресоорной, 15 бар:) было 6-8 чашек на двоих.
С этими варками одна чашка утром и одна после обеда и главное уже невмоготу пить на работе с другом чалдовое дорогое по 1.0 доллара за чашку - бурдой кажется , и являеться де факто...

По велику , Владимир Павлович, отдельная тема , тоже немножко разбираюсь.
Купил сыну недешевый, горный Bulls , весит 13 кг , сказка а не велик,не карбон.
У меня другой велосипет , но мне немного стыдно , вернее вам будет непонятно , почему Буби катает задницу на работу на таком ,,велике"

Ответить с цитатой  

да не... все понятно! - накатил возбуждающего напитку - и ну педали крутить! )))))))))

Ответить с цитатой  

vitorro писал(а):
Да это скорее уже напоминает первую рюмку опохмела с утра. ИМХО - это уже зависимость.

Очень интересно, если необходимость приема некоторого количества пищи ежедневно трижды в день называть зависимостью, то ей страдает 100% населения земли. :lol: Необходимость утреннего приема пищи никто отменить не может. Я могу и чаю с утра попить, но с чаем возиться ещё дольше, чем с кофе, значит шансы уйти на рапоту голодным увеличиваются.
З.Ы. Сено в пакетиках для разовой заварки никакого отношения к чаю не имеет. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 

Bubi, так какой из аппаратов оставили себе? Я сначала не обратил внимания на их размеры – по фоткам показалось что машины здоровые, а сейчас инструкцию на Nuova Simonelli Oscar посмотрел – не такая уж и большая… Цена, конечно, космическая…
vitorro, по объёмам выпитого кофе в сутки я вроде уже рассказывал – утром обычно 2-3 чашки общим объёмом 200-300 мл. Вечером очень редко (1-2-3 раза в месяц, в охотку, или когда кто-нибудь придёт в гости) 1-2 чашки (всего 100-150 мл).
Зависимости, вроде, не испытываю – когда-то несколько летних сезонов провёл в деревне и во второй половине лета вместо приёма кофе по утрам шёл в огород и «пробуждался» ягодами смородины, крыжовника и др. А вот кофе пил тогда по вечерам, сидя на ступеньках «летней кухни» и глядя на лес и реку за огородом (почти как ua1ong на крыльце) :D

Ответить с цитатой  

r9o-11
2.800 Гривен за нее космическая цена , в таком , рабочем состоянии ?
Шутите ?
Я поставил новый насос ульку , две новые корзины La Marzocco , новый трехходовый клапан , промыл , настроил прессостат ....

Оставил Асказо по просьбе жены из-за внешнего вида , более вписывающегося в интерьер по ее мнению, несмотря на непрофессионального размера холдер под 57 мм корзины типа Ла Павони , Лелит , Бразилия...
Одна порция в 10 грамм ( я так люблю) получается у Асказо более насыщенная , паковать проф одинарную корзину так и не научился у Симонелли , а вот двойная 16 грамм у Симонелли получше .
Но пьем напиток по одному ибо маленький ребенок и не получается одновременно сидеть вдвоем и пить кофе.. :angry-banghead:
Осталось раздобыть зеленого кофе и научиться правильно его обжаривать , чтобы не пить мусор в зернах полугодичной давности обжарки и сомнительного происхождения.

Ответить с цитатой  

Понял…
Ну, здорово…
Одна гривна – это пять рублей? Вообще, мне, как профессиональному безработному жалко отдавать за «одинаковость вкуса кофе по утрам» деньги, которыми можно почти полгода за квартиру платить… :D По крайней мере, сейчас.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Цитата:
чтобы не пить мусор в зернах полугодичной давности обжарки и сомнительного происхождения.

ой ой ой, какие мы стали быстрапривередливые.
А потом захочется самому выращивать, и чо?
Мигрировать? :happy-smileyflower:
Гривна примерно 4 рубля,
Да нафик такие, мой бывший Бош за 5 тыч отлично работает по сей день. :clap:
Где то на фотках раньше часто мелькал.
Правда теперь не у меня :angry-banghead:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа