АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 25 июл 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 

alone писал(а):
Точно!
Мы даже незнаем что такое электрический ток...

до сих пор не понятно откуда берется и куда девается :D

Ответить с цитатой  

Все ,продал кофеварку .
Уехала радовать хорошего человека в Харьков.
Даже в наше , тяжелое время продать можно быстро , если вещь того стоит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Jedi master

и что в осадке осталось?

Ответить с цитатой  

Владимир Павлович.
В принципе отбил свои деньги , пол-года радовала вкусным кофе.
Сейчас порадует хорошего человека.
Не потерял .

Он приобрел , потому как за 2600 Грн сейчас не найти такого качества изготовления , материалов и вкуса на выходе,
В этих деньгах рожковые пукалки филипс-саеко , или гаджия до 3700грн варят посредственно .
Он попросил видео , как машинка взбивает молоко в питчере, обьемом 600мл, снял , потом пишет : ,, пакуй , давай номер карточки , беру. Мой гаджик так не умеет.".

Приобрел еще более серьезный агрегат, не думаю , что для дома или небольшого кафе может быть что-то более хорошее , чем эта , последняя .
Вот еще одно приспособление ожидаю с Киева , покажу как приедет , с ним очень легко даже ребенку паковать кофе в корзину ..

Ответить с цитатой  

даа это как болезнь
собрал усилитель продал потом еще один и т. д.

Ответить с цитатой  

ДА , только разница в том , что там звук , а тут вкус.
В звуке больше вариантов и субьективщины,а тут, как бы максимальное приближение к стандарту , который прост , как двери , зерно , обжарка ,помол , температура , давление и скорость пролива ну и проф оборудование , которое уже Слава Богу имеется в наличии.
Ну да , вес 40 кг , хотя, весит все равно меньше моего окончательного варианта домашнего усилителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 

Не, не, не… Вкусовые ощущения – это такая же субъективщина…
Даже поговорки есть по этому поводу. Одна из любимых последних – «На вкус и цвет все фломастеры разные»…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013 

Наверное чтобы самому определиться - это самому выбрать и способ, и сорт, и время. Способов приготовления и сортов кофе множество, время употребления - это вообще от конкретного организьма. Я вот утром пью зелёный чай, а уже по приезде на работу пью кофе. Мне так комфортно.
Лучше в турке, или лучше в кофемашине!? Это вообще никак нельзя сравнивать.
Кофемашина может приготовить кофе только так называемое "эспрессо". Эспрессо – крепкий черный кофе, который появился в Италии в начале XX века, это кофе приготовленный на пару под давлением. Но итальянское слово espresso — табу в Италии. Это — своего рода технический термин, когда вы заказываете чашечку эспрессо, это — просто caffe.
Кофемашина не сможет приготовить кофе по-арабски или по-турецки (пока таких не знаю).
Цитата:
Кофе Араб
Для приготовления кофе Араб необходимо в кофейник или турку всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.
Кофе по-турецки (или по-гречески)
Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому необходимо толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в турку и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку турки.

Это классические способы. Шаг влево/вправо - интерпретации.
Но также и в турке не приготовить эспрессо.
Всякие там каппучины и латте - это уже кофейные коктейли. Вот Саша в ветке этой спрашивал как приготовить в турке латте. Да легко, если руки не дрожат. Это (кроме добавочных ингридиентов) ещё и способ сервировки. Латте макиато обычно подается в высоком бокале, в то время как кофе с молоком и обычный латте — в керамической чашке или чаше. Причём здесь кофемашина. Часто латте украшают разнообразными рисунками из вспененного молока. Искусство создания рисунка на латте и капучино называется Латте-арт.
В общем кофемашина это просто находка для ленивых и экономных. Сорт, обжарка, помол, вода... вот это по-настоящему влияет на вкус напитка.
Подчеркну - напитка. Чистого. Никаких коктейлей и сахара. Кофе и чай с сахаром, это вообще горячий лимонад. Хотя иногда готовлю кофе с солью, с корицей, гвоздикой... (это всё разные рецепты) и приготовить такой кофе удобнее в турке, так как все эти ингридиенты должны вариться вместе с кофе, а не добавляться в уже готовый. Так правильнее патамучта.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

Да Сергей , с щепоткой соли очень интересная комбинация получается.
Цитата:
Сорт, обжарка, помол, вода... вот это по-настоящему влияет на вкус напитка.
Подчеркну - напитка. Чистого. Никаких коктейлей и сахара.

Истина.

Приехало еще приспособление для трамбовки кофе в одинарную корзину ламарзокко.
Придумал и изготавливает его наш , Киевский кофеман.
Вот его видео , как все просто пакуется , все действительно так и есть
http://www.youtube.com/watch?v=lTYVRx8m3qE&feature=player_embedded
Вложение:
приспособа для трамбовки.jpg

Немного подумав , взял , считающуюся в данный момент в экспрессоварении лучшую из корзин , и использующуюся на большинстве чемпионатов бариста, тоже от ламарзокко - VST strada на 7 грамм.
Вложение:
паспорт.jpg

Что в ней лучше
-диаметр отверстий идентичен ( прилагается гистограмма размера отверстий по всей площади конкретной корзины)
-расстояние между отверстиями +\- 1 мкм гарантировано в обеих направлениях.
Это из рекламы производителя :) .
На самом деле корзина чертовски капризна , не прощает неравномерной трамбовки.
Вкус , наверное более полный ( со слов супруги) , но за что ее стоит взять - это крема , просто сказочно высокая , равномернейшей консистенции ( при использовании бездонного холдера)
Вложение:
корзинки.jpg

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Кофе и чай с сахаром, это вообще горячий лимонад.

Плюс мулиён!! :handgestures-thumbup: :character-beavisbutthead: :clap: :clap: :clap:

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Приехало еще приспособление для трамбовки кофе в одинарную корзину ламарзокко.

Ну вот как только не извратятся... Не понимаю смысла всего этого, всю дорогу трамбую плоским донышком мерной ложечки - очень удобно. Насыпал и тут же трамбанул, ни одного лишнего движения и никаких лишних приспособ. И очень сомневаюсь, что кто-либо сможет различить способы трамбовки, не наблюдая сам процесс.
Если эту болезнь развивать дальше, то скоро холдер с корзиной будет устанавливаться в специальный гидравлический пресс с динамометром, дабы довести процесс трамбовки до идеала. :mrgreen:

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Немного подумав , взял , считающуюся в данный момент в экспрессоварении лучшую из корзин , и использующуюся на большинстве чемпионатов бариста, тоже от ламарзокко - VST strada на 7 грамм.

Млин, с ходу не нашел стоимость, однако
http://www.ebay.com/itm/Lamarzolla-Board-Trichter-for-tamp-La-Marzocco-single-basket-use-41-5mm-tamper-/221246404868?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item3383503904
http://www.ebay.com/itm/Professional-Espresso-Tamper-La-Marzocco-single-41-5-mm-Bubinga-wood-hand-made-/221246361335?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item33834f8ef7
Так вот за эти деньги я лучше медную турку куплю и за песочком на речку съезжу, и буду на противне нормальный кофе по-турецки готовить.
http://www.ebay.com/itm/lot-vintage-copper-pots-for-Turkish-coffee-copper-pot-/121224852318?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c3990735e

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Так вот за эти деньги я лучше медную турку куплю и за песочком на речку съезжу, и буду на противне нормальный кофе по-турецки готовить.

Не надо на речку за песочком... надо варочную панель типа Schott Ceran. Она уже из песка. Из кварцевого. Уменя всё прекрасно на ней получается. Стекло прогревается равномерно и не остывает при цикличном включении. У турки прогревается всё дондышко. Самый турецкий в мире кофе получается. :dance:

Ответить с цитатой  

У меня газ. Электропанели варочные - бяка. Никогда ничего не буду готовить на лепестричестве.
А в песочке у турки не только дондышко прогреваецца, но и бока на пару сантиметров, так чта равномерность прогрева будет всё равно лучшее.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
У меня газ. Электропанели варочные - бяка.

Ага, протухты горения этого самого газа... и сосед алкоголик у которого этот самый газ на время отключили. Но только на время... :obscene-drinkingcheers: :obscene-smokingweed: закончится килька в томате, надумает он угостить корешей пельменями... на Новый год. Праздник ведь. И тута... :obscene-buttred:
И если даже сосед и не Клим Чугункин, дом у тебя старый, то слева и справа от тебя живут две милые старушки Роза Паркинсон и Эльза Амнезия. Почти одно и то же.
Вспомнишь про экологически чистую варочную панель. Хорошо если просто на улице...

Последний раз редактировалось pomor333 15 дек 2013, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Максим стоимость вполне адекватна уровню изготовления что темпер , что приспособление ламарзолла , кстати оба изготовлены из нержавейки и качество поверхности поразительно.
Когда берешь в руки , понимаешь , за что отдал свсем немного денег.
Просто с ламарзоллой для упаковки корзины нужно ровно одно телодвижение.
Утром это аргумент веский.
В полудреме можно корзину так упаковыть , что брызги по всей кухне будут.
Тут цены , наши.
http://baristasteel.com/buy.jsp

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Ага, протухты горения этого самого газа...

Ну да, у тебя же вентиляции нормальной нет. А у меня и дымоход для дровяной печи отдельный имеецца, будет такое желание - смогу и на березовых дровишках готовить. :mrgreen:
Bubi писал(а):
Максим стоимость вполне адекватна уровню изготовления что темпер , что приспособление ламарзолла , кстати оба изготовлены из нержавейки и качество поверхности поразительно.
Когда берешь в руки , понимаешь , за что отдал свсем немного денег.

Немного - это $4, эквивалент одного литра спирта, который придется отдать токарю за дружескую помощь. Нержавейку, деревяшки я и сам без проблем найду. Ах, чуть не забыл - ещё шоколадку девочкам в гальваническом за химполировку дать надо будет. Ну и время для выполнения чертежей и организации процесса некоторое потребуется.
Только смысла я в этом не вижу особого, чтобы какие-либо телодвижения предпринимать...

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
сосед алкоголик у которого этот самый газ на время отключили. Но только на время... закончится килька в томате, надумает он угостить корешей пельменями... на Новый год

Аккурат над тещиной квартирой жил такой Чугункин. Не живет уже, повывели его оттуда. Дык решил он себе блинчиков испечь, или чебуреков там, история об этом умалчивает. Поставил, значит, на охонь шкивиродко с маслом грецца. И отрубился в очередном экстазе. Масло грелось-грелось, да и загорелось. Воняет, чадит. Тело в себя пришло, но не до конца, схватило шкивиродко и давай с ней по всей жилплощади носицца. Решило, что лучше всего делу искоренения горящего масла послужит диван, ну и в том диване шкивиродко и зарыло. Диван задымился, зачадил, приехали пожарные и полили всё это безобразие водой. Чудо, что сквозь перекрытия к тещё ничего практически не протекло, зато с верхнего балкона на тещин чего только не навалилось, я потом пять ведер воды вылил на тот балкон. Ну и диван со шкивиродкой под окном неделю валялся. Но, как понимаешь, газ тут нипричом вовсе, с лепестричеством эффект был бы тот же. :mrgreen:

Ответить с цитатой  

Цитата:
Немного - это $4, эквивалент одного литра спирта, который придется отдать токарю за дружескую помощь. Нержавейку, деревяшки я и сам без проблем найду. Ах, чуть не забыл - ещё шоколадку девочкам в гальваническом за химполировку дать надо будет. Ну и время для выполнения чертежей и организации процесса некоторое потребуется.
Только смысла я в этом не вижу особого, чтобы какие-либо телодвижения предпринимать...

Токарь в наших краях просит беззастенчиво 100Гривен в час , 12 долларов , это токарь , с которого можно потребовать , имеется ввиду измерить и швырнуть помеж глаз , пускай перетачивает , без возражений с его стороны.
Те , которые точат за пол-литра ,...
Так выйдет дороже Киевского изделия и не факт , что качественнее , чем поставленный на конвеер процесс.
На фото темпер Мотта Италия 57,5 мм и изделие из Киева ( который поменьше 41.5 мм ) думаю все понятно.
Итальянцы и рядом не валялись.
Действительно премиум качество исполнения , при том , что цена одинакова у обеих.
Молчу о продуманности высоты ручки у Украинца, итальянцем работать неудобно , хотя у меня не короткие пальцы.

Вложение:
темперы.jpeg

Вложение:
киев.jpg

Ответить с цитатой  

Bubi писал(а):
Токарь в наших краях просит беззастенчиво 100Гривен в час , 12 долларов , это токарь , с которого можно потребовать , имеется ввиду измерить и швырнуть помеж глаз , пускай перетачивает , без возражений с его стороны.
Те , которые точат за пол-литра ,...

Мдя, ты ничего не понял, я говорю за токаря, который за работу свою отвечает. Причем сделает и так, без всякой оплаты. А шило - это всего лишь универсальная заводская валюта, в хозяйстве лишним никогда не бывает. :mrgreen:

Bubi писал(а):
На фото темпер Мотта Италия 57,5 мм и изделие из Киева ( который поменьше 41.5 мм ) думаю все понятно.
Итальянцы и рядом не валялись.

Что понятно? Они оба равнозначно по качеству сделаны, только маленький полирнули после токарной обработки. Причем полирнули лишь бы как, очень халявно. После нормальной химполировки следов от резца видно быть не должно, а там они во всей красе. Хотя я не думаю, что это каким-либо образом может влиять на качество трамбовки. :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа