Вот почитал я эту свою/Вашу писанину - злая она какая то... Предлагаю "сбросить все на ноль"

- если кого то обидел - извините, не хотел никого обижать... настроение сегодня паскудное..проблем куча.Вот и "понесло" меня...

Прошу не держать зла на меня. еще раз извините.
по делу : Что я хотел донести, и не донес, так как это утонуло в бла бла бла...
- сколько я видел/слышал сравнений СД и винила все они были не совсем корректными, а то и совсем не корректными.
1- сравнивались аппараты разного класса/калибра - обычно это были посредственные СД и хорошие а то и топовые сетапы для проигрывания виниловых пластинок.
2- сравнивались "одни и те же" записи, которые на самом деле не являлись "одним и тем же материалом" так как неизвестны тех условия по которым было совершено перенос/копирование/тиражирование и абсолютно неизвестного происхождения исходник.
"одним и тем же" было только название произведения, и не более. СД были как правило непонятного происхождения... для действительно корректного сравнения, ИМХО, подошел бы только такой вариант - берется хорошего качества ( не пострадавший от времени, механически) винил (отечественный) - далее, находим его мастер-ленту,( именно по этому отечественный) и делаем с нее цифровую копию на СД. ( Через хороший АЦП, например через такой
http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=2805 )
Далее - тестирование идет в два этапа - первый, обе копии сравниваются с мастер-лентой оригинала, со всеми последующими выводами. И второй этап, на аппаратах ОДНОГО "КАЛИБРА" сравниваются между собою цифра и винил... вот такой тест, будет ИМХО, самым корректным. От себя скажу одно только - все те записи которые лично я сравнивал, звучанием очень сильно от оригинала отличались... в худшую сторону...