АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 07 авг 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 366
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
Даже читать вкусно...

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 366
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
На выходных решил сходить купить кофе побольше – у нас зима скоро, надо делать запасы, чтоб потом по сугробам не шариться… В том магазинчике, в котором летом брал "по чуть-чуть на эксперименты", купил по полкило сортов «Венский» и «Гватемала». Радостный пришёл домой, заварил «Гватемалу» - опана!, а там совсем не тот, что был летом… Печаль… :cry: Хорошо, хоть «Венский» оказался с тем же вкусом… Вот, блин, и угадывай…

Недавно проводил эксперименты, добавляя молоко и сахар. Абалдеть, как вкусно и запашисто, но опять же, появилась проблемка с молоком – даже покупая в одном и том же магазине одно и то же молоко, вкус меняется день ото дня. Из-за того, что пропорции не выдерживал – наверное, долю молока надо мензуркой отмерять… ;) Но всё равно вкусно, особенно с деревенским молоком, т.е. со свежим коровьем натуральным. :bow-blue: :animals-cow:

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011
Сообщения: 174
Возраст: 51
r9o-11 писал(а):
...- опана!, а там совсем не тот, что был летом… Печаль…Вот, блин, и угадывай…
...вкус меняется день ото дня...

Не знаю как у вас, а у нас в "Европе" даже академики-ихтиологи, посвятившие изучению рыб всю жизнь, не могут определить породу рыбы предлагаемую к продаже на прилавках супермаркетов, и идентифицировать её согласно наименованиям. Приходиться в тупую верить ценникам, но иногда до смешного доходит, когда более ценная рыба продается дешевле кормовой или технической.
А стакан из под молока легко смывается холодной водой до блеска, и палец скрипит по стеклу без всякого Fairy, а если забудешь помыть из под ряженки или кефира - высохнет до состояния мела. И все это красиво оформлено под заботой от ожирения.
Что уж говорить про кофе.
Частные и честные хлопцы пришли и сели снабженцами на провиант.
***
Вспоминается чье-то пророчество под апокалипсис, суть которого долгое время не удавалось понять: - "пища станет не вкусной".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
r9o-11
Цитата:
Радостный пришёл домой, заварил «Гватемалу» - опана!, а там совсем не тот, что был летом… Печаль… Хорошо, хоть «Венский» оказался с тем же вкусом… Вот, блин, и угадывай

Вы все еще продолжаете покупать обжаренный кофе ?
Имеется ввиду хрен знает кто , когда жарил и какой купаж .
Ведь почти везде сейчас продают ( ибо мода) ,,зеленый чай для похудения " , и если сможете купить ЛЮБУЮ арабику , но чтобы ни зерна робусты там небыло в помине , и пожарив дома вы поймете , что покупать обжарку очень глупо и от лени человеческой происходит.

Эполетт
Цитата:
Вспоминается чье-то пророчество под апокалипсис, суть которого долгое время не удавалось понять: - "пища станет не вкусной".

Грустно как , но факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Даже не знаю , с чего начать.
Сегодня я продвинулся на шаг веперед к хорошему кофе.
Случайно увидел на Сландо сегодня утром , продающуюся в Ужгороде по срочному кофеварку , сьездил и .... мне опять несказанно повезло.
Девушка 2004 года выпуска , производитель Словения, бойлер 5 литров :) , ротационная помпа , вес 40 килограмм без помпы :) , которая стоит отдельно , мало того , что сие счастье стоило 280 евро , так к ней подарили еще умягчитель воды и набор приличных чашек.
Правда со слов супруги попадаю автоматически на новую кухню.
Несмотря ни на что- лучше кофеварки чем профессиональный аппарат для дома придумать невозможно .

Будем потихоньку разбирать , промывать , настравивать , запускать .
Вложение:
ппп2.jpg

Вложение:
ппп3.jpg

Вложение:
ккк1.jpg

Вот он , хай-энд для любителя кофе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010
Сообщения: 1360
Откуда: Днепр
Возраст: 43
:happy-smileyflower:
Хайенд в кофеваревании - это турка, остальное от лукавого.
Все эти кофемонстры - это как транзисторный усь, по уши весь в ОСах.
Но вкусы у каждого свои :)
:obscene-drinkingcheers:

_________________
Старайся делать хорошо. Плохо - оно само получится...
----------
Я сова. Я могу на 270 градусов повернуть голову жаворонку с перфоратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
alone писал(а):
:happy-smileyflower:
Хайенд в кофеваревании - это турка, остальное от лукавого.
Все эти кофемонстры - это как транзисторный усь, по уши весь в ОСах.

Не, турка в приготовлении кофе - это как граммофон в аудио. Типа - самый короткий из всех возможных тракт, но пользоваться не будешь. Так же и с туркой - не могу даже представить, чтоб я начал дома в турке на песочке кофе готовить :mrgreen: Ну не буду никогда, и всё - возни слишком много, а на выходе пшик.

_________________
???????!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
и если сможете купить ЛЮБУЮ арабику , но чтобы ни зерна робусты там небыло в помине , и пожарив дома вы поймете , что покупать обжарку очень глупо и от лени человеческой происходит.

Что ты, Саша, так робусту невзлюбил? Я вот купаж без робусты покупать не буду никогда, бо практически всегда будет недостаточно крепости и с большой вероятностью будет кисло. И обжаривать дома ничего не буду, мне на такую фигню просто времени жалко. Вот помолоть лучше дома, чтобы степень помола была оптимальной для используемого рожка.

_________________
???????!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
СПС Максим.
Кофе ,свареный при температуре 93 и скорости пролива 25 сек не требует сахара , он достаточно сладкий .
Сам в начале не вьехал , но оказалось именно так .
Слишком быстрый пролив - кислит , медленный горечь вылазит.
Технология приготовления , откатанная итальяшками оказалась верной.
Ложку сахара кидал всегда, потом оказалось , что дело было в технике приготовления.
Купаж, ну как тебе сказать.
Пыем утром по две чашки , хватает коффеина, иногдка третью.
Всегда пил купажи , лет 10 тому только чистую робусту , не мог проснуться , ..
Сейчас с этим легче , старею.


Дело в том , что заводские обжарщики , если пишет на пачке 20% робусты 80 арабики , то чаще там 50%/50%.
К примеру у Лаваццы знаю только Кволити Оро - чистая арабика асо сроками обжарки , как повезет при покупке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Кофе ,свареный при температуре 93 и скорости пролива 25 сек не требует сахара , он достаточно сладкий .

Насчет сахара ничего не знаю, я его уже лет семь не употребляю. Иногда в кафешках сахар кидают не спрашивая, я тогда автоматом что в рот набрал обратно срыгиваю, противно :mrgreen:
Bubi писал(а):
Слишком быстрый пролив - кислит , медленный горечь вылазит.

Вот тут ты прав 100%, а скорость будет зависеть от помола и степени трамбовки, так что не всё определяется машинкой.
Bubi писал(а):
Пыем утром по две чашки , хватает коффеина, иногдка третью.

Откуда столько времени взять, чтоб две, а тем паче три чашки с утра выпить :lol:

_________________
???????!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010
Сообщения: 1360
Откуда: Днепр
Возраст: 43
maxieco писал(а):
Не, турка в приготовлении кофе - это как граммофон в аудио. Типа - самый короткий из всех возможных тракт, но пользоваться не будешь. Так же и с туркой - не могу даже представить, чтоб я начал дома в турке на песочке кофе готовить :mrgreen: Ну не буду никогда, и всё - возни слишком много, а на выходе пшик.

Не,Макси, граммофон в кофеприготовлении - это пожевать зерен и запить водой из крана... :happy-smileyflower:
А насчет "не могу даже представить, чтоб я начал дома в турке на песочке кофе готовить" - мы все стали очень быстро жить :) От этого возможно и не успеваем доставлять себе радости :)
У нас например утром мама детям готовит завтрак, а папа варит кофе. 5-10 минут - это с головой. Мелю кофе вечером (готов ловить помидоры)

_________________
Старайся делать хорошо. Плохо - оно само получится...
----------
Я сова. Я могу на 270 градусов повернуть голову жаворонку с перфоратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Жалко помидоров , у нас сейчас из Турции и Испании ,совсем не вкусные, но красные .

Вечерний помол это просто здорово , и , как Вовочка в школе сказал : ,, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу "


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Разобрал , понемногу чищу зверя изнутри.
Бойлер оказался из нержавейки .
Никаких следов экономии материалов и комплектующих :)
Держит стабильных 92 градуса при проливе , ротационную помпу почти не слышно .
Сплошной позитив .
Качество напитка получается очень серьезное.

Один из гуру форума прокофе написал посмотрев :
Цитата:
Одним словом,у Вас сейчас профи- машина,способная варить настоящий кофе и ,вообщем-то,за совсем небольшие деньги.Замечательно.Важность и значимость помола и его подбор Вам известны,остается по возможности свежие зерна и отличный кофе всегда с Вами.Поздравляю.Интересно,как долго прогревается машина?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011
Сообщения: 174
Возраст: 51
Да, классный аппарат, и подвал у него зачетный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
СПС .
Я тоже сидел и думал , что в нем весит 40 кг , ну ладно бойлер с водой пусть килограмм 10 , а боковушки то пластиковые .
Оказалось - шасси .
Закончил термоизоляцию бойлера минеральной ватой роквул , 30 мм :)
Незачем греть воздух.
Чашки и так прогреваются когда первый охлаждающий пролив производим.


Был сегодня друг , глянул на монстра , говорит : жена у тебя - золото , я бы удавил .
Но она тоже любит хороший кофе и музыку ...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Закончил термоизоляцию бойлера минеральной ватой роквул , 30 мм :)

Что??? Минвата и пищевое оборудование вещи несовместимые, неужели нельзя было использовать что-нибудь менее вредное для здоровья? Производители хоть и пишут, что оно безопасно, но безопасно это при укладке в стены и т.д, когда нет прямого контакта с воздухом в помещении, а тут в кухонном агрегате, да ещё с помпой, которая своей вибрацией стеклянную пыль из ваты будет замечательно выбивать. Я просто поражен твоим пофигизмом...

_________________
???????!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010
Сообщения: 1360
Откуда: Днепр
Возраст: 43
Согласен.
Хозяйке на заметку: в гамазинах строительных всяких - продается такая матерчатая хрень, похожая на технический войлок, только тоньше.
Обернуть аккуратно в 2-3 слоя и стянуть чем угодно. И польза и тепло.
и не вредно

_________________
Старайся делать хорошо. Плохо - оно само получится...
----------
Я сова. Я могу на 270 градусов повернуть голову жаворонку с перфоратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Максим , помпа стоит отдельно ( выносная), не вибрационная , ротационная.
Прямого контакта ни с чем нет у ваты , свеху еще экран из фольги намотаю , завтра нет , праздник Михаила , после завтра.
Спасибо за заботу !
Серьезно.
Я тоже жить хочу еще чуть -чуть.
С уважением.
Саша.
Кофеварка пока еще не в работе .
Отковырял задубевшую прокладку группы , заказали , будет к вторнику .
Пока любуемся .
Хотя , может что-то приколхожу временно :)
Очень неприятно пить из той , когда отпробовал с этой.

alone
СПС ,120 градусов войлок выдержит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010
Сообщения: 1360
Откуда: Днепр
Возраст: 43
А что ж ему станется... Чай не синтетика..

_________________
Старайся делать хорошо. Плохо - оно само получится...
----------
Я сова. Я могу на 270 градусов повернуть голову жаворонку с перфоратором.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011
Сообщения: 174
Возраст: 51
Промолчал, но мне стекловата тоже как-то на подсознание шаркнула.
Вспомнилось как в детстве, гуляя на стройке, друг другу за шиворот... долго потом неприятно.
Не для дома это, понимаю еще трубы под землей изолировать, но в доме даже в стенках не гуд, они тоже "дышат".
Войлок и 120С тоже не однозначно, будет пересыхать, а следовательно разрушаться.
Сейчас такие интересные современные примочки есть, думаю что можно нечто более щадящее подобрать.
http://www.youtube.com/watch?v=sM-mAky7vsc


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB