АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 25 июн 2026

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семерка и другие оси на РС
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 

maxieco писал(а):
Телефон домашний я уже два года как снял, ввиду полного устаревания проводной телефонной связи как класса. К тому же, оно ещё и втрое дороже обходится, чем мобильная.

Ну вот и не быть тебе теперь крутым посоном - не сможешь никого послать из дому по факсу! :laughing-rolling:
З.Ы.
Если для ЛУТ - поломай печку в любом лазернике и будет тебе щасье!

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
надо либо иметь (оборудовать) типа рабочий кабинет,

Кому надо? Мне - не надо.

Ха-ха. А где вся эта хрень офисная стоит? В гостиной? На работе компутеры, так мне ещё дома на них любоваться!? Конечно кабинет отдельный. А где в конце концов ваять? В спальне? Или опять-же в гостиной? Какого хрена нужно печатать дома с телефона, ваще не пойму. Но даже если и так. Один хрен идти в какую-то кладовку... если у мну есть рабочее место (не в гостиной и не в спальне) на кой хрен мне нужно прятать куда-то принтер, а точнее МФУ. Ты, как всегда, выдаешь якобы прописные истины исходя из сугубо своих бытовых условий. Или личных пристрастий. Но это точно далеко не оптимальный вариант, а скорее вообще - просто по-другому не получается.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Ты, как всегда, выдаешь якобы прописные истины исходя из сугубо своих бытовых условий. Или личных пристрастий. Но это точно далеко не оптимальный вариант, а скорее вообще - просто по-другому не получается.

Нет, это оптимальный вариант исходя из планировки моей жилплощади. Я вроде никому такой подход и не навязываю, чисто за себя говорю.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...не навязываю, чисто за себя говорю.

Пардон. Это я сказал про маленький тихий компутер, как хранилище медиатеки. Никаких вопросов к тебе не было. С чего вдруг тебя понесло рассказывать про свой некаменный век :) , как не желание преподнести очередную истину. Что это как не намёк на то что я отстал от прогресса. Ты же нигде не говоришь, что вот у меня вот так вот сделано потому что.... потому. Не зная тебя, можно было бы предположить, что у тебя с лексикой и фразеологией нелады. Так ведь нет. Всё здесь вроде-бы нормально. Но фразы твои построены так, что не предполагают хоть мало-мало какой либо дискуссии.
А.... наверное лень топтать клаву, чтоб изложить свои мысли несколько яснее. Понимаю. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 

pomor333 писал(а):
maxieco писал(а):
...не навязываю, чисто за себя говорю.

Пардон. Это я сказал про маленький тихий компутер, как хранилище медиатеки. Никаких вопросов к тебе не было. С чего вдруг тебя понесло рассказывать про свой некаменный век :) , как не желание преподнести очередную истину. Что это как не намёк на то что я отстал от прогресса.

У тебя точно проблемы...
Причем тут "маленький тихий компутер", если обсуждались принтеры и МФУ, и цитируемая тобой моя реплика относилась именно к вопросам их применения?
А за "маленький тихий компутер, как хранилище медиатеки" я всегда и однозначно скажу - не дело это для таких компутеров, и буду своё мнение продавливать аки тот бульдозер. :mrgreen:

Ответить с цитатой  

ну хорошо, НАСы - они дороги и чрезмерно малы... где тогда лучше сохранять нажитое аудио добро прикажете?

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
ну хорошо, НАСы - они дороги и чрезмерно малы... где тогда лучше сохранять нажитое аудио добро прикажете?

Ну, в любом случае дешевле целого компа. У меня такой. Это что, очень дорого?
Что значит "черезмерно малы" я вообще не понимаю... Поставь два винта по три терабайта - будет "чрезмерно велик".

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
У тебя точно проблемы...

С головой что-ли...?
maxieco писал(а):
Причем тут "маленький тихий компутер", если обсуждались принтеры и МФУ, и цитируемая тобой моя реплика относилась именно к вопросам их применения?

Да при том :angry-banghead: Именно после того как я сказал, что могу использовать маленький комп не только как хранилище, но и с другими целями, тебя понесло.... "Я типа противник МФУ". Не наводи тень на плетень. У меня все ходы записаны. Сами принтеры, факсы, копиры и сканеры не обсуждались ни разу. На нас, блин, вся страна смотрит :) , не дадут соврать.
maxieco писал(а):
А за "маленький тихий компутер, как хранилище медиатеки" я всегда и однозначно скажу - не дело это для таких компутеров, и буду своё мнение продавливать аки тот бульдозер. :mrgreen:

Ну ты весь запутался:
maxieco писал(а):
Я вроде никому такой подход и не навязываю, чисто за себя говорю.

:mrgreen: Говорю за себя, но буду продавливать. Ты уже определись в своих чувствах.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
На нас, блин, вся страна смотрит :)

Ога. И тихо фикеет...

Ответить с цитатой  

Kryz писал(а):
pomor333 писал(а):
На нас, блин, вся страна смотрит :)

Ога. И тихо фикеет...

Это мы разминаемся... Но по полной всё равно низзя - Палыч начнет ругацца.
pomor333 писал(а):
У меня все ходы записаны. Сами принтеры, факсы, копиры и сканеры не обсуждались ни разу. На нас, блин, вся страна смотрит :) , не дадут соврать.

pomor333 писал(а):
Эт чё дома - отдельно принтер, отдельно сканер, и отдельно копир? И накладно и места много занимает.

Однако - соврал. Сам же и начал принтеры с копирами обсуждать. :mrgreen: До этой твоей фразы про них ни слова не было. А эта тема совершенно отлична от компа как аудиоустройства, соответственно, и подходы абсолютно разные.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Однако - соврал. Сам же и начал принтеры с копирами обсуждать. :mrgreen: До этой твоей фразы про них ни слова не было. А эта тема совершенно отлична от компа как аудиоустройства, соответственно, и подходы абсолютно разные.

Да я здесь всего лишь про то, что однофункциональные устройства, при всём их превосходстве над подобными, но засунутыми в один корпус и управляемыми одной мелкосхемой, просто неудобны в наших "палатах". Заметь не непригодны, а неудобны. Вот ты гришь, что кабинет (или рабочее место) в твоей квартире не надобны:
maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
надо либо иметь (оборудовать) типа рабочий кабинет,
Кому надо? Мне - не надо.

:) ... вряд ли это от сознания, скорее от бытовухи. Так ведь тут кто во что горазд. Из своего опыта, могу привести в пример, как один из коллег Палыча (истовый эфирщик) сумел отвоевать уголок в однокомнатной панельного дома для себя рабочее место. Тут главное изначально обозначить свои позиции.
Подкаблучников на генетическом уровне просьба не волноваться. Но подозреваю, что исходя из нашего рода хобби здесь таких и нет.
Но уж коли у мну есть место для любимого хобби (угол, закуток, кабинет....) так нахрена мне уносить куда-то оргтехнику подальше с глаз. Она уже не на глазах. Но всё устроено для моего удобства. Дать задачу принтеру, а потом бежать в "тёмную кладофку" проверить выполнил ли он её... :( мазохизм. А поиздеваться над "семёркой и другими осями на ПС" где?
И меня совсем не парит грохнется ось на моём кампутере или нет. Всегда есть запасной комп и место где можно повозиться с "пострадавшим". Никакая информация никогда не пропадёт, так как ось и мои документы у мну всегда на разных не только логических, но и на физических дисках. Кроме того настроен автоматический бэкап на тот самый резервный комп. Ну возьму я оттуда 10 гиг для архива системы... при нынешних "винтах" это-ж капля. Но зато восстановление системы к крайнему работоспособному виду займёт 15 - 20 минут. Даже при физическом выходе "винта" пострадавшего компутера из строя. Так что комп в "горячем" резерве это сплошные плюсы. Особенно после того как ты мне подсказал про Intel Atom. :)

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
... вряд ли это от сознания, скорее от бытовухи.

Это как раз от сознания. Сознания ограниченности имеющегося жилого пространства. :lol:
pomor333 писал(а):
Из своего опыта, могу привести в пример, как один из коллег Палыча (истовый эфирщик) сумел отвоевать уголок в однокомнатной панельного дома для себя рабочее место.

Ну мне не надо ничего отвоевывать, я всё сам планирую.
pomor333 писал(а):
Но уж коли у мну есть место для любимого хобби (угол, закуток, кабинет....) так нахрена мне уносить куда-то оргтехнику подальше с глаз. Она уже не на глазах. Но всё устроено для моего удобства.

Я вообще не планирую выделять специальное место для паяльных-крутильных работ. Приспичит - развернусь на обеденном столе. а лучше вообще выипнуть нах весь этот хлам на помойку. Собсно, как только сочту свою систему законченной - так и сделаю. :lol:
pomor333 писал(а):
А поиздеваться над "семёркой и другими осями на ПС" где?

А это зачем ваще?
pomor333 писал(а):
И меня совсем не парит грохнется ось на моём кампутере или нет.

А с чего бы ей вдруг грохацца? И почему это должно парить?
pomor333 писал(а):
Никакая информация никогда не пропадёт, так как ось и мои документы у мну всегда на разных не только логических, но и на физических дисках. Кроме того настроен автоматический бэкап на тот самый резервный комп.

Паранойя в начальной стадии?
pomor333 писал(а):
Но зато восстановление системы к крайнему работоспособному виду займёт 15 - 20 минут.

Самое смешное, что столько же времени оно занимает и без бэкапов на другой комп. Я вот уже пару месяцев со времени последнего апгрейда системы собираюсь ось переставить и образ чистенький сделать. Но все так и живу на оси, пережившей уже две полных смены железа без переустановки...
pomor333 писал(а):
Так что комп в "горячем" резерве это сплошные плюсы.

Нет, есть один, но очень важный минус - он занимает место. Если это именно полноценный десктоп, а не ноут или нашлепка на монитор. Против последних ничего не имею.
pomor333 писал(а):
Даже при физическом выходе "винта" пострадавшего компутера из строя.

У меня за пятнадцать лет умер один винт. Умер потому, что упал на асфальт, пакет порвался, в котором он лежал. Чтобы умер винт в десктопе... не верю. Не бывает такого. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 

maxieco писал(а):
Я вообще не планирую выделять специальное место для паяльных-крутильных работ. Приспичит - развернусь на обеденном столе. а лучше вообще выипнуть нах весь этот хлам на помойку. Собсно, как только сочту свою систему законченной - так и сделаю. :lol:

В хламе что-то ценное будет?
maxieco писал(а):
...Но все так и живу на оси, пережившей уже две полных смены железа без переустановки...

Как это!? :shock: Меняешь на компе "мать" и он продолжает работать без переустановки оси!? :naughty:
maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
Так что комп в "горячем" резерве это сплошные плюсы.

Нет, есть один, но очень важный минус - он занимает место. Если это именно полноценный десктоп, а не ноут или нашлепка на монитор. Против последних ничего не имею.

Да ладно. Какой такой минус. Десктоп с "атомом" размером с VHS видео-плеер. У меня на нём сверху уютно размещается лабораторный БП (или другая какая техника), так что нихрена он не занимает.
Другое дело что ты вообще не "НАШ". :D Посему тебе и не надо рабочего места. А отсюда уже и тёмные кладоффки и "насы" и и т.д. и т.п....
Так бы сразу и сказал: "Парни я валяюсь с ваших радиолюбительских чаяний. Сколько ещё будете, как пионэры, с паяльниками носиться? Когда перейдёте на следующую, высшую ступень - инженера-разработчика". :mrgreen:

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Как это!? :shock: Меняешь на компе "мать" и он продолжает работать без переустановки оси!? :naughty:

Угу, меняю мать и видео, и он продолжает работать без переустановки. Никаких неприятностей, кроме собственной паранойи.
pomor333 писал(а):
В хламе что-то ценное будет?

Ну это кому как. Я регулярно выкидываю корпуса от различной аппаратуры, для меня это - хлам, а вот Женя с Чапаем у меня их прибирают.
pomor333 писал(а):
Десктоп с "атомом" размером с VHS видео-плеер.

С моей точки зрения - это очень большой размер, который безусловно разрушит гармонию моего пространства. :mrgreen:

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Угу, меняю мать и видео, и он продолжает работать без переустановки. Никаких неприятностей, кроме собственной паранойи.

Что-й то с трудом верится. Разве что "матери" однотипные.
maxieco писал(а):
С моей точки зрения - это очень большой размер, который безусловно разрушит гармонию моего пространства. :mrgreen:

Это что - результат обмена острова на материк?
"Я возвращаюсь поутру
В такси прокуренном и тесном
В свою большую конуру,
Где мало мебели и места..." (с)

:)

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Что-й то с трудом верится. Разве что "матери" однотипные.

Что ж в них однотипного? Чипсет был сначала от Интела, а теперь от Нвидии. Вообще ничего общего.
pomor333 писал(а):
Это что - результат обмена острова на материк?

У меня 40.5 метров общая площадь квартиры. Я очень хорошо подумаю, перед тем как принести в дом каку-нить куйню.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Что ж в них однотипного?

Понятия не имею. Просто бывает такое, совершенно случайно, что при замене "мамки" комп может заработать без переустановки оси. Но работать будет через жопу..... неустойчиво. На форуме вроде есть профессиональные сисадмины. Может что подскажут.

Ответить с цитатой  

Весь ваш флуд ниасилил. :angry-banghead:
Но для сейчас для любых задач существуют решения.
Если боишься за сохранение данных - поставь Raid массив или хотя бы обьедени два винта в зеркальный том. Накуя второй комп? Материнки сейчас до 6 винтов поддерживают.
Если боишься за сохранность системы - Акронис тебе в помошь. Установил счиста систему и приложения - снял образ Акронисом получил пяток гигов, сохранил тут же на диске. Упала ситема - переустановить с образа 5-10 минут.
А ежели ты ламмер и любишь поковырять ось или понаставить всякой хрени незнамо какой - так установи VmWare - машину виртуальную и ставь туда все что хочешь от DOS до Win7 с линуксами и макосями впридачу.
Хоть React OS! http://www.reactos.org/ru/about.html
Можно работать например в Автокаде под виндой и слушать одновременно музыку из под линукса. Оперативки ток побольше впихни и наслаждайся. :obscene-smokingweed:

Ответить с цитатой  

Kryz писал(а):
Весь ваш флуд ниасилил. :angry-banghead:
Но для сейчас для любых задач существуют решения.
Если боишься за сохранение данных - поставь Raid массив или хотя бы обьедени два винта в зеркальный том. Накуя второй комп? Материнки сейчас до 6 винтов поддерживают.
Если боишься за сохранность системы - Акронис тебе в помошь. Установил счиста систему и приложения - снял образ Акронисом получил пяток гигов, сохранил тут же на диске. Упала ситема - переустановить с образа 5-10 минут.
А ежели ты ламмер и любишь поковырять ось или понаставить всякой хрени незнамо какой - так установи VmWare - машину виртуальную и ставь туда все что хочешь от DOS до Win7 с линуксами и макосями впридачу.
Хоть React OS! http://www.reactos.org/ru/about.html
Можно работать например в Автокаде под виндой и слушать одновременно музыку из под линукса. Оперативки ток побольше впихни и наслаждайся. :obscene-smokingweed:

:happy-smileyflower: ...ипать... а пасаны-то не знают!!!!

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Просто бывает такое, совершенно случайно, что при замене "мамки" комп может заработать без переустановки оси. Но работать будет через жопу..... неустойчиво.

Это не случайно, а вполне закономерно. Нет никаких причин к тому, чтобы оно не работало, или работало неустойчиво. Надо только подсунуть необходимые инфешники и дрова, можно для очистки совести потом реестр почистить от старых параметров.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа