Я о чем .
Мне тоже казалось , что эти черные блины - новомодная штучка , чтобы скосить дополнительное бабло , учитывая статистику продаж блинов и компакт дисков в США...
После того , как один очень серьезный человек очень долго , с пол года будил во мне интерес к этому носителю( за что ему искренне благодарен и зол на него одновременно , ведь так бы и дожил не ведая) и наконец это меня достало , купил на скору руку вертун и собрал корректор и мы с женой ахнули.
Мастер лента .
Аналоговый сигнал записан с микрофонов , сведен на аналоговом пульте и ленту передали на завод , где ее вдолбили Direct Metal Mastering в эти черные блины.
Дома мы эту вибрацию иглы откорректировали по НЧ , усилили и директ в уши залили , вернее в слуховой анализатор скормили.
Понятно , что это не концертный зал.
У меня где-то 150 фирменных КД дисков ,покупал только ААD, почему.
Услышьте разницу между DDD и AAD Она есть.
Когда мы слушаем хороший КД , допустим с условно хорошего проигрывателя/цапа , пох.
Все хорошо , есть широкая сцена , колокольчики , дифтонги , слюньки во рту исполнителя во время вдоха , скирипка где-то там поглубже ,рояль в углу, балдеем - во звучит то как , гости приходят , слушают, на часы не глядят - приятно то как .
Потом тихонько берем черный блин ставим , как бы это описать буквами , ХЗ , нет колокольчиков , слюнек , сцены , баса , ничего этого нет , просто время останавливается и ловишь себя на том , что раздается щелчек , тонарм подымается и рулит в начало диска ....
Это другое измерение , разница настолько ощутима .
Это нужно попробовать , это дешевле хорошего цапа , это .....
Эх.
Я тоже думал , что цап играет сказочно , пока не услышал это.
Вложение:
Image2.jpg
Короче читаем иногда тоже , к примеру такое , особенно в конце статьи ,можно и задуматься , ну если не страшно .
http://www.zvuk.uu.ru/catalog/article.p ... icle_5.htm