АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 27 июл 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Здравствуйте .
Кофемолка испанская , Иберитал , с прямым помолов в холдер.
Изображение
http://kofemat.com.ua/product/iberital-challenge-chrom-avtomat-s-vremennym-vyklyuchatelem--1248/
Брал там , в Ужгороде , обошлась в 156 Евро.
Комплект запасных ножей 200Грн , всегда в наличии.

Не комкует ,ровнейший помол, относительно тихая ( отшумил , сейчас вообще тихая)
Рекомендовали ее на ПроКофеРу.
Действительно в этой цене такого помола нет .
Ближайший конкурент Гаджия MDF =2000Грн , очень шумная , корпус АБС пластик , молет отлично.
Тоже очень достойная молка .

Любителям экспрессо хочу преподнести подарок - уже на Украине !
Штука просто незамениямая !
Больше не нужно проливать чашки !
http://www.richtea.com.ua/ru/teaware/75-chashka-steklo.html
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Вот и новый сорт кофе подоспел.
Со второго раза помол подобрался.
Очень серьезный напиток , послевскусие длительное , нотки черного шоколада , какао , кислинка минимальная.
Упаковано серьезно , жарили вчера в Киеве.
У Ростислава, baristasteel...

Вложение:
кофе.jpg


Настоящая , почти тигровая крема.
Вкус сказка.
Не хочу турку:)
Пока.
Вложение:
крема.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Сообщения: 5
Откуда: Пермь
Возраст: 52
Извините. Немного не в тему. Почему эКспрессо? Удобнее в произношении? "Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов" . Везде встречаю: эспрессо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2012
Сообщения: 366
Откуда: Искитим, НСО
Возраст: 50
Александр, я про обзорную статью в шутку написал… Тем не менее – спасибо!
Согласен с Вами, что «…Молка влияет больше…» - всегда пытаюсь перед помолом нового сорта определить жирность зёрен чтобы не «растерять вкус», оставив масло в кофемолке… Не всегда удаётся, но, кажется, что в таких случаях появляется терпкость у напитка, или «тёркость» - то есть в горле начинает першить. Хотя, может это только в случае, если пить без молока и сахара…
Кстати, а кто пьёт с молоком и сахаром, как вы разбираетесь в букете вкусов? Там же кроме молока ещё и у сахара может быть вкус? Или в богатстве разнообразий и есть ценность?

_________________
Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013
Сообщения: 15
Возраст: 35
defeskop писал(а):
Извините. Немного не в тему. Почему эКспрессо? Удобнее в произношении? "Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов" . Везде встречаю: эспрессо.

Какие нафик профессионалы?! Филологи что ли, установили что именно так нужно произносить это слово??? С каких это пор, барыги устанавливают правила языка? Это не что иное как повальное обезьянничание, и пресмыкание перед западом! Александр, житель Украины, а не Италии, почему же он должен использовать итальянское произношение этого слова??? Человек говорит на своем языке, так как ему удобно! А тем кто слепо копирует словечки из других языков, могу сказать следующее - тогда вообще не употребляйте слов "кофе" или "чай" потому что в английском и французком языке, ( а эти напитки пришли к нам в Российскую Империю именно из этих стран ) эти названия произносятся совсем по другому.
Кстати - большинство умничающих по этому поводу не знают, что этот вид кофе называется эспрессо не потому, что готовится быстро, а потому, что готовится под давлением (espresso по-итальянски означает «выдавленный», от esprimere — «выдавливать»).
Но итальянское esprimere — это латинское exprimere, один и тот же глагол. Так что слово expresso вполне допустимо, и даже встречается в словарях как один из вариантов. Возможно, для кого-то станет ударом, но во Франции все говорят и пишут именно «expresso». (Потому что у французов нет идиотской привычки перенимать чужую культуру/язык/произношение)

Осталось разобраться со словом экспресс. Слова эспрессо, экспресс, экспрессивный, импрессионизм, депрессия, пресса, компресс и еще множество менее очевидных происходят от одного корня, имеющего смысл «давить». Express означает «выдавливать (наружу)»,
«выражать» или «высказывать».
Экспресс-доставка, связана с немедленным отправлением. Посыльный со срочной посылкой отправлялся немедленно и двигался без остановок (под давлением обстоятельств). Так же и кофе эспрессо насыщается не естественным образом, а принудительно, под давлением. Кстати, кофе эспрессо готовится гораздо быстрее, чем при обычной варке. Так что слова эспрессо и экспресс все-таки связаны друг с другом.

Извините - ничего личного. Просто за державу обидно! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Electroniq писал(а):
А тем кто слепо копирует словечки из других языков, могу сказать следующее - тогда вообще не употребляйте слов "кофе" или "чай" потому что в английском и французком языке, ( а эти напитки пришли к нам в Российскую Империю именно из этих стран ) эти названия произносятся совсем по другому.

Родина чая - Китай. По-китайски чай - "ча". Но между Китаем и Россией большие территории, где говорят на фарси. На фарси чай - "чай". На арабском - шаай. Так откуда пришло в русский язык это слово? :mrgreen:

_________________
???????!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
defeskop

Если серьезно , то вы правы полностью , еспрессо..
Ну мы тут, в Мукачево , - дети гор , темный народ , поэтому не удивляйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Сообщения: 5
Откуда: Пермь
Возраст: 52
Цитата:
Слова эспрессо, экспресс, экспрессивный, импрессионизм, депрессия, пресса, компресс и еще множество менее очевидных происходят от одного корня, имеющего смысл «давить»

Спасибо. Действительно никогда не задумывался.
Цитата:
Ну мы тут, в Мукачево , - дети гор , темный народ , поэтому не удивляйтесь.

А мы тут в "Пармской обители" центровые - дальше некуда :happy-smileyflower: . Ещё раз извините.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Да о чем вы .
Все гут .
Главное , чтобы мы , мужики, получали удовольствие от игрушек , которыми в данный момент серьезно заняты .
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Может кому будет интересно правильная техника взбивания молока разными паранелло.
Очень полезная статья .
https://dl.dropboxusercontent.com/u/46668197/Coffee/milk%20steaming.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013
Сообщения: 15
Возраст: 35
maxieco писал(а):
Electroniq писал(а):
А тем кто слепо копирует словечки из других языков, могу сказать следующее - тогда вообще не употребляйте слов "кофе" или "чай" потому что в английском и французком языке, ( а эти напитки пришли к нам в Российскую Империю именно из этих стран ) эти названия произносятся совсем по другому.

Родина чая - Китай. По-китайски чай - "ча". Но между Китаем и Россией большие территории, где говорят на фарси. На фарси чай - "чай". На арабском - шаай. Так откуда пришло в русский язык это слово? :mrgreen:

Да уж! с чаем я похоже действительно "дал маху", :angry-banghead: должен признать свою ошибку.
Но сути сказанного выше, это никак не меняет. И кстати - весь мир называет Китай "Чайна" . Но мы же не говорим так, а говорим "китай". Так почему такая непоследовательность? Зачем это раболепие перед западом, почему нужно их прононс копировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2012
Сообщения: 782
Откуда: Киев , Темрюк
Возраст: 42
Разница в названии бодрящего напитка в России и в Европе – следствие вывоза чая из разных районов Китая. На юге сушеные чайные листья называли «те», а в северных провинциях «ча». Потому в России пьют «чай», во Франции – «тэ», а в Англии – «ти»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2012
Сообщения: 782
Откуда: Киев , Темрюк
Возраст: 42
Bubi писал(а):
Да о чем вы .
Все гут .
Главное , чтобы мы , мужики, получали удовольствие от игрушек , которыми в данный момент серьезно заняты .
:)

+1 :handgestures-thumbup:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010
Сообщения: 2497
Откуда: Северодвинск
Возраст: 42
Electroniq писал(а):
И кстати - весь мир называет Китай "Чайна" . Но мы же не говорим так, а говорим "китай". Так почему такая непоследовательность?

Ну сами китайцы, точнее, хань, так не говорят, они грят - Чжунго, или же Тянься. А поскольку хань почти полтора миллиарда, то что им остальной мир. :D А вообще производные от латинского Cina (Цинь) в европейских языках использовать правильнее, нежели Китай - от названия монгольских племен, захвативших северный Китай в Х-ХI веках.

_________________
???????!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Приехари термочашки.
Интересная игрушка.
Кофе не теряет температуру действительно.
Проливатьчашки больше не нужно .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Попробовал , как обещал , турку ......................................
Слава Богу молка позволяет измельчать в пыль.
Подождем вердикта супруги.
Ближе к вечеру.
ИМХО - не есть плохо , очень интересное взаимодействие рецепторов с частичками кофе на языке.

Сегодня приедет 5 кило отборной арабики игачиф эфиопской урожая 2013, через несколько дней, после обжарки, можно будет опробовать .
В Эфиопии кофе пьют из турки , готовят на костре.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012
Сообщения: 25
Откуда: Смела
Возраст: 29
Музыка и кофе: http://www.youtube.com/watch?v=-qcZ9M-QoOc :happy-smileyflower:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
Андрейка

Спасибо вам.
Смотрится ,,на одном дыхании "


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013
Сообщения: 21
Откуда: Черкассы
Возраст: 39
Bubi писал(а):
Попробовал , как обещал , турку

Не удивлюсь если скоро появятся обьявсления о продаже всех навороченых девайсов :happy-smileyflower:
Напоминает класический путь джедая, от камней к лампе, ..... пентоду, ... 39-43 года, .... с орлом на колбе ....
Вон один остановился на пении кузнечиков на берегу океана, под шум прибоя.
жаль у нас кофе не растет правильно, можно бы выращивать.
как говорил М.Д. Хаус -Люди не меняются -с.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2010
Сообщения: 1962
Откуда: Мукачево
Возраст: 46
А латте как делать туркой ?
:)
Что-то есть в вашем писании такого , не лишенного смысла.
Турку открыл для себя благодаря вам , ребята , за что огромный респект.
Жена приехала , сварил , ахнула.
Но утром времени то на приготовление сего напитка йок :)


Девайсы не столь наворочены, как хотелось-бы .
Это скорее здоровый минимум по возможностям и не в последнюю очередь - добротности изготовления.
Больше кровных тратить на это удовольствие лишено смысла.
Лучше потратиться на хороший и очень хороший моносорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB