vrg29 писал(а):
Давайте все таки попытаемся разобраться в ситуации, а она с моей колокольни такая :
Давайте. Хорошо хоть вы понимаете, что с "вашей колокольни". Дмитрия я лично знаю не один год, а вами знаком первый день - и надо сказать, не случшей стороны. Мою колокольню ясно понимаете?
vrg29 писал(а):
Я пишу в трансформаторную ветку что мне нужна помощь в улучшении параметров трансформатора., указывая те параметры что имею сейчас.
Мне начинают задавать вопросы про схему ,режимы и акустику.
Я стараюсь ответить практически на все.
Далее мне начинают давать советы сменить источник ,поменять лампы и т.д вплоть до того что отделяют мои сообщения в другую тему.
Вы даже не сообразили, что модератор сделал вам услугу, выделив ваши вопросы в отдельную тему?
Это все я читал, ни одного неуместного совета я там не увидел, хоть в деталях и не помню. Все правильно было написано,
вам озвучили (в сотый раз, не поленившись) стандартный технический подход поиска узкого места.
В частности, дерьмовый источник В КОРНЕ сведет на нет все ваши потуги, и так далее, по тексту. Звук делает не лампа, не трансформатор, а вся система в целом.
vrg29 писал(а):
Я объясняю что меня все устраивает и мне бы только в трансформаторе разобраться.
Все это прекрасно поняли, не нужно лишний раз объяснять. Но вы даже схему не удосужились показать. С НАШЕЙ КОЛОКОЛЬНИ, то есть с высоты опыта изнаний, видно, что вы не до конца понимаете взаимодействие компонентов системы, а потому вас просто пытались убедить БОЛЕЕ ШИРОКО взглянуть на проблему. Коллеги усомнились, и не без оснований, что вы способны сами адекватно диагностировать проблему, и то, что вам кажется, что вы знаете,в чем проблема - это не значит, что так оно и есть на самом деле, тем более, что примеров такому - миллион.
vrg29 писал(а):
Кое кто дает полезные советы,кое кто откровенно тролит ,начиная гнать на то что у меня не правильное железо и вообще у меня на уме одни понты раз я имею лампы 300В
Я пытаюсь технически отделить мух от котлет и как то дискутировать с "добрыми советчиками"
Модератор начинает писать мне угрожающе -цветные письма .
Далее меня блокируют,а тему закрывают.
Вот тут начинается самое интересное! Все правильно они про понты написали. Они и есть понты. Я не знаю, во сколько вам обошлась пара трехсоток, но что я знаю наверняка, что за цену самой дешевой пары трехсоток можно было прикупить пару отличных выходников, и впридачу - еще пару отличных выходных ламп, хоть и не трехсоток. А ставить 300В, потому что она дорогая, и на виду (хоть по мне - так себе лампа,ну да это такое...), а ей в пару ставить трансформаторы на железе 10 квадратов из помоечного железа, влупить ей автосмещение, потму что так легче(!) и потом жалобно ныть, мол "что-то оно не звучит" - это, милейший, чистой воды жлобство.
Вам на это пытались недвусмысленно намекнуть, и я повторю здесь - выходной трансформатор НАМНОГО важнее лампы, как бы вам ни хотелось отмахнуться от факта, что в кривом звучании усилителя виноваты вы сами. Лично я видел и слышал самодельный усилитель на 6П6С, который в пух и прах уделывал фабричный CARY на 300В, тусклый и безжизненный. Вот как раз 300В и есть кич, милейший, и форумчане здесь это прекрасно знают. Вас же оскорбило, как легко презрели здесь вашу любимую трехсотку, и вы так и не смогли оправиться от нанесенных вам душевных травм. Несомненно, ведь вы наверное до этого прочитали немало аудиомурзилок с диферамбами в честь трехсотки, и наверняка увас за плечами стоит какой-то "уважаемый и грамотный специалист", убедивший вас, что ваш первый(!!) усилитель должен должен быть именно на 300В. Возможно, этот товарищ даже оказал вам услугу в их приобретении по очень демократичной цене
А возможно это уже мои домыслы, конечно. Но что-то мне подсказывает, что я не далек от истины. Что же от вас скромно скрыли, что говенный выходник сведет на нет всю затею, и в чем вам пришлось убеждаться на собственном горьком опыте. Вот об этом вам и сообщили коллеги, когда вам вдруг причудилось, что вас троллят. Понятное дело,легче всех вокруг обосрать, чем наступить на шею собственной гордыне, и признать, что лоханулся. Это все я понимаю. Но вытаки лоханулись. Это первейшее и важнейшее осознание, вывод,который вы самостоятельно должны были вынести - и дискуссия тут же ушла бы в конструктивное русло.
Это ваше право, конечно, ставить что хотите и куда хотите, втом числе и говенный трансформатор в пару к 300В, но и наше право тоже, сказать свое мнение по этому поводу, тем более, что вы вроде как за этим же сюда и пришли, за мнением специалиста. Мое замечание по поводу корреляции частотки трансформатора и его звучания вы тоже, кстати, пропустили мимо ушей. Я хотел было написать, что советую посмотреть на интермодуляционную картину (потому как отсутствие "ясности" - это чаще всего высокие интермоды), а частоты выше 16 килогерц вы почти наверняка не слышите вообще В ПРИНЦИПЕ, и поэтому залезание в дебри со сложным секционированием для новичка - более чем НИ К ЧЕМУ , но почитав ваши нахальные ответы, решил для себя, что обойдетесь. Нахрена отвечать человеку, который тут же начинает тебе перечить вместо простого осознания?
vrg29 писал(а):
Теперь открываю мне доступ и начинается судебный процесс на тему , какие все добрые,порядочные и милые ЭЛЬФЫ на этом форуме,и
толька я один безграмотный заморыш - ОРК нарушаю тут всю идиллию добрых друзей!
Этот "судебный процесс", уважаемый мой, инициировали ВЫ САМИ. Или мне напомнить, что вы мне ТРИЖДЫ присылали письмо с требованием разобраться.Так давайте,не съезжаем с темы, разбираемся! Заморышем вас никто не обзывал, а множество поводов считать вас неграмотным дали вы сами. Вы и есть неграмотный. И открою вам тайну: просто в неведении - нет ничего постыдного. Но просто неграмотного от дурака отличает осознание собственного незнания и желание заполнить эту пустоту. Дурак же хочет, чтоб все было именно так, как он хочет. Думаю, как раз в этом месте и лопнуло терпение модератора.
vrg29 писал(а):
Заметьте про мой вопрос про качество трансформатора так и не было ответа !
В том,что дискуссия приняла неконструктивный характер - виноваты вы сами, и больше никто. Не жалуйтесь. Качество трансформатора - тема на сотни две страниц учебника. Вам попытались очень сжато объяснить, но нет же - вразу пошли штыки. Я сам знаю, я сам решаю,имею право и так далее... Повторюсь - я бы намного раньше поставил точку в этом бессмысленном обсуждении. С вами не о чем разговаривать, пока вы не обеспокоитесь элементарной матчастью.
Не говоря уже о том, что лично я предвзято отрицательно отношусь к людям, допускающим в общении повторяющиеся грамматические ошибки. Сам я свободно изъясняюсь на пяти языках, и русский - далеко не родной мой язык, и тем не менее, я не позволяю себе вольности заставлять кровоточить глаза коллег, читающих мои опусы. А если я смог -то и другой может. А если не может - то так я к нему и отношусь, уж простите.
2Garin писал(а):
Знаете,я думаю тут и без вашего подстрекательство ,администрация разберется что делать с моим аккаунтом и ip
Да, действительно, разберется. А на вашем месте, я бы все же прислушался к советам товарища, имеющего у нас примерно тот же статус, что и вы.
Вот убедите нас, что нам все же стОит с вами нянчиться, что Дима разблокировал вас не зря, что наше первое, испорченное впечатление о вас - недоразумение, что на самом деле вы такойже как мы, и я вам обещаю - об этом постыдном разговоре все забудут, как будто его никогда не было. И все, о чем ранее здесь писалось - о взаимном уважении и помощи (которыми мы, якобы, кичимся) - вы ощутите на собственной шкуре. Решать ТОЛЬКО вам. А мы все (и вы, и мы) сможем в очередной раз убедиться, что первое впечатление бывает обманчивым, что человека таки встречают по одежке, но провожают ВСЕГДА - таки по уму!
PS. Походу,я опоздал