НА youtube встретил интересного товарища - stalker29218.
Stalker придумал интересный метод по тестированию звуковых карт.
http://www.youtube.com/watch?v=TgnZgGK1AJwСуть метода. Звуковые карты.
Линейный вход и линейный выход звуковой карты соединялись переходником. Т.е. звуковая карта писалась сама на себя. Есть также несколько тестов, где участвовали две звуковые карты.
Суть теста. Одна песня прогонялась через 16 звуковых карт. Музыка при этом каждый раз записывалась. Получалось «как бы» 16 одинаковых песен. Stalker добавлял к 16 тестовых песен одну оригинальную. Песни промаркированы с 1по 17. Итак, из этих 17 треков Вам надо найти оригинал. Есть еще один трек – он так и называется «оригинал».
Вы запускаете трек «оригинал» а потом сравниваете его с 17 треками, и ищите в этих 17 треков оригинал. Вам надо только скачать все тестовые папки (39шт., т.е. 39 песен) через Торрент
http://www57.zippyshare.com/v/7667981...
Когда вы найдете оригинал, то сообщаете Stalkerу № трека. Он в свою очередь присылает Вам всю фактическую раскладку по трекам. Можно три раза ошибиться.
Лично я тест не прошел, оригинал не опознал, более того для меня почти все треки были оригиналами. И еще, раз допускается три варианта нахождения оригинала то можно предположить, что если вы действительно нашли оригинал, это значит что две звуковые карты максимально точно воспроизводят оригинал.
По результатам тестов победил ЦАП CS4398.
Вопрос, а насколько этот слепой тест методологически правильный?
Действительно ли победил ЦАП CS4398?
Ваши мнения. Пройдите тесты.