maxieco писал(а):
Хм, я вроде нигде и не писал, что форма скрипки имеет научные обоснования... Зачем приписывать мне то, что я не утверждал? Я утверждал, что все размеры музыкальных инструментов подчиняются строгим математическим закономерностям, что совсем не то же самое. И так было и во времена Страдивари, и осталось сейчас.
Я сам себя повторил. Математика - наука. И не надо мне...
Это потом стало: "...подчиняются строгим математическим закономерностям...", а Страдивари не был ни математиком ни инженером. Но знал про резонаторы. Про них знали, до него, голожопые африканцы, гавайцы, индусы...
Они не знаи тогда что размеры подчиняются..
maxieco писал(а):
Это тебе лично рассказали отказавшиеся музыканты?
Я ещё знаю про путешествия Христофора Колумба, про открытия и эксперименты Николы Теслы, хотя рядом не стоял и не разговаривал. Знаю про Великую Отечественную войну, но сам там не был.
Вот угадай - откуда я про всё про это знаю?
maxieco писал(а):
Ну до него был Амати, а вместе с ним Гварнери, и делали они инструменты ничуть не хуже, но с другими особенностями звучания.
Были, но с другими особенностями. Кольту - кольт, Калашникову - калашников. И тот и тот изобрели классные карамультуки, но с разными...
maxieco писал(а):
Нет, не по высшему, а по тому, что этот инструмент заслуживает.
А где сейчас этот инструмент? Доча вдруг решила, что её во что бы то ни стало надо научиться играть на гитаре. Подозреваю, что это ненадолго, посему новую гитару покупать не тороплюсь. Может дадите попользоваться?