АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 19 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регенератор 220в 60Гц
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 

помор писал(а):
pomor333 писал(а):
помор писал(а):
Это скорее напоминание, чтоб в гости на прослушку позвали :D
вопщим Сергей...будет время, захади...

Да бываю я в Двинске, но всё ближе к вечеру, да не один. У тебя отпуск-то уже скончался?
Женя, кстати не просёк, там где ты с дивана управляешь МР3 плеером - как он у тебя соединён с усилителем?

до 3 января оттягиваюсь....так что дома иа
мпз плеер подключён к регенератору,на нём синус 880гц фсё..функция одна подать чистый синус на вход усилителя...к выходу уся транс, с него переменка на стабы ЦАП
А вот медиаплеер WD TV-life к цапу подключён по оптике, винт на 2Тб по USB...на диванчике у мну портативный DVD проигрыватель, с ЖК экраном...его использую просто как мониторчик для контроля чтоб выбирать нужные треки на винте,(плазму на 42" жалко жечь) т.е. от медиаплеера WD TV-life кинул тоненький видео кабель к маленькому ЖК телику.

Т.е. треки на WD TV-life переключаешь при помощи ДУ, а МР3 только для контоля? Почему спрашиваю - тоже хачу источник non-stop музыки к усилителю, но выбирать треки на этих HD действительно без монитора проблема. В этом разрезе, оптимальным был-бы конечно Logitech Squeezebox Touch (упомянутый на здешней барахолке), дык его ещё не возят в Рассею.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 

pomor333 писал(а):
Т.е. треки на WD TV-life переключаешь при помощи ДУ, а МР3 только для контоля? Почему спрашиваю - тоже хачу источник non-stop музыки к усилителю, но выбирать треки на этих HD действительно без монитора проблема. В этом разрезе, оптимальным был-бы конечно Logitech Squeezebox Touch (упомянутый на здешней барахолке), дык его ещё не возят в Рассею.

Кароче, господа, Лоджитек ушол на второй план. Сегодняшний фаворит - TEAC WAP-8200
Правда, стоит чуть дороже, и купить его ещё труднее... Но ничо, прорвемся.
Попутно выявилась ещё одна, хм.., проблемка - необходимость приведения всей музыкальной коллекции к единому виду с встроенными тегами, дабы вся инфа, включая обложку, корректно отображалась на экране.

Ответить с цитатой  

TEAC WAP-8200 - дороговатая приспособа.
Блин, технологии... - тоже хотят в душу шагнуть.

Ответить с цитатой  

Вы так до Умного дома на АМИкс дойдете... Гы...

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
Вы так до Умного дома на АМИкс дойдете... Гы...

Не вижу абсолютно никакой связи. На WAP-8200 даже мультирум не сделать - у него нет вайфая и вообще поддержки сети. Правда, посматриваю и в сторону старшей модели 8600, у которой сеть есть. Мотивация, правда, совершенно иная: появляется возможность использовать NAS, сервер, соответственно, устанавливается на него и не грузит проц самого девайса. Инфы маловато, пока не выяснил, тормозит ли он при работе девайса с большими, более 1Тб, дисками.
Ещё один плюс такой конфигурации - не надо прыгать с винтами, чтобы обновить их содержимое. Минус - требует наличие домашней сети :mrgreen:

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
... На WAP-8200 даже мультирум не сделать - у него нет вайфая и вообще поддержки сети. Правда, посматриваю и в сторону старшей модели 8600, у которой сеть есть.
...Минус - требует наличие домашней сети :mrgreen:

Так это не минус, а большой плюс, т.ч. 8200 не интересен. А вот по поводу 8600 тут отзыв есть: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52090. Чёй-то как-бы не очень. А ещё и дороже. Сомнительный фаворит. Зато вот:
"Считанные дни остались до того момента, как на прилавки поступит изделие компании Logitech – домашний музыкальный сервер с поддержкой Wi-Fi – Squeezebox Touch. Но уже сейчас новинка доступна для приобретения в интернет-магазине самой компании". ( http://www.3dnews.ru/news/logitech_sque ... ishie_dni/).
Правда со времени этого анонса ничего не изменилось. :roll:
Но есть отзывы пользователей: "Некоторый опыт работы со всеми (кроме Touch) Squeezebox плейерами позволяет сделать следующее заключение :
Качество аудиопараметров супер (на уровне единиц лучших CD плейеров.Джиттер например не более 50пс),возможностей немеряно, надежность дубовая (включай- выключай в любой последовательности , хоть ногой.Не виснет, не глючит.)"

Последний раз редактировалось pomor333 03 дек 2011, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):

Мультимедиа WD TV-life использую как источник музыки....треки выбираю с помощью ДУ...смотрю в малюсенький жк мониторчик....а мп3 плеер как источник чистого синуса 880Гц для регенератора

Ответить с цитатой  

помор писал(а):
...Мультимедиа WD TV-life использую как источник музыки....треки выбираю с помощью ДУ...смотрю в малюсенький жк мониторчик....а мп3 плеер как источник чистого синуса 880Гц для регенератора

В общем понятно. Хотя ты и говорил, что используешь монитор ДВД плеера :)

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Так это не минус, а большой плюс, т.ч. 8200 не интересен. А вот по поводу 8600 тут отзыв есть: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52090. Чёй-то как-бы не очень. А ещё и дороже. Сомнительный фаворит.

Я ещё в предыдущем посте указал, что желательно сервак ставить на внешнее устройство, тогда тормозов не будет. чел просто поленился всё настроить. И вообще, использовать вафлю для передачи контента - дурной тон, есть же проводной LAN.
Зато
Цитата:
Единственный обнаруженный недостаток по сравнению с 8600 - не понимает пульт UTF-8, посему когда заходишь по сетке в комп на русскоязычную винду - названия общих папок в ВМП получаются квадратиками Для меня это непринципиально,

Как раз для меня принципиально, вся инфа должна отображаться как положено, иначе грош цена такому девайсу.
pomor333 писал(а):
Зато вот:
"Считанные дни остались до того момента, как на прилавки поступит изделие компании Logitech – домашний музыкальный сервер с поддержкой Wi-Fi – Squeezebox Touch. Но уже сейчас новинка доступна для приобретения в интернет-магазине самой компании". ( http://www.3dnews.ru/news/logitech_sque ... ishie_dni/).
Правда со времени этого анонса ничего не изменилось. :roll:

Как так не изменилось - он давным давно на прилавках :lol: Российские магазины на тридньюсе никого не интересуют.
pomor333 писал(а):
Но есть отзывы пользователей: "Некоторый опыт работы со всеми (кроме Touch) Squeezebox плейерами позволяет сделать следующее заключение :
Качество аудиопараметров супер (на уровне единиц лучших CD плейеров.Джиттер например не более 50пс),возможностей немеряно, надежность дубовая (включай- выключай в любой последовательности , хоть ногой.Не виснет, не глючит.)"

Да на аудиопараметры как раз положить с прибором, единственное требование - отдать наружу IIS с подачей внешней синхры он выполняет, но немного раком. По предварительным изысканиям у ТЕАС с этим делом чуть получше.
А вот по удобству пользования тач сливает полностью - либо прыгать к стойке, чтоб посмотреть на экранчик, либо тянуть к дивану толстенный шланг...

Ответить с цитатой  

Так это... штатные входы для синхры у них или ваять приходится???

Ответить с цитатой  

Romm писал(а):
Так это... штатные входы для синхры у них или ваять приходится???

Штатный вход для синхры есть только у Logitech Transporter за полторы тыщи зелени. Ессно, всё делать надо самому.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
помор писал(а):
...Мультимедиа WD TV-life использую как источник музыки....треки выбираю с помощью ДУ...смотрю в малюсенький жк мониторчик....а мп3 плеер как источник чистого синуса 880Гц для регенератора

В общем понятно. Хотя ты и говорил, что используешь монитор ДВД плеера :)

малюсенький ЖК мониторчик :arrow: ЖК монитор портативного ДВД плеера
:laughing-rolling:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 

Жень, попрошу попробовать в твоем синхронном выпрямителе попробовать заменить кены на диоды, для наглядности самые гадкие... Они в момент передачи питания далее к фильтру оказываются изолированными от него, наверняка такая замена окажется незаметной для слуха... А то больно большая печь только для выпрямления выходит, два кена + два стабилизаторных прожорливых триода... Попробуешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 

У Сергея Васянина именно так и сделано...вместо кенов диоды шоттки, пишет что разницы не слышит.
Цитата:
Не обязательно применять 6С19П, можно и другие регулирующие лампы с низким внутренним сопротивлением, чем оно меньше, тем больше КПД выпрямителя.

тема на том АП http://audioportal.su/showthread.php?t=2585...там есть варианты на камнях от Loki...
принципиально не использую диоды...причина наигрался.....программа насыщенная,Палыч приехал :character-oldtimer:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 

maxieco писал(а):
...Как так не изменилось - он давным давно на прилавках :lol: Российские магазины на тридньюсе никого не интересуют.

Где? Только не надо про "...узнал как то русский царь, что где-то есть молодильные яблочки..." Для меня в магазинах это - в магазинах Архангельска. Причём здесь тридньюс ваще не пойму, и кого они там не интересуют.
maxieco писал(а):
Да на аудиопараметры как раз положить с прибором, единственное требование - отдать наружу IIS с подачей внешней синхры он выполняет, но немного раком. По предварительным изысканиям у ТЕАС с этим делом чуть получше.

Ну это ты опять со своей колокольни. Мне вот по-барабану что и у кого там можно вытащить. Меня он (или любой другой) интересует именно в том виде КАК ЕСТЬ. Ну и соответственно его (их) аудиопараметры (то есть) начинка КАК ЕСТЬ (но не говно разумеется).
maxieco писал(а):
А вот по удобству пользования тач сливает полностью - либо прыгать к стойке, чтоб посмотреть на экранчик, либо тянуть к дивану толстенный шланг...

Если честно то я и на дисплее CD-плеера нихрена не вижу. Но мне это и не нужно. Я не слушаю музыку по-принципу выловить нужный трек, который наиболее ярко раскроет сущности моей аудиосистемы. То есть бегать-ползать по плейлистам мне совершенно без надобности. Я до включения аппаратуры уже решил, что я щаз хочу послушать. А уж если мне нужна фоновая музыка то там ещё проще - я не собираю весь музыкальный мусор на винте или ещё каком носителе. То что у меня там есть - это я могу слушать в любой момент времени. Вот тут один упомянул, что ему нравится Стас Михайлов..... :mrgreen: - мне столько не выпить.

Ответить с цитатой  

Цифровые аудио плееры с серьёзным звуком стоят не подъёмных денег :roll: ...да и цапики у них не те...Макс :geek: знает лучше меня...
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=478
А вапще то нужно б отдельную тему создать о плеерах ...вошли они в нашу жизнь крепко...я например сидюк включал первый раз за год ,когда Палыч был у мну

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Причём здесь тридньюс ваще не пойму, и кого они там не интересуют.

Ну ты же сам процитировал заметку с тридньюса, а теперь она тебя не интересует - нелогично :D
pomor333 писал(а):
Для меня в магазинах это - в магазинах Архангельска

Вот магазины Архангельска уж точно никого не интересуют.
pomor333 писал(а):
Меня он (или любой другой) интересует именно в том виде КАК ЕСТЬ. Ну и соответственно его (их) аудиопараметры (то есть) начинка КАК ЕСТЬ (но не говно разумеется).

Тогда просто забудь о их существовании вообще.
pomor333 писал(а):
Если честно то я и на дисплее CD-плеера нихрена не вижу. Но мне это и не нужно. Я не слушаю музыку по-принципу выловить нужный трек, который наиболее ярко раскроет сущности моей аудиосистемы. То есть бегать-ползать по плейлистам мне совершенно без надобности. Я до включения аппаратуры уже решил, что я щаз хочу послушать.

Совершенно справедливо. Только вот надо ещё найти желаемое на двухтерабайтном винте. И без нормальной навигации с соответствующей индикацией сделать это довольно затруднительно.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
..ну ты же сам процитировал заметку с тридньюса, а теперь она тебя не интересует - нелогично :D

Чего же тут нелогичного. В ссылке на тридньюс меня заинтересовала только фраза о том, что скоро эти плееры появятся на прилавках магазинов, чего не произошло.
maxieco писал(а):
Вот магазины Архангельска уж точно никого не интересуют.

Ты уверен что не интересуют? Я же написал, что меня интересуют магазины Архангельска и даже просил не ссылаться на дальние города и страны. Так что на прилавках магазинов их всё же нет.
maxieco писал(а):
Тогда просто забудь о их существовании вообще.

А вот здесь возникает другой вопрос. Начинка этого плеера и его выходные данные (на аналоговых выходах) по качеству сигнала выше чем аналоговый выход моего CD-плеера (про мой плеер ты в курсе и о его доработках)? Учитывая конечно возможность проигрывания флаков, без перегонки в CDDA да ещё и ошибки записи...и т.д.?
maxieco писал(а):
Совершенно справедливо. Только вот надо ещё найти желаемое на двухтерабайтном винте. И без нормальной навигации с соответствующей индикацией сделать это довольно затруднительно.

Вот то-то и оно что мне этого савсем не требуется почитай внимательно.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
Вот то-то и оно что мне этого савсем не требуется почитай внимательно.

pomor333 писал(а):
Если честно то я и на дисплее CD-плеера нихрена не вижу. Но мне это и не нужно. Я не слушаю музыку по-принципу выловить нужный трек, который наиболее ярко раскроет сущности моей аудиосистемы. То есть бегать-ползать по плейлистам мне совершенно без надобности. Я до включения аппаратуры уже решил, что я щаз хочу послушать. А уж если мне нужна фоновая музыка то там ещё проще - я не собираю весь музыкальный мусор на винте или ещё каком носителе. То что у меня там есть - это я могу слушать в любой момент времени.

И что из написанного я должен прочитать, чтобы мне стало ясно, почему тебе не требуется искать желаемое???
Ты способен вслепую нажать некую волшебную комбинацию кнопочек, которая запустит именно то, что ты хочешь услышать в настоящий момент? Про CD я вообще молчу - его сначала надо найти на полке или где у тебя они хранятся, но это другой разговор.
pomor333 писал(а):
Чего же тут нелогичного. В ссылке на тридньюс меня заинтересовала только фраза о том, что скоро эти плееры появятся на прилавках магазинов, чего не произошло.

Я тебе третий раз повторю - никто там не имел ввиду, что они появятся на полках архангельских магазинов. Ты вообще как в прошлом веке живешь, никак не можешь привыкнуть к торговле через инет. Я вот даже мебель себе в питере через инет заказываю, что уж тут говорить о каких-то мелких гаджетах.
pomor333 писал(а):
А вот здесь возникает другой вопрос. Начинка этого плеера и его выходные данные (на аналоговых выходах) по качеству сигнала выше чем аналоговый выход моего CD-плеера (про мой плеер ты в курсе и о его доработках)? Учитывая конечно возможность проигрывания флаков, без перегонки в CDDA да ещё и ошибки записи...и т.д.?

Ответ возникает совершенно другой :mrgreen: Этот плеер изначально способен воспроизводить контент в двух частотных сетках с битперфектом, а сидюк - только стандарт CD Audio. Поэтому сравнивать их только по качеству воспроизведения CD Audio смысла немного. Но ответить можно - с аналогового выхода у сидюка есть шансы выиграть, при подключении внешнего цапа таких шансов у него не будет. Даже с использованием стандартного цифрового подключения.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
И что из написанного я должен прочитать, чтобы мне стало ясно, почему тебе не требуется искать желаемое???

Ты мог бы если-б захотел прочитать вот это:
"Я не слушаю музыку по-принципу выловить нужный трек, который наиболее ярко раскроет сущности моей аудиосистемы. То есть бегать-ползать по плейлистам мне совершенно без надобности. Я до включения аппаратуры уже решил, что я щаз хочу послушать."
Те есть подойду к плееру, найду нужный материал и включу его. Потом сяду в кресло и буду слушать выбранное. Без ползания по терабайтам мусора ( коих, как я также отметил у меня и нет). Читай внимательней: " я не собираю весь музыкальный мусор на винте или ещё каком носителе. То что у меня там есть - это я могу слушать в любой момент времени."
maxieco писал(а):
...Про CD я вообще молчу - его сначала надо найти на полке или где у тебя они хранятся, но это другой разговор.

Тут как раз всё проще - они у меня совершенно чётко каталогизированы и разложены по алфавиту, жанру и прочим признакам.
maxieco писал(а):
...Я тебе третий раз повторю - никто там не имел ввиду, что они появятся на полках архангельских магазинов. Ты вообще как в прошлом веке живешь, никак не можешь привыкнуть к торговле через инет. Я вот даже мебель себе в питере через инет заказываю, что уж тут говорить о каких-то мелких гаджетах.

А я тебе третий раз повторяю, что мне по барабану, что они там имели ввиду. Когда я читаю, что должны появиться на полках магазинов - это значит одно - появиться на полках магазинов. Согласен, что в нашу тайгу всё приходит с опозданием, так и сообщение это трёхлетней давности. И кстати ни один ресурс не предложил мне приобрести этот девайс через интернет. Знаешь такой, подскажи. А вот сама покупка через интернет, вообще отдельный разговор. Я кое, что покупал через интернет, приходит ЗАЧАСТУЮ несколько не то ( а иногда и совсем не то), что ты видел на картинке. Очень даже может быть что только тебе по интернету присылают совершеннейшие конфетки, а вот опыт моих соседей, товарищей по этому форуму и свой личный опыт показывает совсем другое. Вместо выбранной конфетки может прийти совершеннейшее говно и правды потом мне будет не добиться (как не добился и наш коллега, и мой сосед получивший при оплате по сети довольно сложный технически но говняной товар). Здесь в магазине (на месте) я куплю то что уже потрогал руками и пусть только какая-нибудь падла после оплаты попробует меня обмануть с качеством товара. И чем это тогда характеризуется признак жизни в этом веке и в прошлом? Возможностью быть облапошенным?"
maxieco писал(а):
...Ответ возникает совершенно другой :mrgreen: Этот плеер изначально способен воспроизводить контент в двух частотных сетках с битперфектом, а сидюк - только стандарт CD Audio. Поэтому сравнивать их только по качеству воспроизведения CD Audio смысла немного. Но ответить можно - с аналогового выхода у сидюка есть шансы выиграть, при подключении внешнего цапа таких шансов у него не будет. Даже с использованием стандартного цифрового подключения.
[/quote][/quote]
Это очередная твоя демагогия с путешествиями по теории радиоэлектроники. Был совершенно конкретный вопрос - воспроизведение сидюком записанного компакт диска или воспроизведение флака Тачем? С АНАЛОГОВЫХ, РОДНЫХ ВЫХОДОВ. ХУ из ХУ? Т.е. какой аналоговый сигнал будет качественнее, с какого источника? Заранее уточню (хотя уже и писал об этом) что меня не волнует доработка их никакими прибамбасами (самодельными, покупными и т.д.). Но если этого не сказать тебять опять понесет в дебри схемотехники и апгрейдов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа