АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 21 фев 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой шнур мифы.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 

Gnat писал(а):
Не нравится вам, когда вас гнобить начинают на форумах? Так не делайте это с другими,
приведите мне убедительные доводы моих заблуждений. Вы же так пишите относительно себя.

Меня не польщает мужик, лезущий с бабой мерятся пысками.

Владимир Павлович, прежде чем давить тему, хотелось бы от Вас услышать про проводочки. :animals-cow: :animals-cow: :animals-cow:

Цитата:
Можно не соглашаться с продвинутыми, ну скажем АМЛовцами http://shabad.ru/forumaml/index.php , но читать и быть в курсе событий просто необходимо. Должно быть движение. Мысли материальны!

Вот вы,умная ,аудиофильная женщина читаете бред на форуме АМЛ.
Бред людей купивших за килобакс дерьма ,ищущих оправдания поступку.
Он им еще своих ,,ремастеров " продает впридачу,дает на МП3 скачать, заценить качество - безоплатно.
Валяюсь.
Это же цинизм незавуалированый.

Юрий !
Моя половина слишит фазу в слепом тесте безошибочно .
Уже достал ее.

Диод VS 5ц3с слышу сам в виде :
- с диодами мосты поканально ( фасты,шунт 0.01 мкФ) холодно,шире сцена ,напористо по басу, в целом механично ,утомляет.
-5ц3с один на оба канала -душечка , мягко ,трогательно , неутомляемо(не вижу как он светит ,спрятан корпусе :) ).
Анодное в сравнении сведено к одному напряжению резиками.
Жена говорит то же , почти :
с диодами мертвячно но шире , с кеном - купи еще 5ц3с, черненьких.
:)

Bubi писал(а):
Он им еще своих ,,ремастеров " продает впридачу,дает на МП3 скачать, заценить качество - безоплатно.
Валяюсь.

Очень зря. Оцифровки 78-х пластинок, сделанные АМЛом - лучшие среди всех, которые я слышал. Как ни парадоксально, но это ощущается даже в мп3...

Bubi писал(а):
Вот вы,умная ,аудиофильная женщина...

Будь джентльменом - не "женщина" - Леди. :happy-smileyflower:

Bubi попробуй 5ц4м в оппв

Гнат, мужики/юноши...
понятно/известно, "красивая и умная" женщина - большая редкость, так ведь в нашем случае- девушку/ радиолюбителя - нужно лелеять и носить на руках
Падлыч,
беру свои слова обратно - не закрывай ветку,
иначе, так и весь форум можно похоронить, такое в инете случалось не раз

Последний раз редактировалось Sheva 24 авг 2011, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Гнат,
понятно/известно, "красивая и умная" женщина - большая редкость, так ведь в нашем случае- девушку/ радиолюбителя - нужно лелеять и носить на руках

Это не ко мне.Я ничего против не имею.Хотя за ником Светлана прячется мужик а не женщина. К такому выводу пришёл - проанализировав многие посты,на разных форумах. Выражения,обороты речи,ошибки,маты- чисто мужские.Повторяю - к данному участнику дисскусий - ни каких претензий. Более того, спасибо за поддержку ,однажды оказанную мне ,на одном из форумов.

Цитата:
5ц3с один на оба канала -душечка , мягко ,трогательно , неутомляемо(не вижу как он светит ,спрятан корпусе ).

Вот это и есть ошибка при проведении эксперимента при замене диодов кеноторнами. Только отводы с транса силового,позволяют корректно провести сравнение. Кроме того я уже писал,выпрямитель на кенотроне имеет падающую характеристику выходную и поэтому работает как компрессор. Вот и мягкость. Но не точность воспроизведения. Так мы за точность той картины ,что задумал режиссёр при записи, или за слащавый звук, приукрашенный?

Может кому пригодится таблица ,по зависимости использования мощности транса силового, при применении различных типов выпрямителей.С дросселем ,с двумя противофазными обмотками,самая лучшая схема.Применялась в телевизорах повсеместно.Дроссель от телевизоров.Трансформатор силовой ,имеет самые меньшие габариты.Как видим мощность потребляемая выпрямителем от транса, в два раза меньше чем с кенотроном.
И фото моих силовых трансформаторов,которые фильтруют и не пропускают помеху из сети в выпрямитель анодного напряжения.И для которых до лампочки, шнур сетевой и как воткнута вилка.

Вложение:
P1010594.JPG

Вложение:
P1010588.JPG

Вложение:
P1010587.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 

Gnat писал(а):
Кроме того я уже писал,выпрямитель на кенотроне имеет падающую характеристику выходную и поэтому работает как компрессор.

Любой нестабилизированный источник будет иметь падающую характеристику, вопрос только в коэффициенте наклона. Абсолютно жесткая характеристика возможно только для стабилизированных источников компенсационного типа, да и то в заданных пределах изменения тока нагрузки. Однако, не туда копаете - для выходных каскадов, работающих в режиме класса А это малоактуально ввиду постоянства потребляемой интегральной мощности такого каскада, особенно при расчете величины конденсатора анодного питания по формуле ЮМа Са=50*Ia/Ua :mrgreen:

Gnat писал(а):
Цитата:
Гнат,

Это не ко мне.Я ничего против не имею.Хотя за ником Светлана прячется мужик а не женщина. К такому выводу пришёл - проанализировав многие посты,на разных форумах. Выражения,обороты речи,ошибки,маты- чисто мужские.Повторяю - к данному участнику дисскусий - ни каких претензий. Более того, спасибо за поддержку ,однажды оказанную мне ,на одном из форумов.
Цитата:
5ц3с один на оба канала -душечка , мягко ,трогательно , неутомляемо(не вижу как он светит ,спрятан корпусе ).

Вот это и есть ошибка при проведении эксперимента при замене диодов кеноторнами. Только отводы с транса силового,позволяют корректно провести сравнение. Кроме того я уже писал,выпрямитель на кенотроне имеет падающую характеристику выходную и поэтому работает как компрессор. Вот и мягкость. Но не точность воспроизведения. Так мы за точность той картины ,что задумал режиссёр при записи, или за слащавый звук, приукрашенный?

Может кому пригодится таблица ,по зависимости использования мощности транса силового, при применении различных типов выпрямителей.С дросселем ,с двумя противофазными обмотками,самая лучшая схема.Применялась в телевизорах повсеместно.Дроссель от телевизоров.Трансформатор силовой ,имеет самые меньшие габариты.Как видим мощность потребляемая выпрямителем от транса, в два раза меньше чем с кенотроном.
И фото моих силовых трансформаторов,которые фильтруют и не пропускают помеху из сети в выпрямитель анодного напряжения.И для которых до лампочки, шнур сетевой и как воткнута вилка.
Ну что поделать, у меня закон кротость и суть. При этом получается грубо и не свойственно женщине.
Одиним словом я не люблю говорить, половину информации передаю "мыслеформенно", собеседнику в живую имеется ввиду. Человеку же по ту сторону экрана, который меня не понимает с полу слова, делаю бай-бай.
Теперь по вашей цитате, откуда она? Логично дать и "ссылочку",а то тут можно так "накуралесить", что я приведу цитату что Вы "синяк" или "голубизна".
И зачем эти пионерские рисунки и фотографии трансформаторов? Я Вам такие могу предоставить, что глазки выпрыгнут. Не советую впредь вести разборки со мной не по делу, вернее не по теме форума.

Последний раз редактировалось Charm 25 авг 2011, всего редактировалось 1 раз.

Bubi писал(а):
Цитата:
Можно не соглашаться с продвинутыми, ну скажем АМЛовцами http://shabad.ru/forumaml/index.php , но читать и быть в курсе событий просто необходимо. Должно быть движение. Мысли материальны!

Вот вы,умная ,аудиофильная женщина читаете бред на форуме АМЛ.
Бред людей купивших за килобакс дерьма ,ищущих оправдания поступку.
Валяюсь.
Это же цинизм незавуалированый.

Зря! http://shabad.ru/forumaml/showthread.ph ... #post47354
Какая музыка!

Цитата:
И зачем эти пионерские рисунки и фотографии трансформаторов? Я Вам такие могу предоставить, что глазки выпрыгнут.

Так приводите! Каждый имеет ,я ко бы рисунки,каждый проводил эксперименты и ни кто не выкладывает.
Я провёл эксперименты - выложил результаты для всех.Вот для чего эти пионерские рисунки.Вам они ни к чему,так как не паяете,а кому то как раз и пригодятся.
А по трансформаторам если не разглядели,в чём суть намотки - это ваши проблемы. Лихницкий аж взахлёб описывает как его озарило намотать таким образом индуктивности для корректра. И думает что это он придумал, этот способ намотки. А это известно и мотается уже лет 100. Во всех измерительных приборах старше 50 лет,так намотаны силовики. Но что то я не видел что б где то на сайтах промелькнули такие ТС. Мотают обычным способом все ,раз Ш образное железо - значит катушка должна быть одна,не вдаваясь ни в теорию ни в практику ,не зная как разнится мощность применяемого ТС от применённого выпрямителя.Не подозревая о Г образном фильтре и его преимуществах в БП усилителей.
А нарисовать схему на компе может каждый студент. Жаль схем у него нет своих. А мне по стариковски,проще и быстрее за пару минут это изобразить на бумаге и выложить всем. Суть от того как нарисовано - не меняется.Главное что нарисовано! :violin:

Цитата:
Главная задача теста выбрать вертушку по музыкальности, которую образуют музыкальные параметры третьего уровня , прежде всего выразительность интонации, агогики и параметры четвертого уровня, раскрывающие тайну целесообразности скрытые в интерпретации музыки.

Это на счёт восхищения музыкой.Фон сплошной на нормальной акустике,не позволяющий слушать со второго вертака. Это он межблочник сделал из сетевого шнура без экрана от Телефункена,который побил по качеству все его межблочники. Дурдом! Нам до четвёртого уровня не дойти :obscene-hanged:

Charm
Цитата:
Какая музыка!

О чем вы?
Где вы там , в этом треске музыку расслышали.
Мы тут на этом форуме вроде как вменяемые полностью собрались.
Вы то хоть слушали , на что ссылаетесь.

http://shabad.ru/forumaml/showpost.php? ... stcount=48
Цитата:
1. Ноутбук Samsung R508
2. VLC Player, вывод через PORTAUDIO
3. Внешняя звуковушка E-MU 0404USB, USB-кабель без ферритового фильтра (с фильтром мне звук не нравится)
4. Однотакт самопальный на 6SL7 RCA 60 года и 6Ф6С 61 года в триодном включении с автосмещением, выходные трансформаторы ТВ-2Ш-2
5. Щиты 1х1.25, динамики 15ГД-12 (двухкатушечные), включены на 16Ом (катушки последовательно).

и он услышал :
Цитата:
Треки 01 и 02:
Я выбрал 01й. Второй звучит как-то академичнее и строже, первый брызжет эмоциями и "живее" звучит голос - столько вибраций, нюансов и красок...
Треки 03 и 04:
Я выбрал 03й. Ситуация похожая на предыдущую - первый трек "залихватский", слушается на одном дыхании, второй - как будто пианиста держат в узде, и нет единой мысли.
Треки 05 и 06:
В принципе не понравились оба, но выбрал 05й. 06й плоский и напоминает гаммы в детской музыкальной школе - ни тени какой-то мысли, главное попасть в ноты.
Треки 07 и 08:
Выбор - 07й. По сравнению с 08 - опять же читается мысль произведения, на порядок больше нюансов в звуке виолончели, все слитно. В 08 - механистично, плоско, ощущение, что исполнитель больше следит за нотами и звуком инструмента.
Треки 09 и 10:
Выбор - 09й. Комментировать не буду, почти все, что писал раньше - можно сюда отнести. Он более "настоящий", в 10 треке в некоторых местах сам звук фортепиано как будто это что-то типа Ампико или Вельте-миньона.

Или последующий красавец
http://shabad.ru/forumaml/showpost.php? ... stcount=49
Цитата:
2, 4, 5, 8, 10. В этих больше "породы" ( Зато лаконично!)

В принципе любой желающий может скачать и определить ,сколько там красок и остального бла бла , не хочу талдычить ихними, столь богатыми эпитетами.

Светлана,Помор! Ну что ж вы молчали что приборами (Спектроанализатором) оказывается видно изменение направления даже кусочка (20см) провода и даже 2см провода. А вы УХИ,УХИ только слышат. Ещё в 1990м году Лихницкий оказывается измерял механическим характериографом.Вот нашёл у него на форуме (пока слушал пластинки с шипением и перемодуляцией,(ой простите музыку по вашей сноске)
Теперь только осталось повторить опыт и войти в вашу секту или нет. Я же твердил,что если ухо слышит,приборы тем более засекут изменение. Лихницкий это подтверждает.Бум пробовать! :clap:

Цитата:
Не удалось закачать вложение ./files/436_6d1eb12f84ede96cd6fa56f8cd0b11a0.

Что ж такое не выкладывается скачаные с сайта Лихницкого документы. Эзотерика однако.Я уже почти верю! Нифига себе!
А может наш сайт глючит? Точно! Ничего выложить не могу со стола.
http://www.aml.nm.ru/measurement_of_the_colouration.htm ну хоть сноска выложилась! :violin:

Bubi писал(а):
Charm
Цитата:
Какая музыка!

О чем вы?
Где вы там , в этом треске музыку расслышали.
Мы тут на этом форуме вроде как вменяемые полностью собрались.
Вы то хоть слушали , на что ссылаетесь.

В принципе любой желающий может скачать и определить ,сколько там красок и остального бла бла , не хочу талдычить ихними, столь богатыми эпитетами.

Bubi, я слушаю музыку прежде всего, для этого треск не помеха. Для меня эмоции, интонации исполнителя, акценты важны. И только вторично - это нужно хорошо воспроизвести. А Пинк Флойди на балалайке может "зацепить".
Что бы немного быть в курсе о творчестве АМЛ, послушайте если есть уши диалоги между Анатолием Марковичем Лихницким и Энди Гроувом (гл.инж. AudioNote). http://www.shabad.ru/dialogi/
Имеющий уши да услышит.

Так слушать музыку с шеллачной пластинки нужно в моно, на усилке с частоткой 200-4000гц и динамиках с таким же диапазоном. О каких там высоких и низких частотах может идти речь? Такие характеристики как раз имеет абонентский громкоговоритель.

Цитата:
Bubi, я слушаю музыку прежде всего

Аналогично.
Вчера скачал несколько доступных на Рутракере дисков АМЛ+ плюс послушал по ссылкам ( заинтриговали)
Billie Holiday - AML+ Gold MASTER-CLONE
и
AM Мирон Полякин

Могу вам сказать , что это слушать невозможно в принципе , жаль той эмиссии катодов, потраченной на сие убогое времяпровождение.
Возможно там повторяется некая мантра в записи , но меня и супругу она не цепляет.

Понимаете , у меня дома есть старый концертный рояль и скрипка( могу фото если желаете) .
Я немного умею извлекать из них звуки.
Этого вполне достаточно , чтобы услышать звучание живого инструмента , сделанного лет 150тому назад ,когда еще умели и сопоставить с тем , что издает динамик в моей системе , понять ,насколько она далека от ,,живого" звучания.

Все там у АМЛ ахают от оцифровок нафталиновых скрипачей .
А мне кажется , что если послушать Вивальди в исполнении Найджела Кэннеди , записанного в современных студиях , то там гораздо больше жизни, чем в оцифромвках АМЛ.
По крайней мере это можно слушать и получать удовольствие.

По вопросу диалогов мэтров
Анатолием Марковичем Лихницким и Энди Гроувом (гл.инж. AudioNote)
Вспоминаю фото принесенного Владимиру Павловичу на ремонт усилителя ( :) ) AN .
Да , скажете Пронин может говорить все что угодно.
У нас ведь есть глаза .
Давайте взглянем на конструкцию ,расположение силовика , выходников на шасси относительно друг к другу, разводку сигнальных цепей......
Скомпонованое таким образом изделие не может звучать априори.

После созерцания такого монтажа и прослушивания гениальных оцифровок по 20$ слушать диалог двух выживших не хочется .
Такого главного инженера я бы вывез в лес и подвесил за его дряхлую мошенку.
Ничего личного.

Вложение:
piano1.jpg

1871 Год.
Вопросы ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jedi master

а мне такие темы вообще то нравятся :character-oldtimer: , исчезает вялость :laughing-rolling:

Bubi писал(а):
Вложение:
piano1.jpg

1871 Год.
Вопросы ?

какое отношение имеет рояль к сетевому шнуру за USD 500,- ?

Последний раз редактировалось OM293 25 авг 2011, всего редактировалось 1 раз.

Bubi писал(а):
По вопросу диалогов мэтров
Анатолием Марковичем Лихницким и Энди Гроувом (гл.инж. AudioNote)
Вспоминаю фото принесенного Владимиру Павловичу на ремонт усилителя ( :) ) AN .
Да , скажете Пронин может говорить все что угодно.
У нас ведь есть глаза .
Давайте взглянем на конструкцию ,расположение силовика , выходников на шасси относительно друг к другу, разводку сигнальных цепей......
Скомпонованое таким образом изделие не может звучать априори.

После созерцания такого монтажа и прослушивания гениальных оцифровок по 20$ слушать диалог двух выживших не хочется .
Такого главного инженера я бы вывез в лес и подвесил за его дряхлую мошенку.
Ничего личного.

С вами Bubi всё понятно, у Вас отсутствуют уши. Я разговор вела о АМЛ, Энди не при деле.
Bubi писал(а):
Вложение:
:whistle: piano1.jpg

1871 Год.
Вопросы ?

Господи! Если бы Вы на нём выдавали как умели Рахманинов, Падеревский, Корто.
А как образец звука, так лучше чем голос нет ничего для аудиофила.
И тут Вас уши подвели, не поняли меня.
Слушатель бывает разный: музыкант, меломан, аудиофил и якобы слушающий.
К кому Вы себя причислили бы?
Хотя не нужно отвечать. Я покидаю эту тему. :shhh:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа