Хотел бы начать с небольшой предыстории, так сказать своей аудиофильской карьеры, а начиналась она именно с кассетников.
..................................................................................................................................................................................
Когда то давным давно.
В далёкие 90е, я мечтал заиметь кассетный магнитофон.
Уже тогда я знал как он будет выглядеть, хоть толком в них ничего и не понимал.
Я хотел что бы это был магнитофон приставка, да ещё и с отдельным усилителем, и отдельными колонками, по возможности большими.
Отец пообещал мне купить на день рожденья, на 16 лет.
Однажды пошли к какому то дяденьке, у него как раз был подходящий комплект.
Из разговора я понял что будет обмен этого чуда на наш поломанный мотоцикл.
Помню не мог спать по ночам, перед глазами был тот чудный комплект серебристого цвета
Но видимо что то не срослось как это часто бывает в нашей жизни, и моё знакомство с кассетниками началось с Протон 402
Не то что бы я совсем был не доволен магнитофоном, но это был большущий облом
Именно в тот момент как мне кажется, что то во мне сломалось, или нарушилась психика по научному, и с тех пор я в поисках лучшего звука, и даже по сей день я не могу остановиться.
Где то в середине 90х очень плотно занимался конструированием самодельных кассетников, собирал с нуля, по большей части от невозможности купить готовый.
Ехал на базар, покупал протягу, сначала от Карат, потом от Маяк 232, потом от Маяк 240, усилитель воспроизведения делал в экранированой коробке от какого то телевизионного блока(такой с двух сторон со съёмными крышечками).
Было сделано до десятка разнообразных магнитофонов, но до сегодняшнего дня не дожил не один.
Потом начал понемногу зарабатывать, и уже смог купить б\у маяк-240. На моё удивление он играл немного хуже моего самодельного

.
И знакомство с кассетниками закончилось тем - что подвернулся случай, и я поменял свой маяк с самодельными напольниками (25гд-26б + 3гд-31) на портативный CD плеер.
.....................................................................................................................................................................................
Наши дни.
Несколько дней назад от безделия достал с чердака Маяк-240, а точнее два маяка

которые мне ещё лет 10 назад отдали просто так, что бы не выбрасывать.
Собрал из них один рабочий, подпаял, настроил, добрые люди прислали бесплатных кассет

за писал, слушаю, и хочу сказать что это не только ностальгия, звук отличный! чем то даже интереснее чем с СД откуда собственно и была сделана запись, этого я пока не могу объяснить, нет характерного вч мусора.
Скоро должны приехать ещё две не рабочих деки Rotel и Lenco, буду потихоньку восстанавливать, возможно будут какие то вопросы, вообщем продолжение следует.........