Собрал уже ЦАП, результатами очень доволен. В следующем варианте хочу применить другие детали (выводные), конденсаторы пленочные. Плата Piccardian chord сделана для массовых продаж, под корпус Hammer 1457, греецо неслабо, нужен вентилятор.
Автор советует крепить фланцы регуляторов LM317/337 на алюминиевое днище корпуса. Т.е. выпаивать, покупать новые с необрезанными ногами и паять с обратной стороны. Ну я не стал заниматься подобным гемороем, вентилятор -хорошо пошло.
Резисторы преобразователей I/U надо сразу же менять на возможно лучшего аудиофильского качества. Я поменял на счетверенные сборки из резисторов CF общим сопротивлением как нужно. Обычные дешевые резисторы. Звук существенно улучшился что позволяет надеяться что при установке набора из высококачественных резисторов будем иметь еще лучший звук.
Входы коаксиал, оптика и УСБ.
усб поставил по просьбе заказчика, цап не себе собирал. Конвертор USB->S-PDIF на рсм2705, звук не понравился. Бас пропал, середина провалилась, высокие грязные и еле продираются, нет воздушности.
Думал насчет замены I/U на THS4131 на ламповое или трансовое. Трансовое упирается пока в отсутствии нужных трансов (в разработке), ламповое пока уперлось в схемотехнику.
Абсолютно точно ясно что "стандартные" преобразователи на ОУ или THS работают с высоким Кус (наверное более 30дб) что вряд ли можно признать удовлетворительным. +обратная связь+ выходной дифф. сумматор на еще одном ОУ с глубокой ООС, очень не нравится.
Но я не стану утверждать что надо отказываться от THS, а вот от ОУ надо.
По моему хорошо организовано питание на плате, аналог питается от параллельных стабов с функцией "электронного конденсатора", по моему весьма эффективная штука, радикально улучшает бас. Кроме того такие стабы позволяют отказаться от дорогих эл-ких конденсаторов, которых бывает много, они заменяются дешевыми транзисторами, 8шт.
Входной DIR собран на WM8804, много говорить не буду т.к. не знаком со спецификой имс, но народ очень хвалит за низкий джиттер.
Плата несомненно собрана заводским способом на SMD компонентах. Не скажу что мне они нравятся, в своем цапе уже буду ставить обычные компоненты.
Звучание через оптику очень хорошее, никакой "пластмассовости" о которой пишут в интернет. Вообще это придумано явно с какой-то целью.
ЦАП
http://s012.radikal.ru/i321/1011/29/dc1a7415fb40.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1011/a9/8639e06540eb.jpg