Romm писал(а):
неа... ответ в стиле - потери при записи - не корректный!!!
Ромм, а где у меня написано "потери при записи"?
Romm писал(а):
пытаться в данном контексте найти физические обоснования - безграмотно! мы ведь уже поняли, что даже скачанный с торрента файл из тысяч кусочков и из десятков источников - имеет идентичные контрольные суммы с первоисточником!!!
У вас была возможность получить контрольные суммы мастер-ленты?

))
Romm писал(а):
скопировать - еще легче... конечно, при чтении дорожки поток идет не сплошным чтением, а кодированным для помехозащищенности, иначе у нас вываливались бы каждый 10-й бит ну или что-то вроде того... да ведь и в хардах запись - чтение происходит с кодировкой - попробуйте 10 раз переписАть винду ХП - думаете,с такого дистрибутива винда не установится? или будет работать некорректно?
Ромм, при всем уважении

но принципы чтения CDROM и CD-AUDIO совершенно разные

Почитай(те) у Музыченко, и все встанет на свои места

Не скрою, до недавнего времени, я тоже так считал.
Romm писал(а):
причину кажется ужно искать в других явлениях... слишком упрощать думаю не стОит...
...нет... ну этож насколько надо ошибок навалять, чтоб это сказалось на звучании? и как при этом контрольные суммы сойдутся? я ХЗ...

А кто сказал что они сходятся?

Пишем на компе, каким ни будь самсом или лыжиком, читаем уже на другом плейере... Хде гарантия что плейер прочитает именно так как записано??? Запиши(те) на аудиодиск какой нить альбом, и потом сграбь(те) его и проверьте чексум

Вот удивительно то будет

В конце концов можно поднапрячся и почитать стандарт RedBook, в котором самими разработчиками (стандарта) небыло цели реализовать возможность ПОСЛЕДУЮЩЕГО копирования. На уровне стандарта не гарантируется точное считывание образца!
Я кончил