Друзья, попробую ответить на все вопросы сразу - во первых никакаой моей концепции нет, все придумано давно "Одесскими лаборантами" , Шабадом , Андреем Маркитановым. Однако по порядку
Цитата:
Какая реализация 1541? можно взглянуть на схему
По Одесским лаборантам, без цифрового фильтра и кондеров в DEM- ячейках. Выхлоп ламповый , но не по лаборантски, а как у Саши Bubi нашего, 6ж4 и бифилярный транс . i/u резистор 27 Ом , и с него в сетку 6ж4. Ящик с цапом большой и тяжелый. Фото есть в ветке про 1541 .
Цитата:
Слушать нужно не винил, а живые концерты. Так называемые аналоговые устройства неистово калечат сигнал. Утверждать что там остается что-то живое от исходника будет неправильно.
Ну не стал я идиотом, Игорь!)))) Трындежом никогда не занимался.
Редко, но удается таки слушать живьем. Про "так называемые аналоговые устройства" в корне не согласен. Если уж они калечат сигнал, то что в таком случае с ним делают цифровые?

Почему же гитаристы предпочитают ламповые комбари ? Почему не играют через гитарные процессоры, а предпочитают городьбу из аналоговых педалей? Но это не в порядке спора, о вкусах спорить не хочу, просто мне нравится аналоговый звук. И никто никого в трындеже не обвиняет - просто , как уже писал тут, кому беленькие, кому черненькие.
Цитата:
Валяются несколько шт.1543 и 1543а. Мне тоже было бы интересно послушать как они звучат. Экспериментировать с ними нет времени, а готовую конструкцию повторил бы
1543А это немного другой чип, он не понимает I2S , он заточен для работы с так называемым джапанезе инпут формат. Однако завести его можно, если использовать в качестве цифрового приемника DIR9001 , она умеет и I2S отдать и японский . . Схема.... Там собственно рисовать нечего - CS8412 в даташитном включении и три резистора возле 1543. Повторял несколько раз, вот у Ярослава есть, еще у троих знакомых. Питаю 43-й всегда выше 5-ти вольт. 6-6,5 Опорный резистор и i/u резисторы всегда расчитываются от напряжеия питания. методику стащил на буржуйском форуме, если интересно, позже изложу. Ниркаких оперов нет. На выход всегда надо подбирать по звучанию конденсаторы. У меня в тракте Clarity Cap MR не прижились, невзирая на стоимость. Уехали к Ярославу. Ну и чтоб пело- питание должно быть хорошим. Приемник и сам ЦАП желательно питать не только от разных стабов, но и от разных обмоток. Ну и делаю к 43-му ламповый буфер на выход. Схема Сергеева на 6н6п. Так что, друзья , ничегог концептуально нового я не предлагаю Все решения придуманы другими. Я лишь адаптировал их под свои вкусовые предпочтения. И последнее- полагаю, что 1541 на китайскоф плат , с ОУ на выходе, будет вряд ли лучше звучать чем 1543 в нормальной реализации. Но это , опять же, в моей личной "табели о рангах" Друзья, в книгах, картинах, скульптурах, каждый из нас видит что то свое. Так и в музыке, полагаю, поэтому не буду, да и не умею "продвигать" свой подход в теме цапов. Скажу лишь, что для себя я нашел по душе.
Кстати, Ярослав вроде возил на сравнение 1543 с PCM63.
Р.S Бываю редко форуме. Разболелся малость