Уважаемый Учитель здравствуйте.
Цитата:
я для себя решил не делать ламповый выход к цапу на 1541, хотя выигрыш в звуке очевиден.Причиной тому является крохотный размер самого сидюка(Фил-207 у меня) , и ламповая приблуда будет по габаритам смотреться как небоскрёб на фоне сортира.
Зря вы это.
Недавече купил филю 372 с целью услышать разницу между изваянием на 1541 и заводской шкатулкой.
Шкатулка звучит мутно ,глухо , зажато , микродинамика хуже значительно , песочка не услышал.
Возможно виной тому ЦФ и выхлоп и питание , с которыми не хотелось возиться .
Была возвращена продающему с облегчением.
Осталось только такое ,,фото"
Вложение:
филя.jpg
Цитата:
Есть печальный опыт моего друга из Москвы, который собрал ламповый выхлоп для CD-303. Это огромных размеров алюминиевый ящик , провода запаяны наглухо, двигать это всё нужно непонятно как. Тем более грустно, что этот сидюк половину дисков не хочет читать, а при выключении создаются страшные хлопки, из-за чего выключить систему-это целый ритуал, а я-против ритуалов и чтоб без фанатизму. Когда спросил: Валер, а чо ты не сделал выхлоп в виде подставки под сидюк, а не гроб рядом?-он грустно ответил, что эта мысль пришла позже, гораздо позже.
Ну , тут больше вопросов к Валере .
Зачем делать дебильный корпус , металлический , запаяный ( зачем все это) , почему не почистить линзы и записывать на качественные болванки на 4Х , чтобы сидюк мог читать их.
У меня , если выключить тумблер цапа и анодный , то через 2-3 секунды музыка умолкает и на этом все.
И никакого резистора в 300кОм с выходной емкости в землю нет и не нужно.
Откуда там хлопки возьмутся ?
Если выключить только анодный ( накалы ламп и кенотронов включаются тумблером цапа ) , то мы играем еще минут 10 , постепенно умолкая

Могу снять видео выключения , если кому интересно.
Значит у Валеры малопродуманная конструкция ( мягко и очень деликатно говоря).
К чему страшилки Александр Сергеевич , ведь люди читают .
Цитата:
Все, кто слышал это чудо, не заметили в звуке никакого цифрового окраса,- аналоговый звук без натяга.
Все познается в сравнении и кто , как не вы, об этом не понаслышке знаете.