Bubi писал(а):
Еще писали , что 78хх шумноваты и рекомендовали минимум лм317...
К73-17 , хм , а на сколько критична постоянка ?
Все эти элементы появились потому, что это был макет - ставилось все, что было под рукой или что можно было приобрести за минимальные деньги. Изначальная цель была - запустить. Запустил. По приборам все заработало. В этом случае трудно не включить и не послушать. Результат, к сожалению, оказался посредственный. Вот и возникает вопрос - это проблемы реализации или концептуальные проблемы, как отсутствие цифрового фильтра и передискретизации или отстойность TDA1543A... На данный момент думаю, что наиболее правильным решением будет попробовать применить цифровой фильтр. Уж очень страшные были осциллограммы синусоидального сигнала выше 1 кГц-а.
По поводу постоянки. Да, в моем случае критично. На выходе ЦАП-ы +1 с копейками вольт. А входной каскад моего усилителя открытый по постоянке. И один вольт на входе очень сильно нарушит его режим.
Цитата:
попробуйте в таком случае забуттербродить паралельно 4.7 мкФ меньшим номиналом ( для воздуха ).
КБГ-МН даст более мягкое звучание на проходе ( но я не пробовал , т.к. постоянка мне не критична)
Бутерброды точно не мой метод. Много времени потратил на это. Бутербродил как межкаскадные конденсаторы, так и шунтировал электролитические конденсаторы по питанию. Результат был _всегда_ отрицательным. Если шунтирование электролитов по питанию просто "расслаивало" звук, делало его каким-то неоднородным, как будто из лоскутов, то в применении к межкаскадным конденсаторам результатом по звуку было _хуже худшего_ из применяемого в бутерброде конденсатора.
КБГ-МН я знаю. Он был одним из последних, который пал в бою с ФТ-шкой в качестве межкаскадного

.
Цитата:
LC7881 не хотите попробовать по Семигору , очень хвалят , пишут .что не хуже 1541.
Сначала, как уже говорил, попробую применить цифровой фильтр, а потом уже, в зависимости от результата думать дальше...
Хотя изначально решился делать ЦАП-овый макет только из-за возможности услышать как это будет работать именно без передискретизации

...
Цитата:
Удачи вам и хорошего звука.
Взаимно