Вот нарыл у Торреса:
Цитата:
Агаблинщас!
Такой же, как и у 1394 (FireWire/I-Link) - передается не все, да и вообще передается (кроме как тоже что и по спдифу) только в случае установления связи по протоколу между передающим и приемным устройством.
Т..е грубо говоря - пока плеер с HDMI не получил от вет от ресивера (и т.п.) что:
"да, я честный, копировать в цифре не буду, можете передавать. вот
мой пароль:...."
он ничего передавать не будет.
и ещё по теме
Цитата:
По поводу HDCP: Производители оборудования покупают
набор валидных ключей
Допустим, планируется партия устройств, покупается под неё массив ключей, после чего при выпуске и прошивке софта в устройство туда-же загоняются и ключи...механизм примерно тот-же что и с MAC-адресами.......а вот если HDMI трансивер в устройстве не интегрирован в головной чип, а висит отдельно.....вот тогда возможны варианты по снятию потока до него.
Тем более, что в двухчиповой конфигурации ключи как правило храняться в микросхеме трансивера, и обеспечение поддержки HDCP это дело производителя чипов, а не производителя устройства, куда этот чип потом запаивается.
Если-же HDMI интегрирован в головной камень, то только расковыривать прошивку.
Цитата:
Да насколько мне известно: согласование происходит приблизительно так, источник запрашивает приемник о поддерживаемых приемником форматах видео и звука, соотностит с тем что передатчие может, смотрит наличие и проверяет ключи, только после этого идет передача сигнала. Если приемник не может использовать шифрование (нет ключей) то звук может быть только 16бит/48кГц/2-канала.
Кроме того: у приемников есть выходы относительно звука I2S и SP/DIF, эти выходы это не возможность выбора в приемнике, т.е. на каком из выходов появится звук определяется не приемником, а форматом передачи. Есть варианты передачи SP/DIF потока (PCM, AC3, MPEG2, DTS и т.д.), I2S -только PCM (разной канальности), более современные форматы (EAC3, DTS-Master) - используется 3 SP/DIF выхода одновременно, SACD - пока не понял как передается .
Мне этого уже достаточно, чтобы больше не смотреть в ту сторону...