АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 31 янв 2025

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Три полосы
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 

maxieco писал(а):
ivan писал(а):
Где учет кривых равной громкости?
Где учет подготовки помещения?

Невнимательно прочитал описание измерений. Это всё абсолютно не имеет значения в данном случае, поскольку измерения двумя разными микрофонами проводились в одном помещении с одними АС в одной и той же точке с последующим вычетом результирующих АЧХ. Поскольку влияние помещения одинаково в обоих случаях, при вычитании оно просто исчезает. Это касательно определения корректировочного файла микрофона.
Вопрос проведения измерений в собственных условий я обсуждать не имею желания, отмечу лишь, что так называемые "кривые равной громкости" для меня являются всего лишь наукообразными измышлениями и не учитывают всех психофизиологических особенностей работы слухового аппарата, являющегося адаптивной системой с очень высокой гибкостью.
ivan писал(а):
Где гарантия того ,что берингер реально меряет все горизонтально?

Какой ещё "беринжер"??? Измерения проводились Брюль-Кьером, к которому приложена индивидуальная гарантированная производителем АЧХ на бумаге с печатью. Эта контора весьма дорожит своей заслуженно высокой репутацией.

невнимательно читал , где учет моих психофизиологических особенностей ? А?
Есть бумага с печатью, а есть реальность без печати? Где гарантия ,что микрофон слышит ,как я?
Все это конечно офф, если не хочешь ничего обсуждать, а писать то зачем? :confusion-scratchheadyellow:

Ответить с цитатой  

ivan, а как вы определяете "сходность звучания" например купольной шелковой пищалки и НЧ/СЧ дина для двухполоски?

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
ivan, а как вы определяете "сходность звучания" например купольной шелковой пищалки и НЧ/СЧ дина для двухполоски?

...извините , их не применяю.

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
ivan писал(а):
... Здесь много разговоров о согласовании полос, а мое видение этогов том, что сходные по звучанию дины легче скрестить , чем разные по природе усилители сч и нч каналов + разные дины по весу , хоть и в схожем оформлении.

Интуитивно, но что-то похожее я и полагал. Не мог понять почему я не хочу динов с пластмассовым диффузором.

К вопросу сходных динов и пластмассовых диффузоров. По моему опыту, пластмасса играть может, но только вместе с другой пластмассой. У меня несколько лет жили "неправильно" сделанные полочники Sound Dynamics - полипропиленовый 7" вуфер и такой же пищик на 3/4", в смешном легоньком корпусе. Они играли, хотя сознание никак не могло принять тот факт, что эти заморыши уделывают вдвое дорогие "правильно" сделанные KEF, Boston Acoustic и кучу другого, что я притаскивал для сравнения домой...

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
ivan писал(а):
...проверяю свой тракт , свою комнату , свой слух очень просто. С генератора пускаю скользящий тон и :
1 В месте прослушивания ,при нормальной установленной громкости ,звук генератора не должен менять свою интенсивность!
разрешите 2 вопроса: на какой громкости это все происходит? и как вы фиксируете результат?

громкость ,при которой обычно слушаю музыку.
Со вторым вопросом сложнее, скорее всего у каждого свой "индикатор". Честно говоря ,не совсем понял , что конкретно вас интересует.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
pomor333 писал(а):
ivan писал(а):
... Здесь много разговоров о согласовании полос, а мое видение этогов том, что сходные по звучанию дины легче скрестить , чем разные по природе усилители сч и нч каналов + разные дины по весу , хоть и в схожем оформлении.

Интуитивно, но что-то похожее я и полагал. Не мог понять почему я не хочу динов с пластмассовым диффузором.

К вопросу сходных динов и пластмассовых диффузоров. По моему опыту, пластмасса играть может, но только вместе с другой пластмассой. У меня несколько лет жили "неправильно" сделанные полочники Sound Dynamics - полипропиленовый 7" вуфер и такой же пищик на 3/4", в смешном легоньком корпусе. Они играли, хотя сознание никак не могло принять тот факт, что эти заморыши уделывают вдвое дорогие "правильно" сделанные KEF, Boston Acoustic и кучу другого, что я притаскивал для сравнения домой...

Вот сразу в голову приходит пример пластмассового диностроения автодины итальянской фирмы DLS - пластиковый диффузор ,оклеенный сверху бумагой - т.с. экономим,но занимаемся самообманом.

Ответить с цитатой  

ivan писал(а):

Какое отношение имеют твои психофизиологические особенности к характеристикам микрофона?
ivan писал(а):
Где гарантия ,что микрофон слышит ,как я?

Микрофон не должен слышать, он должен измерять реальный уровень звукового давления.
ivan писал(а):
Все это конечно офф, если не хочешь ничего обсуждать, а писать то зачем? :confusion-scratchheadyellow:

Во-первых, исходное сообщение было адресовано исключительно Жене, дабы он мог провести желаемые измерения, и не предполагало обсуждения в данном топике их методики.
Во-вторых, ты постоянно пытаешься смешать в кучу технические средства проведения измерений с методикой и способом проведения данных измерений. Я готов обсудить техническую сторону вопроса, методологию же обсуждать не намерен. А именно методика должна учитывать твои психофизиологические особенности и особенности КДП.

Ответить с цитатой  

о пластмассе...
как-то приходили ко мну местные диджеи или джидаи...вопщим пластинки крутят....
так вот ...принесли с собой электронную музыку для тискатек...их сочинения....
после того как послушали её на моей системе один из них сказал -
"пластмасса должна играть на пластмассе, вот у мну в авто на пластмассовых динамиках великолепно звучит,так как нужно" :obscene-smokingjoint:

Ответить с цитатой  

ivan писал(а):
OM293 писал(а):

извиняю... а что тогда применяете со сходным звучанием?

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
ivan писал(а):

Какое отношение имеют твои психофизиологические особенности к характеристикам микрофона?
Микрофон не должен слышать, он должен измерять реальный уровень звукового давления.
Во-вторых, ты постоянно пытаешься смешать в кучу технические средства проведения измерений с методикой и способом проведения данных измерений. Я готов обсудить техническую сторону вопроса, методологию же обсуждать не намерен. А именно методика должна учитывать твои психофизиологические особенности и особенности КДП.

Макс , ты хочешь казаться эрудированнее собеседника , и в то-же время не понимаешь ( или не хочешь) смысла всех этих измерений , характеристик и т.д.
Есть теории, есть практика. Разница - ОГРОМНА! Во времена Советского Союза все измерялось приборами , а мнение человека нах никому не нужно было. Все закончилось победой барыг с их линейным хуфаем.
Я не отрицаю применение приборов в измерениях, но скептически отношусь к их результатам. Это как в анекдоте: теоретически - мы все миллионеры, а реально-...

Ответить с цитатой  

ivan писал(а):
...разрешите 2 вопроса: на какой громкости это все происходит? и как вы фиксируете результат?

Со вторым вопросом сложнее, скорее всего у каждого свой "индикатор". Честно говоря ,не совсем понял , что конкретно вас интересует.[/quote]обычно - это ДБ 85-90 ? а по второму вопросу интересует: вот вы на слух, я полагаю, определили, что одна частота, например 100 гц, звучит громче обычного уровня....и как вы поступаете дальше ? где "ловите" проблему: в источнике, в усилителе, в комнате или в ушах? (имеются ввиду особенности слуха, ну там кривые равной громкости и прочая лабуда)....

Ответить с цитатой  

Иван, зачем ты пытаешься втянуть меня в полемику, которую я не желаю вести? Уж извини, но моё мнение о смысле измерений и применимости их на практике останется при мне.

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
ivan писал(а):
OM293 писал(а):

извиняю... а что тогда применяете со сходным звучанием?

Ширик с визером , бумага с бумагой , ИТУН с ИТУНом , ОППВ с ОППВ.
Есть одно наблюдение , может не открою америку но, овал всегда лучше соответств. диаметра круглого дина стыкуется с нч большего диаметра.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
Иван, зачем ты пытаешься втянуть меня в полемику, которую я не желаю вести? Уж извини, но моё мнение о смысле измерений и применимости их на практике останется при мне.

Да , это твое право, тем более,тема не о том.Просто интересно узнать мнение обшества:obscene-drinkingcheers:

Ответить с цитатой  

ivan писал(а):
Есть одно наблюдение , может не открою америку но, овал всегда лучше соответств. диаметра круглого дина стыкуется с нч большего диаметра.

Хм...
http://www.klyachin.ru/images/L-1-B.jpg
http://www.klyachin.ru/images/M-2011-W-B.jpg
http://www.klyachin.ru/images/D-1.jpg
ivan писал(а):
Просто интересно узнать мнение обшества:obscene-drinkingcheers:

Апиять интриги и отредактированные постфактум сообщения... :doh:

Ответить с цитатой  

OM293 писал(а):
ivan писал(а):
...разрешите 2 вопроса: на какой громкости это все происходит? и как вы фиксируете результат?

Со вторым вопросом сложнее, скорее всего у каждого свой "индикатор". Честно говоря ,не совсем понял , что конкретно вас интересует.
обычно - это ДБ 85-90 ? а по второму вопросу интересует: вот вы на слух, я полагаю, определили, что одна частота, например 100 гц, звучит громче обычного уровня....и как вы поступаете дальше ? где "ловите" проблему: в источнике, в усилителе, в комнате или в ушах? (имеются ввиду особенности слуха, ну там кривые равной громкости и прочая лабуда)....[/quote]
Обычно , я слушаю не очень громко.
Мало проблему поймать, ее нужно устранить.
Согласитесь , Олег, что в ушах ,что-либо устранить я не могу, Создатель устранил за меня.
Источник , как наиболее легко поддающийся обмеру, не создает больших проблем.
Мое видение , усилитель я не могу рассматривать обособленно от акустических систем - это одно целое.
Комната ( акустическая обстановка ) влияет на импеданс дина и соотв. усилитель, или их совместную работу, если угодно.Вот в этой связке можно попытаться что либо исправить.

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
...К вопросу сходных динов и пластмассовых диффузоров. По моему опыту, пластмасса играть может, но только вместе с другой пластмассой. У меня несколько лет жили "неправильно" сделанные полочники Sound Dynamics - полипропиленовый 7" вуфер и такой же пищик на 3/4", в смешном легоньком корпусе. Они играли, хотя сознание никак не могло принять тот факт, что эти заморыши уделывают вдвое дорогие "правильно" сделанные KEF, Boston Acoustic и кучу другого, что я притаскивал для сравнения домой...

Всё верно. Я просто не стал загружать сообщение сопутствующими подробностями. Сначала появились БИГи, потом ПИРЛЕССы... То есть изначально были ГД с "натуральными" диффузорами вот исходя из этого ну никак не хочется вклинивать между ними "пластмассу". А что касается "пластмассы" в автомобиле (сообщение от Жени) - то так и должно быть. Там должна быть пластмасса, по моему мнению, по таким причинам:
- бумага там долго не проживёт;
- салон автомобиля, я лично не рассматриваю как возможное место для :violin: (поклонников Дана Балана и Димы Билана :) прошу не волноваться);
- музыку в автомобиле я слушаю другую, потому как езжу всегда быстро и агрессивно, тут не до Роджера, нашего, Уотерса.

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

maxieco писал(а):
ivan писал(а):

Хм...
http://www.klyachin.ru/images/L-1-B.jpg
http://www.klyachin.ru/images/M-2011-W-B.jpg
http://www.klyachin.ru/images/D-1.jpg
ivan писал(а):
Просто интересно узнать мнение обшества:obscene-drinkingcheers:

Апиять интриги и отредактированные постфактум сообщения... :doh:

Да , Максим , красивые фото, жаль не мои. Ща применяю по два овала с разной резонансной частотой.
На счет интриг. Чья бы молчала: два года тусишь на этом форуме ,а о своей домашней системе ни ни... партизан.
Все пространные ,красивые ,намеки...

Ответить с цитатой  

ivan писал(а):
...два года тусишь...

Ох щас ...

Коль он умен,так он поймет.
А коль дурак,так пусть идет!"

Ответить с цитатой  

pomor333 писал(а):
ivan писал(а):
...два года тусишь...

Ох щас ...

Чо щас? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа