50Герц-15кил ( выше 14500 я не слышу , проверил , возраст)
Сергей , конечно достаточно , ведь весь панч приходится на 60-70 Герцовый диапазон ,т.е. то , что реально бьет в грудь.
Высота потолка у меня 3 метра ровно ,берем ,считаем при 30 герц длину волны , улыбаемся , вспоминаем про стоячие волны, забываем ребячество и распальцовки клавописателей

Но это мелочи , в сравнении с тем как оно звучит .
Такую ровную почти полку от 250 Герц до 15 кил, как получилось, мне редко попадалось из того что публикуют уважаемые акустикостроители , чаще они это вообще не указывают свои графики , только впечатления слушавшик и теперь , попилив с пол-года я понял почему - нечего показать...
По басу.
Сергей а у кого получилось без эквализации и применения катух ( снижая чувствительнось , на копеечном динамике) в открытке 50 Герц по 0 Дб ?
А у меня чуйка не изменилась вовсе.
Ниже 50Герц проблема моих выходников 12 квадратов всего , откуда
бас возьмется, индукции в 8.2 Генри ( померил ) маловато будет при всем желании.
ПОС не для моих ушей , слышу разницу к худшему.
Бас такой ценой не нужен ,лучше намотаю выходники на приличном железе со временем.
Небольшой секрет последней переделки ,выравнявшей АЧХ.
Система расположени динов по Диапполито или как там его , не хороша , как и писал Учитель,я не слушал ,зря...
Выше 2 кил в моем случае излучение обеих головок складывалось так , что валило в диапазоне 2-4 кила на 3 Дб .
Решил проблему так.
Перекоммутировал 6гд-2 в паралель ( и выходники под 4 Ома) , нижний дин через катуху 4.2 мГенри срезал выше 150 Герц первым порядком , вследствии диапазон 2-4 кГерц вышел в 0 Дб верхний играет всю полосу.
Еще проблема горба на 150-200 Герц решается пока эквалайзером , вернее полосовым софтовым фильтром
Electri-Q, потом решу окончательно.
Пока все.
Тут еще один уважаемы человек предложил на прослушку пару студийных динамиков полосой 100-20000 , очень ровных и не менее знаменитых ,пока доставаемых с трудом .
Еще прикинем такой вариант .
Если получится лучше ( 6гд-2 басовик , зачем его трудить на серединке , если можн попробовать отдать сч-вч более певучему претенденту) то напишу модель дина.
Спасибо.