OM293 писал(а):
получается нормальных НЧ тебе Максим не надо
Боюсь, у нас с тобой разные понятия о нормальности НЧ. Для меня "нормально" - это "точно" и "быстро", а не "низко" и "много". В помещении, ограниченном небольшой площадью, типа моей комнаты, получить что-то нормальное ниже 50 Гц невозможно принципиально, так что обрезать это - меньшее зло.
OM293 писал(а):
а такая вот пила от Гроссе Мембране и дикая направленность от нее же - это значит хорошо....а если это классный широкополосник, то нефиг даже упоминать пищалку - ширик ведь это вещь !

( этта есесно шютка, но мне ширики, как серпы и молотки

)
К слову сказать - неравномерность этой пилы не превышает 2.5 дБ, хоть само по себе её наличие и не есть гуд... Да и делать что-либо на этом дине - это Visaton B200, я не собираюсь, иначе не стал бы здесь его расхваливать
У меня кандидаты посерьёзнее...
pomor333 писал(а):
Это, Максим, ДЕМАГОГИЯ.
Демагогия, Сергей, это одно из моих любимейших занятий при наличии соответствующего настроения
Но вот абсолютно пустой она не бывает никогда, имей ввиду.
pomor333 писал(а):
По поводу King Crimson...
Не надо слепо передирать абзацы из вики - это не истина в последней инстанции. Вообще бесит желание разложить всё по полочкам задним числом - в то время и понятий то таких «метал-рок» и «хард энд хэви» не существовало, а чтобы они делились как амебы, это ваще
Но дело не в этом, и вспомнил я King Crimson не просто так. Я проводил статистический анализ нескольких их альбомов, LTinA и Lizard, вроде ещё что-то. Так вот, записаны они в ноль, а средний уровень альбома в целом составляет -20 дБ плюс-минус 1 дб. У современной попсы и попсометалла это значение составляет порядка -3-6 дБ, и они пытаются перещеголять друг друг, кто плотнее подойдет к нулю, это же громче орет
А -20 дБ, это как раз и правильный джаз, и классика. Альбом Walkin' Майлза Дэвиса также записан в ноль, и также имеет средний уровень -20 дБ, а вот сборник Рихтера в серии Легенды BBC - уже -25 дБ, но это же фортепиано соло.
Щелкунчик Чайковского, Валерий Гергиев - -22 дБ.
Этот показатель весьма интересен, так как кроме качества мастеринга свидетельствует косвенным образом и о музыкальной ценности записанного материала