Вложение:
P3160019.JPG
здравствуйте.
сделал и я себе ас на 10гдш-1 с литой корзиной. динамики достались в отличном состоянии. корпуса сделал на 80л из дсп 18мм от старых шкафов со снимающейся задней стенкой, на саморезах и уплотнителе. пока не вырезал заднюю стенку начал слушать в ОЯ - вокал очень хорошо, остальное не плохо, но хотелось бы лучше. к слову слушаю в основном джаз и лишь изредка рок, что-то из китов типа пинк флойд. колонки делаются для джаза. так вот поставил на одну колонку заднюю стенку и о ужас

бас пропал напрочь, вместо него появился низкочастотный гул, да такой что уже на средней громкости уши закладывает. середина вроде стала сочней, как по мне достаточная. вопрос в том что не так, как избавиться от гула?
внутри корпуса обшиты ребрами жесткости, проклеяны и стянуты саморезами. как видно на фото синтепоном оббита только задняя стенка. как выше писал уважаемый Маньяк, демпфирование в этой конструкции если она сделана из плотного материала не играет роли, если я правильно понял. поэтому задемфировал только заднюю стенку просто потому что нашлось не очень старое ненужное пальто. но к синтепону плотно пришита подкладка (края видны на фото), которуя я и приложил к дсп, скрепив строительным степлером. интересно как влияет/не влияет подкладка на звук? еще в середину подвесил валик, скрученый из половины того же драпового пальто. кроме того на корпусе есть несколько глубоких отверстия, но они не сквозные, поэтому думаю, что влияния не оказывают. просто пока не проводил подготовку к оклейке самоклейкой.
вообщем слушаю сейчас в ОЯ, но результатом не удовлетворен.
п.с. сорри за многобукв, старался описать проблему подробно, и за не использование прописных - форумная привычка).