АудиоПортал ИНФО

Аудиофорум профессиональных любителей
Текущее время: 24 ноя 2024

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 

Вухты!!! Чего ещё желать, ё-моё!
Правда, жаба внутри недовольно что-то ворчит про верха. Заткнись, жаба!
PS. Один форумчанин собрал такие же щиты и обозвал их" Щитобоки". Мне нравится.

Ответить с цитатой  

Потом коректируем чуть средствами центрального процессора по быстрячку, экспериментально и получаем .....
Вложение:
Корекция.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Александр , оторваться нельзя , звучит супер.
Здоровья вам немеряного !
Бокощит в Мукачево супер ЙО !
Спасибо !

Завтра запишу розовый шум с Спектралаба и пропущу через этот софт параметрик в плеере как аудио файл, которым пользуюсь.
Посмотрим результат корекции.

P.S> Это мы без катухи , так получилось , жене показалось мертвым звучание с катухой , видать плохо намотал ...
Как сказал наш друг Дмитрий , что если бы я не попробовал катуху , то сомнения грызли бы долго , а так спокоен .

Ответить с цитатой  

Александр, у вас вполне могло получиться неплохо и без катухи, ведь она просто присаживает средину до уровня низа, а если низа достаточно, то и катуха не нужна, вот в чём фишка!
В любом случае- просто нет слов, как я рад вашему успеху, а главное- у вас измерилка есть теперь!!!
Браво!

Ответить с цитатой  

Спасибо , уважаемый Учитель.
Измерилка немного проваливает на 3 и 5 К по даташиту , ничего , это в лучшем случае , но все ровненько.
З.Ы, задирать верх до +12Дб не очень приятное ушкам , остановился на +5Дб пока и то кажется слишком .
Ничего , катуха пригодится мотать накалы для 5ц3с :)

Александр , а по ящику , если сделать 60см вширь и 120см в высоту , то не станет хуже ( крылышки делать глубже наверное не стоит , как вы говорили, чтобы не испортить это.

Вы помогали Алексею Шалину делать такое оформление , я промерил выходит почти 120Х60Х25 см ...
Вложение:
ОЯ внутри шалин.jpg

А по смещению динамика это утрировано по вашему ?
Вложение:
щит пропорции2.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 

Александр, смещение динамика считается прогой, еджем, кажется, но я в упор не занимался этим, все мои опыты со щитами кратковременны и поспешны, отсюда и результат не самый лучший. Можно сделать всё по науке, но для этого нужно иметь кучу бесплатного времени и только акустикой заниматься, а у меня акустика-это осколки прошлой жизни, а не хлеб насущный.

Ответить с цитатой  

Мне бы хотелось предостеречь коллег , желающих повторить конструкцию. Бас тут присутвует в очень деликатном количестве .Оно достаточно для джаза и вокала в моем представлении. В остальном ущербно с басом. Это,чтобы небыло завышеных ожиданий от такой акустики.

Ответить с цитатой  
Jedi master

Спасибо, уважаемый коллега, за Ваше отношение к единомышленникам и честное мнение.
Я однажды уже высказывал мысль, что универсальная акустика едва ли возможна (хотя исключения могут быть). А потому, решение - иметь пару-тройку комплектов АС (если позволяет жилплощадь). Такие АС, как строите Вы, - хотели бы иметь многие, и я - среди них. Но АС такой ширины мне "Воткнуть" дома некуда (умнО поступил мой новый знакомый - он сначала сделал крупногабаритную акустику, и лишь затем приступил к поиску мебели в комнату). Да и мои музыкальные пристрастия требуют во многих случаях неделикатного количества баса. Потому пока радуюсь за Вас и Ваши успехи, а сам двигаюсь "параллельным курсом" - иные акустические оформления в более узких и высоких корпусах. Хотя ... обновление интерьера в направлении минимума мебели - к этому всегда нужно стремиться. Вот только сталось сообщить об этом супруге.
Хорошего звука!

Ответить с цитатой  

Всё гляжу , когда вынесут приличного размера картонный ящик от плазмы или от холодильника, тогда ухвачу кусок картона для макета щита. Есть идея. Узкий высокий, но- с одним отогнутым крылом. Места не сожрёт, по ачх- более удачен, чем с центральным расположением, и смотрится авангардно. И на крышку от гроба точно не похож.

Ответить с цитатой  

:)

Последний раз редактировалось Bubi 27 окт 2011, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Здравствуйте Александр.
Вы имели ввиду Г-образный щит ?

А такэ?
Вложение:
Open baffle1.jpg

Ответить с цитатой  

Александр, вы привели чертёж щита, что в переводе-СЕРДЦЕПОДОБНЫЙ .
Я же мыслю согнутый под углом, на одном крыле динамик, другое крыло-рядом. Два крыла займут много места , а одно-в самый раз.
И, кстати, подняв щит над полом,- моментально получим дикий провалище внизу. Только -стоя как часовому, без подставок.

Ответить с цитатой  

Нашел красивый свиду , но неправильный по конструкции.
Хочу двигаться в такую сторону по внешности.
Это на фото бэкхорн , но сам вид.
Вложение:
1388_item_pict_big_cain_wall_b.jpg

Тут еще прикидывал по расположению динамика в щите 120х60см
Вроде симулятор неплохое выдает , это без коррекции бафл степа
Вложение:
щит.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 

Добрый час уважаемым соинтересантам.
Тоже вот третью неделю подряд по вечерам мучаю этот Эдж и, кажется он не всегда адекватен, ибо в своей тупо-математической точности, и лишь в каком-то приближении может дать представление о моделировании. А ведь в жизни все иначе – и не микрофон на сантиметр туда-сюда, а уши, и их двое.
С интересом слежу за темой, потому как, учитывая проблемы с площадями, работаю над идеей раскладного стерео щита (кто сказал, что для стерео их должно быть два???…) по типу трансформера из деревянного носимого футляра в виде мобильного чемоданчика из которого возникает цельный щит (подобно раскрытию панелей солнечных батарей космических аппаратов).
И, на сегодня, кажется, все говорит о том, что источники звука должны быть максимально густо сгруппированы в точке золотого сечения щита.
Фиг. 1
Вложение:
s4it.jpg
Фиг. 2.
Вложение:
zs_p12.gif

Ответить с цитатой  

В книжке от фирмы Фостекс есть и вариант щита, на котором установлены два динамика, а между ними что-то малопонятное типа полоски из поглотителя, -не понять из чертежа. Так что -стерео вполне реально и на одном щите.
А ещё одна вещь- этот эдж не учитывает комнатные фокусы, а они сильнее всего вмешиваются в ачх, поэтому на мой взгляд лучший вариант- это выруливать ачх по месту микрофоном.

Ответить с цитатой  

...подскажите, Александр, все же в попытке поднять уровень Баса, есть вариант врезать чуть ниже еще один басовик... Срезать его герцах так на пятиста или чуть меньше... Скажем, к десятке 6гд добавить двенашку, наподобие как Аудиокрафт в рубрике Продажа выставил... Увеличить общую площадь нч секции в небольшом щите - милое дело!

Ответить с цитатой  

Бокарёв писал(а):
В книжке от фирмы Фостекс есть и вариант щита, на котором установлены два динамика, а между ними что-то малопонятное типа полоски из поглотителя, -не понять из чертежа. Так что -стерео вполне реально и на одном щите.

при таких габаритах щита, уже приближаемся к врезанию динов в перегородку соседней комнаты... :)

Ответить с цитатой  

А не факт. Поставить два щита рядом и резко(вдвое ) увеличить площадь щита- пожалуй, важнее, чем растащить на приличное расстояние две погремушки в борьбе за максимальное разделение стереоканалов, но- без баса. .
Один момент ,- приятный,- всё же есть в щите: комната так добавит низа, что придётся думать, куда его девать.

Ответить с цитатой  

Исходя из вышеизложенного, вот тут как бы и видится, что в размерах "постсоветских" жилых помещений, продуктивнее и разумней использовать один большой стерео-щит, чем две слабЭньких его половинки - чай, не в залах живём концертных...

Ответить с цитатой  

В мыслях я иду дальше и вижу, как в этом "коммунальном" щите вырезаю кусок посредине и врезаю туда всю стойку со стереосистемой, а щиты с динамиками- приделаны по бокам .Остаётся лищь оттащить всё это от стены на полметра.На стену-коврик с видами Австрийских Альп .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа