qawsed12qawse писал(а):
Ну я вроде обьективно описал ощущения от щитов. Локализация четкая, сцена выше и во всю ширину ( даже за щиты заходит), мальчиков зайчиков нет, низы от 45 гц и зависят от комнаты.
Все обьективно и сухо. Никаких бархатных и т. Д.
Верхов не хватало так я поднял в оос усилителя на 4 дб 14 кгц с подьемом от 8 кгц. Проблема решилась и нехватки вч не ощущается.
Динамика бешенная и перегрузить щиты невозможно. Придется наверное новый усилитель делать
Ватт на 40 на канал а то с моими 14 ваттами иногда не хватает запаса в пиках.
А вот микродинамика просто поражает , такого количества записанных звуков на знакомых фонограммах я просто не ожидал и это не теряется даже на малых громкостях. Первое время переслушал заново что мог. Теперь привык и принимаю как должное, зато на других системах сразу понимаешь что кроме бум- тыца ничего нет.
Так что коллеги все обьективно- щиты уникальная акустика способная воспроизвести реальный звук пушки!!!
А по поводу классики. Так я сравнивал кеф q и щиты на Кармен записи Венпринцева. Много деталей вообще на кефах не слышно а при фортиссимо все в кашу валится. Вот такая обьективная реальность.

А по поводу сцены так нет ее на большинстве записей и дело не в аппаратуре а в принципе записи последовательным наложением, в основном слышно разброс эффектов режиссером по колонкам. Сцена там где прямая запись микрофонами из зала или на старых мастерлентах до эры cd.
Давайте немного порассуждаем. На пальцах. Расстояние от ушей до гищитов 3м. Расстояние между крайними динами по вертикали 1м. (ну приблизительно). Уши Ваши на уровне вехнего дина, так? Имеем прямоугольный треугольник. Верхний катет =3м, гипотенуза=3,16м. То бишь разница пути=0,16м. Скорость звука=343м/с.Эти 0,16м звуковая волна проходит за 0,0005с. Мелочь, скажете вы. Но это длительность 1периода частоты 2 кгц. Значит, при подаче 1 периода 2х кгц получаем в хвост еще 1 период. А если динов 8 по вертикали получаем 8 периодов с последовательным сдвигом по фазе за то-же время. А если частота, скажем 10кгц, то тогда ''гребенка'' длительностью 0,0006с. МА-МА. ЭТО? Ваш хайенд.Понятно, что это утрированная модель, но сдвиг по фазе очевиден. А я то думаю, зачем Lsp Cadы пользуют, ''сшивают'' двухполоски по фазе, двигая пищ. вперед назад с точностью до мм. А тут 16 см и все айс. Приблизно такое-же расстояние между динами. Вот поэтому и говорят умные люди, что выше 2х ги пускать нинада. И свидетельств тому в нете море. Слушали- бы метров с десяти- другое дело,но пусть поднимут руки те у кого такое расстояние.А так, чем ближе, тем хуже. Мидбасс будет хорош от 60гц, быстрый, согласен. Я много форумов перелопатил, и пришел к такому: те кто грамотен, владеет техникой измерений, и сами к ги пришли-сами от него и ушли. Ярчайший пример-автор темы Bubi.А вот те кто попал в сети-заманухи гуру Севастопольского по всем сайтам расставленные,по неграмотности своей, те и счастливы. И пусть будут такими, но ненада талантливой нашей молодежи и не молодежи голову дурить. Позволю еще про детальность. Вы горб на верхнем СЧ уберите, а потом про детальность поговорим. И про мощу: ваши гуру не раз твердили-100милливатт на 1 дин, а дальше искаже.Зачем 40вт, мине нипанятна, а Вам? И то, что уши Ваши всегда в одном месте, говорит о дикой направленности девайса. Мне Ваш гуру наказ давал,как мерять, микрофон туды-сюды, пока максиум на 14 килах не найдешь. Сравните ЭТО с диаграммой шелкового твиттера, например. Имхо мое, но соимхников МОРЕ. Удачи Вам.