Ну что, привнесу малость майонеза/кетчупа/сгущенки(кому что по вкусу) в эту уже малость протухшую тему...
Итак, дины 4гд-35, размятые спиртом+глицерин. На ВЧ - 2гд-36.
Корпуса - TQWP, Fрез.корпуса=45Гц, Fрез.дин=65Гц
Исполнение ЛДСП, перед, верх, низ по 32мм наборной толщины, бока, зад - 16мм.
Окончательно фронт планируется "догнать" до 48мм.
Корпус шкантованый, клееный. Кроме боковой стенки. Её приклею в последнюю очередь, когда окончательно решу, что внутри больше делать нечего.
Первичная сборка показала вполне себе обычный звук, ничего эдакого (дины из коробки, сухие, дубовые)
После разминки динов - звук пожирнел на порядок. В цепи ВЧ только бумажный кондер на 2мкф.
До разминки, дины воспроизводили(вернее пытались) 50Гц, как фыр-фыр-фыр, или как то хлопающе. После разминки - давал им все, что может генератор. От 3.1Гц до 25кГц(предел 250кГц). Сожрали всё!
Было интересно наблюдать за тем, как диф плавал на 3.1Гц, как размеренно урчал на 30Гц, и в итоге я догнал его до 18кГц. Больше я физически не слышу

После обивки 6мм войлоком звук преобразился до неузнаваемости. Бас...Низ... Не знаю, как у других, но мне нравится то что у меня получилось. Если это бас гитара, то я слышу бас гитару, со всем присущим ей бархатом, если это контрабас, я и впрямь ощущаю его утробный рокот. Середина, верхняя середина... Я не специалист по поддиапазонам, и не умею их охарактеризовывать, но натуральность, достоверность передачи звука меня приятно удивила. Нет никаких лишних призвуков, какие бы могла привнести АС. Я про бубнеж, гундеж итд...
Одновременно с добавлением обивки - повысилась детализация. Меня это удивило в первую очередь. Я ожидал улучшения только в нижнем диапазоне. А теперь это большой звуковой микроскоп. Услышал шум, треск, грязь на тех записях, где раньше, как мне казалось и близко не было.
Еще раз подчеркну, все познается в сравнении. Я сравниваю то что получилось, с тем, что было ранее. Будет возможность сравнить с чем то другим - обязательно расскажу о впечатлениях.
Да, и самое главное. Никаких акустических измерений не проводилось, так как пока нечем. Всё охарактеризованое - сугубо индивидуально и субъективно.
За сим откланиваюсь