Gnat писал(а):
Слушать музыку можно в любой точке комнаты,а не привязанным к одной точке,как при двух АС типа ЗЯ. Вот там точно слушать в одной точке нужно. Диаграмма направленности Щита ГИ гораздо шире чем у ЗЯ.
Поговорим без хамства?
Какое отношение имеет акустическое оформление, к широкой диаграмме направленности? Там совершенно другие факторы рулят. К примеру основной на ВЧ - диаметр излучателя, при желании могу про остальные рассказать.
Теперь меряемся письками

Диаграмма моей трёхполоски с 1" ВЧ
Вложение:
Направленность.png
Давайте Ваши АЧХ, как говорится от слов к делу.
Цитата:
Пищалку или три 4ГДВ-1 через 2 мкф. Подпереть верх до 20 кГц. Всё.
4ГДВ-1 - чуйка 91дб, пусть их будет три. А сколько у 25-30 штук 5ГДШ4-4 с их 90дб? Почему именно 2 мкф, с потолка?
Цитата:
Импеданс ровная линия
Как правильно заметил LinuxManiac, абсурд. Жаль не нашёл, где то у меня было. С чего ей быть ровной, разве что цобель применён.
ИЧХ трёхполоски
Вложение:
Имеданс.png
Пики да, есть, но в диапазоне 5-9ом (от 70гц). И что с того?
Цитата:
Ачх ровная
АЧХ 5ГДШ4-4 из справочника
Вложение:
3984928.jpg
Измеренная мной (верхняя чёрная линия)
Вложение:
5ГДШ4-4(3ГД-38)_режектор.jpg
Нижние линии - неудачная попытка убрать режектором визгливость этого чудо-динамика. Опишу даже условия измерения.
Приносили АС, ОЯ - 1100*230 с бортиками, 2шт 5ГДШ4-4 (измерялся один)+ какой то пищь альфардовский. Расстояние измерения - 1м, измерение с окном, без комнатных отражений. Окно выбрано небольшое, поэтому смотрим с 400гц.
С 700гц видим спад, влияние баффл-степ из за узкой морды. А выше подлинная АЧХ во всей красе, один в один как в справочнике.
Хвалебные отзывы, как я понял отсюда
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=7715Объективности ради, можно бы было и негатив выложить
Васильич, я не пытаюсь обкакать Ваши АС. Самому нравится, значит

И Ваш подход в аудиостроении, что всё нужно сделать самому не доверяя написанному, мне импонирует. Сколько убито времени и средств, на восхваляемые некоторыми гуру волшебные проводочки, раздевание конденсаторов и т.п.

Но Вы как Мюллер: "Никому верить нельзя, мне можно". И стиль общения нравоучительно-агрессивный, а-ля Свидетели Иеговы. Но те хоть иногда спрашивают: "А что Вы думаете по поводу... "
А тут, категорично так
Цитата:
Равной Щиту ГИ акустики - нет