masterspammer писал(а):
Пара 5ГДШ по штуке на канал хочу в ящик с ПАС, на ВЧ - скорее всего ВГД-1.
Ну и всё. Ничего туда и не надо больше. Вот если бы это где раньше мелькнуло... а то получается воду в ступе мы тут мололи.
masterspammer писал(а):
А -а-а-а..... вы про мои спрашивали!?
Так я же и говорю, что до меня уже всё рассказали про них раз по пять, каждый счастливый обладатель этих динамиков. А поскольку Хи-Енда от них не требуется, то не всё ли равно со скольки они там играют. Да и вообще вряд ли будет комфортно сидеть целый день в метре от бубухающих колонок. Иногда ведь, при воплощении очередной интересной идеи, сидишь за компом целый день, а то и второй - третий подряд. Имеется ввиду, что комп у меня на том же столе, где и паяю-лужу.

Так что от 100 до 16-ти это то, что нужно. Нинада больше ни вниз ни вверх. А это у 3ГД-45 (5ГДШ-1-4) его даташитный диапазон.
Ваш вариант 3ГД-45 + ВГД-1 (
"применялся в качестве высокочастотного звена во встроенных многополосных АС высококачественных радиол и радиоприёмников.(с)") должен получиться просто супер. Вот в ветке про АЧХ динамиков Дмитрием (это Маньяк который

) проделана огромная работа. Ему спасибо, а нам на пользу. Если отбросить завывания о различных условиях измерения и оформления то можно взять результаты для расчёта частоты разделения. Его и Саши (ака Bubi) по ВГД-1.
Вложение:
3GD-45_5GDSh_4_4.jpg
Вложение:
ВГД-1 оба.jpg
По этим графикам получается, что частоту раздела можно взять 6,5 - 7 кГц. Кондёр для ВЧ сами посчитаете?