Уважаемый digger утверждает (
viewtopic.php?f=3&t=148&start=20):
digger писал(а):
У ГУ-50 смещение -55в, слишком много, не удобно драйверить.
В "триодном" режиме звук какой-то слишком слащавый, фигня.
А я пожимаю плечами. Мне – не первое и не втрое. Я это лишь к тому, что, опять-таки, все дело вкуса и не только. Даже возраст слушателя, по-моему, имеет значение.
Не представляю, как сравнить эмоции от пребывания на концерте, например, в зале консерватории и, скажем, у Роджера Уотерса… Это разное, но как это описАть?
Я недавно пришел к метафоре, что сравнивать SE и PP – это как разбирать технику живописи маслом по холсту и акварелью по бумаге. И то, и другое может быть прекрасно, а может быть и простая “мазня”.
На счет 3-й гармоники – все верно. НО! Ведь никто не знает, быть может
Вам, Bubi, именно ее-то сейчас и нужно. И выражена она по-разному в разных схемах, на разных лампах и т.д. и т.д. Да что Вам рассказывать. Вы сами имеете опыт.
Немало заслуживающих доверия людей приходят в восторг от звучания РР, причем – устройств не очень «первой свежести». На макете «гоняю» один канал по схеме Шишидо (с изменениями). Наверняка буду делать законченную конструкцию.
А есть еще и РР-легенды…
Я однажды слышал непеределанный QUAD II… С тех под возвращаюсь к мысли о его повторении. По крупицам собрал данные о выходниках (там применены дополнительные катодные обмотки). Уже имею ящик EF86. Обязательно буду делать.
И Вам желаю сформировать исключительно собственное мнение.