Сергей писал(а):
то есть непредвзято и не взирая на этикетки вы можете подтвердить разительную разницу ?
Да, Сергей, именно непредвзято и не взирая на этикетки. На мой взгляд лидировали аморфные Тамуры и оба верхних Танго. Прозрачность звука, гармоничность, раскрытие всей его фактуры... Потом этот эксперимент, правда уже в сокращенном составе по трансам, т.к. Лундалов уже не было, был прослушан на первом усилителе с пакетом других выходных ламп семейства 300В. Слушались TJ 2А3 с мешанодом, VAIC VV30, VALVE Art 300B-S с мешанодом, KR300B. Светлану они все обыграли однозначно, но результаты рейтинга по трансам не изменились. Появился некий эталон для звука по самоделкам, но почему-то никто не захотел больше ничего мотать именно на выход. Трое взяли Танго, я взял Тамуру и заказал старший Хашимото на пробу, третий - тоже Хашимото, четвертый пока не определился. Чтобы раскрыть возможности транса, нужен эталонный усилитель. Сейчас я такой делаю. Правда не для экспериментов, а в свою систему.
Поймите, звуковой трансформатор на самом деле это космос, он до сих полностью не изучен как устройство, как это ни покажется Вам странным.
Даже знаменитые бренды, располагая в отличие от самодельщиков, доступом ко всем выпускающимся магнитным материалам, проводу, изоляции, имея возможность заказывать эти материалы по своим спецификациям, лабораториями и производственными мощностями, т.е. имея практически неограниченные возможности, в т.ч. и финансовые, для расчетов и экспериментов не могут похвастаться тем, что они изучили трансы до конца. Хотя им ничего не стоит закупить образцы ВСЕХ существующих трансов, в т.ч. и прошлых лет и провести их полное исследование (что, безусловно, ими и было сделано). Поэтому у всех именитых брендов разный звук. Причем свою информацию по трансам они тщательно скрывают. Тамура вообще как черный ящик по своим каталогам, а на письма они просто не отвечают. Сайт Танго я вообще пока найти не смог, да и не буду, наверное. Наиболее открыты Лундал и Хашимото. Правда Лундал порой не очень правдив - выдает свои железные межкаскадники за аморфные, по крайней мере так было.
Мы провели ряд измерений некоторых выходных трансов как в тех же условиях, которые приведены на их даташиты, так и в более широком диапазоне исходных величин, чтобы понять как ведет себя индуктивность первички SE транса. Результаты были, скажем так, удивительные. Но все это звучало и звучало ОЧЕНЬ хорошо.